|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто может почистить файл?
Проектирование ген. планов
г.Москва
|
||
Просмотров: 3906
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то слои можно удалить только в одном случае - если в файле нет примитивов, содержащих эти слои. Поскольку (судя по названию слоя) файл был сделан с применением ADT, то заодно надо удалить и многовидовые блоки. Причем удалять крайне желательно именно в той версии, в которой делали. У меня на 2006 ADT что-то не получилось.
Идиотский вопрос: а что, настолько лишние эти слои? --- Добавлено: При открытии в 2005 ADT выдало окно: This application has detected objects from a newer version in this drawing Код:
2006 вываливает такое же сообщение. Да что ты будешь делать-то, ёклмн! В общем, так. 2007-го у меня ADT нет и вряд ли будет, так что я пас, господа
|
||||
Проектирование ген. планов Регистрация: 21.09.2006
г.Москва
|
Объясняю. Я в акаде не новичок, я пытаюсь докопаться до каждой детали. Эти слои действительно раздражают и мне нужно узнать как избавляться от них и от неиспользуемых блоков, записанных в файле. А то удаляешь линии, принадлежащую якобы к нулевому слою и очищается какой-то другой. Ну разве это нормально?
Спасибо, в любом случае
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А указать, что файл прошел через шаловливые ручонки 2007-го никак нельзя? Мораль - вызывать ADT2007, Format -> Style manager и в нем выполнять purge
Либо с адреса http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=566 попробовать выплнить лиспик - вроде как работал на 2005. Что будет на 2007, предположить не могу.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я - не смог. Записи о многовидовых блоках (а именно в них, судя по всему, болтается инфа об этих слоя, будь они неладны) корректно редактируются только в оригинальном приложении либо более новом. В более старом можно получить непонятные ошибки (что я и огреб).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не был уверен, что сработает "лобовая" атака, она и не сработала. Я попробовал попросту пересоздать все примитивы, у которых есть расширенные данные, да еще и блоки посносить. Ни фига не вышло.
Но ведь есть и другой вариант: открываем файл, менб Файл - Экспорт в акад и выбирать формат
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я еще раз говорю - удаление записей о блоках в кадах 2005 и 2006 не делает слои доступными для удаления!
И еще раз повторяю - экспорт в кад выполнен или нет? --- Добавлено: если уж очень сильно не можется сделать экспорт, то с autodesk.com скачать ObjectEnabler для объектов ADT 2007 и попробовать с ним (хотя эффекта будет почти нуль).