|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вписать прямоугльник с известными параметрами в эллипс?
студент
Самара
|
||
Просмотров: 12196
|
|
||||
Обратная постановка задачи! Для каждого прямоугольника с известными размерами найдется окружность, что для Дашеньки и есть ответ. И только он является эллипсом (в частном случае)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 23.05.2012 в 11:58. |
||||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 11.05.2011
Самара
|
послушайте, вы мне еще скажите,чтобы я методом подгона начертила в автокаде. у эллипса есть уравнение, вершины прямоугольника лежат на эллипсе. фокальное расстояние=1/2 стороны прямоугольника, фокусное расстояние=1/2 другой стороны прямоугольника,стороны прямоугольника 20 и 40. пробовала через систему уравнений найти наиб и наим оси эллипса.но думаю это не тот метод.хотелось бы подсказки.надо срочно описать в автокаде,но чтобы это сделать нужно знать наиб и наим ось эллипса.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
это главное.
подставив в уравнение значение координат одной из вершин прямоугольника и вычислив угол. получаем параметры эллипса a, b ну и из центра прямоугольника чертим эллипс по трем точкам в автокаде
|
||||
Санкт-Петербург
|
центр прямоугольника и центр эллипса в одной точке. из этой точки провести оси х и у. так же из этой точки провести линию к одной из вершин прямоугольника (т.к. это одна из общих точек двух фигур). угол между осью х и линией будет угол, который можно подставить в уравнение эллипса. само значение угла получить из соотношений сторон полученного треугольника (как арктангенс или арккатангенс).
Думаю более подробно не имеет смысл расписывать иначе не поработает голова ![]() sbi диагональ прямоугольника одна, а у эллипса оси наибольшая и наименьшая разные. Если оси эллипса сделать одинаковые и равные диагонале то будет частный случай - круг.\ p/s/ хотя может и в моем варианте круг выходит.... )) ох уж эти ВУЗы..)
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты. Последний раз редактировалось Mikhail, 23.05.2012 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
пеерчитав условия задачи. обратил внимание на расстояния и радиусы, заданные по условию. соответственно надо сделать систему уравнений с фокальным радиусом и расстоянием. и тогда решив ее, получим только одно решение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как Вписать эллипс в параллелограмм? | Kandy | AutoCAD | 52 | 26.09.2022 15:46 |