|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Повторная экспертиза проекта
|
||
Просмотров: 8179
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо. я так и думал. Но меня волнует еще один вопрос. Разрешение на строительство получено, в нем указано ...500 квартир, мы перепланировали, прошли экспертизу и т.д. начинаем сдавать дом, а нам указывают на расхождения и не принимают дом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
если прошли экспертизу на новое кол-во квартир, то и новое разрешение получайте, оно не аморфное а целевое на конкретно указанный объект.
|
|||
![]() |
|
||||
|
мне коллеги подсказывают, что если у меня будет на руках письмо от проектного института который сделал перепланировки , о том, что перепланировка не затрагивает конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства, то на повторную экспертизу можно не идти
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() что такое проект? это капитальный объект для обеспечения какого то функционала (конкретоно обеспечить проживание 500 семей например). квартир стало больше, проект новый. Назнчение на 600 квартр и 500 квартир понятно разное.это если строго следовать. По безопасности см. выше. А вообще удачи. У меня был случай, когда солидное учериждение писало заключение о неудовлетворительном состоянии эксцентриситета кладки сертифицированного материала чисто умозрительно. Аргументов для получения нового разрешения предостаточно. Но мы живем в РФ, так что пробуйте. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
То что теперь изменится количество требуемых парковочных мест, расходы по водопроводу и канализации, потребляемая электрическая мощность, система отопления и вентиляции здания и прочее и прочее что согласовывается проектировщиками это уже не важно? Хотя, как я понял, у нас в стране возможно многое http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60340
|
||||
|
ребят, спасибо за ответы, на самом деле ни кто еще дом и не строил, просто я "прорабатываю" варианты и пытаюсь понять какие риски мне надо учесть и что повлияет на сроки строительства и стоимость ,ну и т.д. Огромное спасибо за советы.
PS консультировался с гос.экспертизой. они мне сказали,что имея заключения от проектировщиков, что перепланировка не повлияла...бла-бла-бла...повторную экспертизу проходить не надо. Но одно дело устная консультация и другое дело, когда дойдет до дела. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Прошу совета по необходимости повторной экспертизы ПД.
Не вдаваясь в ненужные подробности: в положительном заключении ГГЭ прописаны конкретные цифровые значения параметров и методы производства работ. При производстве СМР были исправлены некоторые параметры (утяжелители охватывающего типа заменены на кольцевые, т.е. увеличена масса пригрузов) и изменен метод производства работ (прокладка трубопровода через автодорогу методом продавливания было заменено на ГНБ). Инспектор РТН ссылается на 116-ФЗ "О безопасности ОПО", статья 8, п.2. Но в этом же пункте есть ссылка на Градкодекс, там в статье 52, п.7, указано: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
согласен. Поэтому и ищу способы как-то переубедить РТН. Ведь по сути я прав, а РТН перестраховывается - "а вдруг".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
нет? тогда пусть оплачивает повторную экспертизу, так как с его разрешения и технадзора были выполнены отступления при производстве СМР от проекта. Все остальное, "гарантийные письма и письма заключения от эксп. и ген.проект. " это от лукавого... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семинары для ГИПов: есть ли необходимость? | tropul | Разное | 38 | 10.11.2014 16:55 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
За чей счет должна проводиться повторная гос. экспертиза? | transport | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 25.11.2010 16:25 |
Ключевые показатель эффективности инвестора | FOXAL | Разное | 66 | 12.07.2010 12:49 |
экспертиза: состав проекта на мансарду. | Joshua | Архитектура | 4 | 04.07.2008 23:50 |