Повторная экспертиза проекта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Повторная экспертиза проекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2012, 11:32 #1
Aleksandr Aleksandrovich

Подскажите,если шанс избежать повторной экспертизы, если мы проведем перепланировку квартир?? вместо 500 сделаем 600??общая площадь не увеличится. В градостроительном кодексе нет полного объяснения ,вот этой фразы" не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства" Что считать изменением конструктива???
Просмотров: 8179

Непрочитано 24.05.2012, 11:43
sukhar

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Aleksandrovich Посмотреть сообщение
Подскажите,если шанс избежать повторной экспертизы, если мы проведем перепланировку квартир?? вместо 500 сделаем 600??общая площадь не увеличится. В градостроительном кодексе нет полного объяснения ,вот этой фразы" не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства" Что считать изменением конструктива???
нет.даже если не тронете силовой каркас. кроме квартир в доме есть места общего пользования, проходы, тамбуры, лифты, лестницы, пожарные выходы, подъезды. Многие расчеты , и в том числе по пожарке и ГО ИЧС идут от кол-ва людей и эвакуации. Внутрянка кардинально измениться от изменения потребителей, все растояния, кол-во квартир - это один из основных технико-экономических показателей для оформления заключения.Налицо вопросы безопасности.
sukhar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2012, 11:53
Aleksandr Aleksandrovich

спасибо. я так и думал. Но меня волнует еще один вопрос. Разрешение на строительство получено, в нем указано ...500 квартир, мы перепланировали, прошли экспертизу и т.д. начинаем сдавать дом, а нам указывают на расхождения и не принимают дом?
Aleksandr Aleksandrovich вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 12:19
sukhar

Цитата:
спасибо. я так и думал. Но меня волнует еще один вопрос. Разрешение на строительство получено, в нем указано ...500 квартир, мы перепланировали, прошли экспертизу и т.д. начинаем сдавать дом, а нам указывают на расхождения и не принимают дом?
если прошли экспертизу на новое кол-во квартир, то и новое разрешение получайте, оно не аморфное а целевое на конкретно указанный объект.
sukhar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2012, 12:50
Aleksandr Aleksandrovich

мне коллеги подсказывают, что если у меня будет на руках письмо от проектного института который сделал перепланировки , о том, что перепланировка не затрагивает конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства, то на повторную экспертизу можно не идти

Непрочитано 24.05.2012, 13:21
sukhar

Цитата:
мне коллеги подсказывают, что если у меня будет на руках письмо от проектного института который сделал перепланировки , о том, что перепланировка не затрагивает конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства, то на повторную экспертизу можно не идти
попробуйте
что такое проект? это капитальный объект для обеспечения какого то функционала (конкретоно обеспечить проживание 500 семей например). квартир стало больше, проект новый. Назнчение на 600 квартр и 500 квартир понятно разное.это если строго следовать. По безопасности см. выше.
А вообще удачи. У меня был случай, когда солидное учериждение писало заключение о неудовлетворительном состоянии эксцентриситета кладки сертифицированного материала чисто умозрительно. Аргументов для получения нового разрешения предостаточно. Но мы живем в РФ, так что пробуйте.
sukhar вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 13:34
1 | #7
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Ваши коллеги бредят. Ни один вменяемый ГИП и главный инженер института не подпишет такую ерунду. В данном случае, повторная экспертиза неизбежна, как смерть. И ГАСН правильно делает, что не принимает у вас здание. 100 квартир продать "по черному" это достойно! Вас еще заставят новые техусловия на присоединение к сетям получать.
bonacon вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 14:12
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
если у меня будет на руках письмо от проектного института который сделал перепланировки , о том, что перепланировка не затрагивает конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства,
Только надёжность и безопастность? Это всё?
То что теперь изменится количество требуемых парковочных мест, расходы по водопроводу и канализации, потребляемая электрическая мощность, система отопления и вентиляции здания и прочее и прочее что согласовывается проектировщиками это уже не важно?
Хотя, как я понял, у нас в стране возможно многое http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60340

Автор темы   Непрочитано 24.05.2012, 14:21
Aleksandr Aleksandrovich

ребят, спасибо за ответы, на самом деле ни кто еще дом и не строил, просто я "прорабатываю" варианты и пытаюсь понять какие риски мне надо учесть и что повлияет на сроки строительства и стоимость ,ну и т.д. Огромное спасибо за советы.
PS консультировался с гос.экспертизой. они мне сказали,что имея заключения от проектировщиков, что перепланировка не повлияла...бла-бла-бла...повторную экспертизу проходить не надо. Но одно дело устная консультация и другое дело, когда дойдет до дела.

Непрочитано 24.05.2012, 15:07
Владимир.

Проектирую

Цитата:
имея заключения от проектировщиков, что перепланировка не повлияла...бла-бла-бла...повторную экспертизу проходить не надо.
Никто из нормальных организаций не даст такого заключения
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.10.2012, 15:31
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Прошу совета по необходимости повторной экспертизы ПД.
Не вдаваясь в ненужные подробности: в положительном заключении ГГЭ прописаны конкретные цифровые значения параметров и методы производства работ.
При производстве СМР были исправлены некоторые параметры (утяжелители охватывающего типа заменены на кольцевые, т.е. увеличена масса пригрузов) и изменен метод производства работ (прокладка трубопровода через автодорогу методом продавливания было заменено на ГНБ).
Инспектор РТН ссылается на 116-ФЗ "О безопасности ОПО", статья 8, п.2. Но в этом же пункте есть ссылка на Градкодекс, там в статье 52, п.7, указано:
Цитата:
"Отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или техническим заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
Ну и есть ППРФ №145 о Госэкспертизе, где в п.44 указано:
Цитата:
Проектная документация ... могут быть направлены повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу ..., или при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые влияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства
В общем, изменившиеся в нашей ПД параметры, имхо, увеличивают надёжность и безопасность "объекта капстроительства". РТН с моими выводами не согласен (т.к. боится, что за ним крепко проверят), и требует либо повторного прохождения ГГЭ (объект построен и сдан в эксплуатацию) либо письма от ГГЭ в РТН с содержанием "всё норм, повторка не нужна".

Непрочитано 19.10.2012, 17:50
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
письма от ГГЭ в РТН с содержанием "всё норм, повторка не нужна"
ГГЭ такого письма не даст.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.10.2012, 18:44
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
ГГЭ такого письма не даст.
согласен. Поэтому и ищу способы как-то переубедить РТН. Ведь по сути я прав, а РТН перестраховывается - "а вдруг".

Непрочитано 22.10.2012, 10:39
sukhar

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Прошу совета по необходимости повторной экспертизы ПД.
Не вдаваясь в ненужные подробности: в положительном заключении ГГЭ прописаны конкретные цифровые значения параметров и методы производства работ.
При производстве СМР были исправлены некоторые параметры (утяжелители охватывающего типа заменены на кольцевые, т.е. увеличена масса пригрузов) и изменен метод производства работ (прокладка трубопровода через автодорогу методом продавливания было заменено на ГНБ).
Инспектор РТН ссылается на 116-ФЗ "О безопасности ОПО", статья 8, п.2. Но в этом же пункте есть ссылка на Градкодекс, там в статье 52, п.7, указано:

Ну и есть ППРФ №145 о Госэкспертизе, где в п.44 указано:

В общем, изменившиеся в нашей ПД параметры, имхо, увеличивают надёжность и безопасность "объекта капстроительства". РТН с моими выводами не согласен (т.к. боится, что за ним крепко проверят), и требует либо повторного прохождения ГГЭ (объект построен и сдан в эксплуатацию) либо письма от ГГЭ в РТН с содержанием "всё норм, повторка не нужна".
не выдумывайте, тут один вариант: заказчик утверждает данные изменения? утверждает, тогда ответственность на нем, а вы дорабатываете рабочку без увеличения стоимости и параметров объекта кап. строительства.
нет? тогда пусть оплачивает повторную экспертизу, так как с его разрешения и технадзора были выполнены отступления при производстве СМР от проекта.
Все остальное, "гарантийные письма и письма заключения от эксп. и ген.проект. " это от лукавого...
sukhar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Повторная экспертиза проекта