|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оптимизация расчета спецификаций
Инженер-проектировщик МК
Новосибирск
|
||
Просмотров: 9681
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А поиском юзать не пробовал
Хотя бы эта прога
|
||||
Инженер-проектировщик МК Регистрация: 16.08.2006
Новосибирск
![]() |
Спасибо эту прогу я видел, но имелось ввиду что-нибудь простенькое, чтоб так сказать на коленке просуммировать (проверить кого-нибудь по готовым таблицам заполненных вручную). Без всяких заморочек с таблицами, сортаментами и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, будет проще в таком случае использовать NumLock Calculator?
|
||||
Новосибирск
![]() |
Спасибо, DEM, за участие, но фикус в том чтоб в AutoCADе лиспиком пощелкать цифирки и готово. Где-то мне попадался код он суммирует значения текстовых строк (к сожалению только однострочный текст), вот надо что-то похожее.
kpblc, кальком конечно можно, но пока десяток другой третий пар цифр одно на другое туда засунешь, можно и самому ошибиться. А так конечно им приходиться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не мне это говорить но все же, крыс я думаю уже устал давать примеры как правильно задавать вопрос.
1) если ты хотябы напишешь в каком виде у тебя цифирка текст, атрибут блока, или растр может тебе кто то и начнет помогать. 2) для цифирок записаных в текстовые объекты море прог написано ищи в даунлоде. 3) тему надо было назвать калькулятор в автокаде. Оптимизация - ето когда есть полная автоматизация и есть полная рукокалькуляция, оптимизация - ето поиск решения между одним и другим для получения наибольшей выгоды от процесса. а в итоге нужно два числа сложить было зато название то какое!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
и еще НА ЭТОМ ФОРУМЕ МОРЕ ЗОЛОТЫХ ЛЮДЕЙ, нужно только правильно попросить. пример на сколько отзывчивы люди можно посмотреть хотя бы здесь. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9616
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Было такое дело, я тоже просил и вот что написали, простенько но складывает... есть один минус, чтобы складывать нужно каждый раз заново команду щелкать, нет зацикливания.... может ктонибудь подправит |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
ИМХО - самое идеальное, когда есть спецификация в Exel'е, которая затем перекидывается в акад. Я начинаю пользоваться ATable, очень радует, хорошая штука
![]() поделюсь своей считалкой: [ATTACH]1159389050.rar[/ATTACH]
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А за наставления спасибо, учтем. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
(defun C ![]() (vl-load-com) (if (setq Nab (ssget)) (progn (setq Sum 0 i 0) (repeat (sslength Nab) (setq Curve (vlax-ename->vla-object (ssname Nab i)) i (1+ i) Param (vl-catch-all-apply 'vlax-curve-getEndParam (list Curve)) ) (if (not (vl-catch-all-error-p Param)) (setq Sum (+ Sum (vlax-curve-getDistAtParam Curve Param))) ) ) ) ) (princ (strcat "\nСумма длин выбранных элементов равна: " (rtos Sum 2 2))) (prin1) ) |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
а мне больше нравится вот этот алгоритм:
Цитата:
|
||||
Питер
|
Какие у нас все же люди отзывчивые (без иронии)! Советы, предложения... А для меня этот вопрос делится на две части:
1. Как это можно сделать - чисто техническое решение, знание ради знания? На это все и откликаются, что просто замечательно. Мне тоже интересно. 2. А какого черта я буду проверять спецификации, тратить время? - это уже вопрос принципа, если угодно. Не в детском саду. У нас эта проблема решена так: все обязуются пользоваться программой автоматического подсчета. Купили недорогую, но очень приличную программку - и все. Не хочешь, не умеешь пользоваться - сразу ощутишь облегчение кармана. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
ShaggyDoc:
Цитата:
Я раньше тоже так поступала - и пересчитывала, и перепроверяла. Но этак можно дойти до того, что будешь стараться делать все сам, а это бред. Ошибки, описки, недочеты всегда были, есть и будут, я к этому отношусь спокойно, каждую букву не проверишь. Но есть какие-то вещи, которые смешно проверять - это же простая арифметика, если говорить конкретно о спецификациях. Длины стержней, количество тоже проверять будем? За что-то подчиненные должны отвечать? Вообще-то это скорее вопрос организации рабочего процесса, но к теме имеет самое непосредственное отношение. [/quote] |
|||
![]() |