|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Структура исходных данных для расчетов методом конечных элементов (МКЭ)
Проектирование заборов уже в прошлом
Рязань
|
||
Просмотров: 8765
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 31.05.2012 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также пока не представляю, как можно адекватно передать различные сочетания нагрузок (РСУ и РСН) Нет никаких РСУ в тяжелых пакетах.. можете только, если хотите РСН составить.... Вообще тема обречена...не четко сформулирована цель...при наличии сейчас на форуме крайне ограниченного количества Специалистов..едва ли Вы получите внятный ответ...Offtop: (тему надо готовить и цепляться на конретные личности .. ![]() Последний раз редактировалось ликург, 31.05.2012 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Хочу послушать мнения знающих людей о представлении расчетной схемы МКЭ в отрыве от конкретной программы, и о том, в каком формате можно представить эту схему. Не просто узлы/элементы, а всю схемы - с учетом нагрузок, сочетаний, АЖТ, упругого основания и т.п.
Не конвертил. При необходимости передавал в Лиру напрямую. Не знаю как старые версии, а 9.6 (после R5 - точно) поддерживает импорт .msh Но - опять же - это "голая геометрия". Не всегда этого достаточно. Точнее, если появляется необходимость переброски схемы в другую прогу - этого вообще недостаточно. Т.к. в сложных схемах теряются многие особенности и специальные виды элементов Цитата:
Цитата:
Тему создал по совету ETCartman, которому первое сообщение слово-в-слово написал в личном сообщении. Последний раз редактировалось Meknotek, 31.05.2012 в 20:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знающий ..тут только из... в последнее время СергейД Offtop: (учитывая его крайнюю степень интеллигентности и воспитанности) то они Вам и отпишут может быть...
|
|||
![]() |
|
||||
А в отрыве от программы нет смысла рассматривать структуру исходных данных. Она никак не связана с особенностями МКЭ. Главное - её содержание. Нагрузки, граничные условия и прочее. А в каком порядке, через запятые или табуляцию - это как программисту захотелось. Сочетания нагрузок к самому МКЭ тоже отношения не имеет. Передайте все нагрузки и считайте с разными их комбинациями, суммируя значения для каждого случая.
|
||||
|
для начала думаю что сетки надо отделить от всего прочего. и для сеток вроде как есть общепринятые форматы. например unv с группами.
а собственно все прочие данные идут прицепом к сеткам. сложность есть в опциях - разные типы элементов в разных программах. опять же шарниры - в строительных есть а в общих моделируются как правило уравнениями связи.
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Еще как вариант - при конвертировании, например, из Лиры, можно задавать дополнительную группу элементов с названием, например, "LiraElType10". При импортировании "обратно", либо в схожую с Лирой программу (тот же СКАД), конвертер вполне может учитывать эту дополнительную группу и выбрать "правильный" КЭ для этой группы элементов. Другой же конвертер может "не знать" об этой группе ничего и просто ее проигнорировать (пусть и с некоторой потерей информации о видах КЭ). Дописать нужный модуль конвертера тогда можно будет потом и при необходимости. Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Думаю что автор утонет в мелочах. Но если уж начинать то все с той же геометрии. Т.к. это вещь общая для всех КЭ (узлы, элементы есть у всех пакетов). Свой формат выбирать исключительно из личного удобства или скорости работы. Например формат DXF, SAT и т.д. избыточны для КЭ моделей, а значит медленны и тяжелы в использовании.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8425
Похожая тема, есть часть кода, пост 36, приведенный СергеемД Удачи. насчет комбинаций загружений, может здесь помогут. Последний раз редактировалось Chardash, 01.06.2012 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
самые широкие возможности по конвертированию я видел в космос. четыре или пять программ и притом по моему туда-сюда. хотя универсальный конвертер такого рода создать довольно сложно. думаю это бесполезно. хотя навыки получить чтобы при надобности конвертировать модель определенного типа - это хорошо.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
я сделал несколько конверторов для себя и коллег.
сделать их для общего пользования= труд намного больший. и мне не особо нужный. наиболее утомляет переделка после изменений форматов, делающихся разработчиками. и обработка опции, которые мне не нужны. мне прислали (как якобы учебную) задачу с массой опций, которые м не никогда не попадались. Извините. писать инструкции, которые были бы понятны всем= труд нелегкий. Разработчики отечественных пакетов готовы сделать (максимум) импорт из коллег, чтобы вы перешли к ним. зачем им делать экспорт? Это касается и заграничных строительных (Midas, sap, staad) Все большие программы (ansys nastran abaqus) позволяют импорт-экспорт. Meknotek! советую сделать для начала толковый импорт-экспорт лира-скад. уже это будет большое полезное дело. лично мне на это нет времени, да и совершенно неинтересно. могу передать свои разработки. но у меня подходы совершенно иные, если вы хотите идти совершенно самостоятельно= я вряд ли чем смогу помочь. зы еще совет. напишите на scaDSOFT И предложите свои услуги. бесплатно. Не исключено, что они согласятся. иначе Ваш конвертор нужно будет переделывать с каждой новой версией. 2 Etcartman icem hypermesh truegrid и тп конвертируют модели десятков пакетов. Последний раз редактировалось СергейД, 02.06.2012 в 10:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
При расчете SCAD пишет :Ошибки в исходных данных | searcher | SCAD | 64 | 26.01.2017 02:47 |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |
Палитра инструментов. Быстрая замена пути к источникам данных для всех элементов сразу. | hwd | AutoCAD | 10 | 30.11.2009 16:06 |
Расчет конструкций методом конечных элементов | Glorius | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 15.01.2007 20:49 |