Расчет плоских рамных конструкций
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет плоских рамных конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2006, 16:36 #1
Diman

Москва

Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы специально занималась расчетом плоских рам, и при этом была лицензированной, т.е. мы могли ссылаться на результаты ее расчетов
Просмотров: 5691

Непрочитано 02.10.2006, 17:29
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Base... Инженерный калькулятор, СПиН.
Scad, Lira, и т.п.. А что надо? Просто усилия получить?

Непрочитано 02.10.2006, 18:27
AIK

Заказчик

Москва

А мне очень нравится Мираж, особенно надпись "распространяется свободно". Я эту надпись как колонтитул прикладывал к расчету в Лире.
AIK вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 20:49
VB

http://www.enercalc.com/products/fastframe.asp
VB вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 21:42
alle

Цитата:
Сообщение от AIK
А мне очень нравится Мираж, особенно надпись "распространяется свободно". .
Это классика . Не дадите сцылку, где можно качнуть, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Diman
Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы специально занималась расчетом плоских рам, и при этом была лицензированной .
Вам лицензированную Госстроем, или просто чтобы считать? Я выкладывал тут Wolsink (под Windows) - наберите в поисковике по dwg.ru. Неплохая кстати говоря программа для бесплатной - рамы 2d и 3d, ну, в общем, там все прочитаете. Один недостаток, вернее два -небольшие глюки, к которым надо привыкать (чем то наш в этом смысле СКАД напоминает) и не на русском (это условный недостаток, т.к. знать программу это не значит уметь читать на кнопках, да и вообще английский там простой и с картинками). Отечественных бесплатных программ кстати говоря очень мало, в отличие от забугорья. Причем из бесплатных забугорных есть очень даже хорошие. Сейчас перед сном от нечего делать сижу за Impact - ом (бесплатный аналог LS-Dyna), гоняю шары, катаю вату и наслаждаюсь явным методом (это. как там очень метко в справке написано F=m*a) и прочими бесплатными нелинейностями без ограничений по числу элементов и по назначению .
alle вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 10:58
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от alle
[Это классика . Не дадите сцылку, где можно качнуть, пожалуйста.
Сцылки нет, а вот дома вечерком в помойке могу поискать, он вроде не тяжелый, можно мэйлом пропихнуть
AIK вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 11:10
alle

Цитата:
Сообщение от AIK
Сцылки нет, а вот дома вечерком в помойке могу поискать, он вроде не тяжелый, можно мэйлом пропихнуть
Буду вам очень признателен . Мейл штука крайне ненадежная, залейте его пожалуйста на бесплатный файловый сервер: www.slil.ru или сразу в Даун-Лоадс для всех посетителей, если это концептуально не противоречит вашей благотворительной деятельности, законам РФ и международным соглашениям .
alle вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 11:31
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от alle
....если это концептуально не противоречит вашей благотворительной деятельности, законам РФ и международным соглашениям .
Да я иногда думаю: снятся ли Админу наследники Линовича и Цытовича с бейсбольными битами?
AIK вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 12:04
alle

Цитата:
Сообщение от AIK
Да я иногда думаю: снятся ли Админу наследники Линовича и Цытовича
Наследники обрыбятся. Им наверняка остались от папаш-академиков квартиры в пределах кольца, а нам нужно думать о своих наседниках.
alle вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 12:15
AIK

Заказчик

Москва

Быть по сему! Я в дауне уже такую кучу наклал (пардон!), что теперь не помню что выкладывал что нет, однако буду продолжать с Вашего благословения.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 13:05
Diman

Москва

Цитата:
А что надо? Просто усилия получить?
Желательно еще и армирование

Цитата:
Вам лицензированную Госстроем, или просто чтобы считать?
Да, лицензированную, чтобы ссылаться на нее в отчетах. Поэтому бесплатные не подходят, фиг знает, что они на выходе выдадут, они же без лицензии.

И еще, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть демо-версию "Инженерного калькулятора"? А то на сайте Лиры лежит дистрибутив, который требует ключ-сервера. Непонятно, на кой они вообще его выложили, если он не запускается.
Diman вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 13:43
alle

Цитата:
Сообщение от Diman
Поэтому бесплатные не подходят, фиг знает, что они на выходе выдадут, они же без лицензии.
.
Могут и лицензированные спокойно выдавать ерунду и нелицензированные - ответственность лежала, лежит и будет лежать только на пользователе, хотя бы потому что результат зависит во многом от выбора расчетной схемы а он нормируется нечетко. Люди, которые знают как правильно без программ (т.е. могут оценивать и проверять их результаты аналитически - "по Рабиновичу") к факту лицензирования как правило относятся скептически. Но то, что среди лицензированных нет бесплатных - это точно, т.к. сам сертификат выдается на конкретное время, конкретную версию и недешев. Старые добрые Миражи и Рамы наверняка не имеют действующих сертификатов, хотя в них посчитано пол-страны. Это не значит, что они хуже или лучше, а просто значит то, что у контр. органов тоже есть дети. Вам просто нужно купить один или несколько модулей обычных современных софтов (Лира-Робот-МикроФе-СКАД-и тд). Обойдется это недешево, если вы к тому же хотите армирование и т.д. - зато кроме результата вы сможете присобачить на стенку "Сертификат" (не забудьте снять его по истечении срока - программа сразу "портится").
Зайдите на соотв. сайты, выберите модули и будет вам сумма. Робот например - плоский (по моему до 300 элем) потянет тыс. >10 руб). Цены других не очень знаю, но примерно такие-же. Нормальное рабочее место - 3-7 тыс долл.
alle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2006, 13:53
Diman

Москва

На SCADе считаем, но это все-таки трехмерка, а мне надо для плоских задач. Меня почти устроил Base, но у него я нашел один большущий недостаток, из-за которого покупать его не стану -для балок с несколькими опорами он не позволяет задавать разное расстояние между опорами.
Есть что-то похожее на Base? По описанию, похож "инженерный калькулятор", но я нигде не могу найти демонстрашку
Diman вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 13:58
alle

В лировском "Инж калк" есть довольно универсальный модулек для расчета как раз плоских рам, но по-моему без армирования. Если память не изменяет (пусть поправят) -эпюры и комбинации.
alle вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет плоских рамных конструкций