|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
деформационный стык в земле
|
||
Просмотров: 4190
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
в кирпиче раньше делался деф шов типа паз шип с набивкой просмоленной пенькой можно так же сделать но вместо пеньки какой нибудь более современный материал, в бетоне просмоленную доску вставляли, это дедовские способы из любого учебника, в чем у вас дефшов вы не указали. Если это панели то тоже есть типовой узел не помню правда что там вставлялось. Есть примеры более современного решения (посмотрите сайты производителей). Хотя все это дороже.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
- Проанализируйте сами что Вам нужно от уплотнителя стыка в данном месте - и выбирайте... Возможно будет достаточно старой дедовской "доски пропитанной креозотом", - к тому же это раз в 10 дешевле чем противофильтрационная шпонка. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо, буду знать, а то с вопросами гидроизоляции как-то плоховастенько у меня, все больше по бетону специализируюсь)
если я применю гидрошпонку и изнутри поставлю Вилатерм - достаточно водонероницаемая конструкция? уж очень закзачик воды боится |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.01.2008
Орёл
|
У меня вопрос немного иного характера, не хотелось бы плодить темы про деформационные швы. Суть такова, имеется монолитное здание разной этажности 5 и 1 этаж (без учёта подвала), здание порезано на блоки, и получился вот такой узел в подвале. В левой стороне примыкает одноэтажный блок, с права соответственно 5-ти этажный, получается что часть стены одного блока заходит на ростверк, на данный момент решено сделать зуб на высоту возможной осадки, меня интересует вообще возможность такого решения, и хотелось бы узнать, чем тогда заполнять пространство под "зубом" и по высоте примыкающей стены. Спасибо.
|
|||
![]() |