Импульсные трубки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Импульсные трубки

Импульсные трубки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2012, 22:02 #1
Импульсные трубки
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Здравствуйте! Есть ли импульсные трубки для высокого давления (Ру>25МПа) для передачи жидкости. Нужны конструкции и размеры. Или на подобие этого справочники по соединениям. Но хотелось бы по больше узнать об импульсных трубках.
Просмотров: 7690

Непрочитано 07.06.2012, 23:37
1 | #2
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Можно использовать демпферные устройства: http://www.arsenal-td.ru/?p=arma_13 или разделители сред: http://www.arsenal-td.ru/index.php?p=arma_7 (там же во вкладке вспомогательная арматура есть и про демпферные трубки). Все зависит для чего Вы хотите применить импульсную трубку. Может стоит поискать ГОСТ на эти трубки. Там все должно быть расписано.

Автор темы   Непрочитано 09.06.2012, 21:49
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Спасибо за отклик! Для испытания задвижек. А что если вместо трубок использовать рукава высокого давления?
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 03:40
1 | #4
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

На сколько я понимаю импульсные трубки изготавливают из металла для противостояния большой температуре (до 300 градусов Цельсия), для того чтобы манометр просто прикрутить без дополнительного крепления к стене или какому либо кронштейну, а ее форма "скрадывает" гидроудары во время работы оборудования. Рукава высокого давления работают при температуре до 100 градусов Цельсия, но предназначены для намного большего давления (до 450 бар). Я так понимаю Вы хотите сделать стенд для испытания задвижек? И зачем тогда Вам импульсные трубки или рукава высокого давления?

Непрочитано 10.06.2012, 09:49
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

По импульсным трубкам для обвязки кранового узла - могу помоч, по жидкости не работал.
S_Misha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 19:51
Break_BoY

Цитата:
Я так понимаю Вы хотите сделать стенд для испытания задвижек? И зачем тогда Вам импульсные трубки или рукава высокого давления?

Давление хотим передать через отдельные импульсные трубки или рукава. Или заменит их толстостенной трубой?
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 23:20
1 | #7
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

То есть Вы хотите сделать стенд для испытания задвижек. Я бы сделал так. Если испытывать задвижки одного типоразмера, то изготовил бы узел с фланцами из толстостенной трубы. Установил задвижку между фланцами, опрессовал, потом следующую и так далее. Если планируется испытание различных задвижек, то изготовил бы комплект переходников (грубо говоря фланцы для задвижки с резьбой для присоединения рукава высокого давления) для каждого типоразмера испытываемых задвижек. Переходники подсоединял бы к стенду с помощью рукавов высокого давления. Минус второго варианта - придется придумывать крепление для задвижки, дабы во время испытания она была неподвижно закреплена (в первом варианте роль крепления играли бы трубы с фланцами). Всю конструкцию смонтировал в отдельном помещении, а пульт управления вынес в другое помещение. Ну и соответственно необходимо рассчитать всю конструкцию для правильного подбора материалов. Включил бы в стенд предохранительный клапан (обязательно не самодельный), различные блокировки для исключения присутствия человека рядом со стендом во время испытания и т.д.

Автор темы   Непрочитано 12.06.2012, 10:26
Break_BoY

Спасибо Алексеич! Вы меня поняли! Два варианта уже пробовали. Как вы говорите комплект переходников, он у нас был, приварили на общую трубу толстостенную с помощью воротниковых фланцев. Думаем подсоединить отдельно и давление подавать с помощью импульсных трубок (прямая петлевая, Перкинса) на каждую задвижку. Вопрос что взять в качестве проводки импульсную трубку или рукава высокого давления???
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 12.06.2012, 13:12
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Да не за что. А на какое давление будете испытывать? Вот из давления и исходите. Импульсная трубка до 250 кгс/см2, рукав высокого давления до 400 кгс/см2 (но не каждый, необходимо поискать, т. к. они бывают разные). Я бы использовал рукава высокого давления. Они эластичные и проблем с подключением было бы меньше. Но вот еще что пришло в голову. Герметизация рукава высокого давления происходит за счет плотного прилегания двух конусов. Если соединение часто разбирать появятся течи, да и для резьбы которой эти конуса стягиваются это не будет полезным. Предлагаю использовать быстроразъёмные соединения: http://mskgidravlik.ru/cat/fastcon/. Они позволяют рассоединять гидросистему большое количество раз без потери герметичности. Как это будет выглядеть набросал на схеме. 1 - испытываемая задвижка. 2 - прокладка между задвижкой и фланцем. 3 - фланец переходник с резьбой для подключения рукава высокого давления. 4 - рукав высокого давления одним концом прикрученный к фланцу переходнику, другим к к половине быстроразъемного соединения. 5 - быстроразъемное соединение. одна половина прикручена к рукаву высокого давления, другая к толстостенной трубе. 6 - толстостенная труба к которой присоединяется вторая половина быстроразъемного соединения (скорее всего с помощью приварной детали). Работает это так. На каждый типоразмер задвижки изготовлены свои фланцы переходники. К этим фланцам переходникам прикручен раз и на всегда рукав высокого давления, с другого конца которого привернута половина быстроразъемной муфты. Вторая половина быстроразъемной муфты прикручена к толстостенной трубе через которую подается давление. При смене типоразмера испытываемой задвижки отсоединяем фланцы переходники с полумуфтой и присоединяем новые. Изменение длины задвижки при смене типоразмера компенсируем длиной рукава высокого давления. При производстве комплектов фланцев переходников с рукавом высокого давления с полумуфтами останется на каждый комплект по две невостребованных полумуфты, но на это я думаю стоит пойти. Рукава высокого давления сейчас изготавливают прямо при Вас в течении 5 минут любого размера и длины это не проблема, фирм этим занимающихся полно. Единственно какой средой испытывать будете? Если водой или воздухом стоит поискать исполнение быстроразъемного соединения и фитингов рукавов высокого давления из нержавейки или с покрытием. Тут я ни чем помочь не могу, никогда не требовалось.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img012.jpg
Просмотров: 276
Размер:	165.0 Кб
ID:	81963  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2012, 15:22
Break_BoY

ООО Без крайне Вам благодарен! Меня заинтересовало БРС.. Кстати давление 35 МПа в жидкой среде. и Вот еще нашел ГОСТ 15763-91 "Соединения трубопроводов резьбовые на Рy до 63 МПа (до ~ 630 кгс/см2). Общие технические условия". Ответ пишу вкратце, домой приду дополню Еще раз спасибо!
Break_BoY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Импульсные трубки