|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене
|
||
Просмотров: 59152
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Насколько я понимаю, речь идет о команде BATTMAN.
С помощью выпадающего списка выбираем блок, который нужно отредоктировать, жмем edit и редактируем атрибут. для acad2006 Modify->Object->Attribute->Block Attribute Manager |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А также attsync. Только тогда перетащенные атрибуты теряют изменения точек вставки, выравнивания и проч.
Сначала редактируешь любое вхождение блока, выставляя там в атрибутах нужные значения, потом команда attsync либо battman. Все.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ЗЫ kpblc уже все подробно написал. =) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лучше файл сюда приложить.
|
||||
Москва
|
Уважаемый red тему надо бы в юмор запостить, прочитав и поняв нижеследующее вы это поймете и сами.
1) в чертеже может содержаться только один блок с одним именем, много может быть только вхождений этого блока, т.е. описаний точки и параметров вставки (чтобы компьютер знал где и как нужно сделать отображение того что хранится у него в памяти) 2) соответственно изменив блок обновляется и отображение вхождений 3) атрибут - хитрая штуковина вид которой может быть переопределен для каждого вхождения 4) выполнив команду attsync вы обновите все отображения вхождений блоков в тот вид в котором они представлены в самом описании блока, т.е. вы сборосите все переопределения касающиеся вида аттрибутов. 5) вы конечно можете для каждого вхождения переопределять вид атрибутов, а можете нажать F1, и прочитать все что написано выше, в справке к автокаду, (вопросов что такое F1 просьба не задавать). 6) на самом деле как вы понимаете нисколько не интересно пересказывать справку, просто надоело видеть очередную тему где задается подобный вопрос, гуру у вас выпросят файлик сами там все сделают, потом правда клещами не вытянешь что и как они сделали (они видимо приятные ощущения испытывают когда подправляют чужие файлики а потом ловят кайф от энергии изумленного афтара, который диву дается как это они сделали???) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Если надо индивидуально поменять что-то в геометрии атрибутов на существ. вставках, автокад предлагает команды Eattedit и -Attedit. Можешь сам создать кнопки редактирования атрибутов за один клик, если зайдешь сюда http://dwg.ru/art/2 А если сюда http://dwg.ru/dnl/97 то получишь прогу, которая все что надо сделает с атрибутами хоть поштучно, хоть одним махом. В заключение позволь покритиковать твой чертеж. Что, у вас фантазии не хватило создать несколько слоев и раскрасить чертеж? Почему блок имеет такое странное имя - BlockDefenition? Почему вертикальный текст не вошел в состав этого-же блока-также атрибутами И наконец, Почему все в слое 0? Пусть все новички, которые это читают, зарубят себе на носу: никогда не работайте в слое 0 - за исключением определения в нем блоков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вы ребята молодцы конечно!! Супер просто...взять и облить человека грязью!!!!
AXE спасибо, только мне не расстояние между текстом надо .......а высоту шрифта, чтобы покрупнее было!! Ну я все понела, все получилось...просто не знала этой команды ![]() В тему юмор....ну ну...Форум создан чтобы общались только спецы...и обсуждали только супер сложные вопросы...А как новичок..так давай над ним потешаться?...Дааа...это беда всех форумов где есть народ который типа круче всех все знает....По поводу зайти на советы профи и т.д...........почитать....А что если Мне надо через пол часа отдать все это заказчику..чтобы такие супер умники как вы могли в магазине при свете ходить...а не в потемках??? Раскрасить в разные цвета....я что...в детском саду?...мне схема важна, а не веселые картинки...Когда инспектор надзора (человек лет 60) видит хоть что-то в цвете.....он впадает в панику.... ТО что текст не вошел в состав блока, это уже дело проектировщиков, которые на опыте и практике понимают что им и как удобнее...... Несколько слоев......Ха...когда рисуется архитектура..планы огромных зданий..разводки и т.д......конечно...цвета, слои....Да...Но..когда это просто схема, в которой пытаются работать куча народа....вообще не связанные с автокадом..да иногда и с компом вообще...все упрощается до невозможности...с определенными целями!! Простите что задала ужасно Глупый, смешной и бестолковый вопрос...на который мне к сожалению не смогли ответить в других местах....и желаю Вам всем как нибудь по жизни попасть на форум по электрике с каким нибудь простейшим вопросом, но ответ на который вам нужен будет срочно..., где я Вас так- же оболью грязью... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Red, мой Вам добрый совет: не стоит категорично обижаться на высказаное выше, на мой взгляд (ИМХО) никто не хотел Вас обидеть или как-то задеть. Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы. Не обижайтесь, но в Вашем чертеже много чего можно улучшить, и то, о чем писали Sleekka и Vova может значительно облегчить Вам работу с однолинейками. В цвета их конечно раскрашивать необязательно (хотя -можно! - в определенных случаях), но суть не в этом, попытайтесь понять сам принцип.
ЗЫ Высота текста указывается в стиле текста, можно указать любую, я ставил 1.3. Кстати, имхо оптимальнее редактировать чертеж в соотв-вии пункту4 описаному by Sleekka. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Добавлю немножко о цветах и слоях. Они помогают сделать выборку по разным признакам. А следовательно, помогают быстро (а у Red очевидно, всегда спешка на работе) сделать что-то нужное в чертеже. Вот прочтите здесь http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30292aC Какой-бы простейший чертеж ни был, его автор, владеющий разнообразием приемов, никогда не выберет однообразный цвет и найдет, как грамотно распределить по слоям даже те немногочисленные объекры, которые показаны на чертеже Red.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, народ, брек!
> red : Вам помогло хоть что-то из того, что тут говорилось (именно о Вашей задаче, остальное пока оставим за кадром)? Если да, расскажите, пожалуйста - что именно и как делали.
|
||||
|
4 года спустя...
Ребят, у меня действиетльно не меняются значения атрибутов вхождений блоков. Дано много 3D блоков фитингов с атрибутами, для дальнейшего составления спецификации. Уже существует много вхождений этих блоков. Необходимо атрибуты "Завод-изготовитель" и "Артикул" изменить на другие. В редакторе блоков меняю эти значения на нужные (например А на Б). Сохраняю изменения блока. Ввожу команду _AttSync, выбираю вхождение, ок. Значения аттрибутов не меняются. Выполняю команду _battman, выбираю в списке необходимый блок и вижу что нужные мне атрибуты имеют значение Б, т.е. как и надо. Жму Sync, ок. Эффекта нет. Если блок всатвлять через _insert, то всё хорошо, и значения при вставке Б. Все атрибуты invisible, preset, lock position. AC2008 eng. Спасибо. Файл приложить не смогу, весит около 8мб. P.S.: Удаётся решить эту проблему только через _quickselect и далее в свойствах менять атрибуты на нужные. Какбе по времени много не занимает, но почему предыдущим методом не получается я не понимаю. Последний раз редактировалось Redya, 14.09.2010 в 10:56. |
|||
![]() |