Здания из монолитного пенобетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Здания из монолитного пенобетона

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2006, 11:14 #1
AGV

Проектирование

Санкт-Петербург

Недавно узнал про использование в строительстве монолитного пенобетона, который существенно удешевляет стоимость сооружения. Есть сайт фирмы которая этим занимается www.sovbi.spb.ru, но они не хотят раскрывать всю технологию производства этого пенобетона, если у кого что-нибудь буду очень признателен.
Просмотров: 2962

Непрочитано 05.10.2006, 13:21
Romka

Инженер

Крым

Загляните сюда и все поймете
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...6fecadb383f022 Пост 22 :wink:
Romka вне форума  

Непрочитано 05.10.2006, 21:34
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Я знаю,что имеет развитие схема легкого (из "гнутиков") каркаса здания и монолитных пенобетонных стен. Про перекрытия точно не знаю, но по-моему тот же пирог (или винигрет ).Знаю,что шибко конкурентоспособно. Детали были бы тоже любопытны.
Vlamos вне форума  

Непрочитано 05.10.2006, 23:17
ЛИС

Недавно учавствовал в разработке такого "типового" дома. 2-х этажный котедж с мансардой. Сложная архитектура. Был разработан стальной каркас (изготавливается на заводе). каркас привозится на площадку (каждый элемент не тяжелее 40 кг), собирается на месте на легком фундаменте. Выставляется несъемная опалубка и льется пенобетон в стены, перекрытия, кровлю и т.д. Скорость монтажа - 8 -14 дней. еще пенобетон сохнет 3-4 недели до начала отделочных работ, но работы по разводке сетей моно начинать уже через 1 неделю. благо стены "мягкие" и все сети идут внутри стен...
К стати, в журнале "строит. технолог. и матер. 21 века" есть несколько статей на эту тему...

Непрочитано 10.06.2007, 11:48 Литература
SkiFF

ГИПую, Конструирую, считаю, черчу

В поиске места работы и жительства
<phrase 1= Отправить сообщение для SkiFF с помощью Skype™

Есть у кого нибудь какая нибудь литература по возведению зданий из монолитного пенобетона. Поделитесь плиз
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Здания из монолитного пенобетона