|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Здания из монолитного пенобетона
Проектирование
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2962
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Загляните сюда и все поймете
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...6fecadb383f022 Пост 22 :wink: |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Я знаю,что имеет развитие схема легкого (из "гнутиков") каркаса здания и монолитных пенобетонных стен. Про перекрытия точно не знаю, но по-моему тот же пирог (или винигрет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Недавно учавствовал в разработке такого "типового" дома. 2-х этажный котедж с мансардой. Сложная архитектура. Был разработан стальной каркас (изготавливается на заводе). каркас привозится на площадку (каждый элемент не тяжелее 40 кг), собирается на месте на легком фундаменте. Выставляется несъемная опалубка и льется пенобетон в стены, перекрытия, кровлю и т.д. Скорость монтажа - 8 -14 дней. еще пенобетон сохнет 3-4 недели до начала отделочных работ, но работы по разводке сетей моно начинать уже через 1 неделю. благо стены "мягкие" и все сети идут внутри стен...
К стати, в журнале "строит. технолог. и матер. 21 века" есть несколько статей на эту тему... |
|||
|
||||
Есть у кого нибудь какая нибудь литература по возведению зданий из монолитного пенобетона. Поделитесь плиз