Работа в Autocad Architecture 2012
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Работа в Autocad Architecture 2012

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2012, 14:04 #1
VikaLupan

проектировщик

Земля

Доброго времени суток!
Меня интересует есть ли у кого опыт работы непосредственно с совместным Проектом? Как будут взаимодействовать подразделения, которые работают исключительно в 2Д?
И еще меня интнрисует, как можно переделать стандартные автокадовские спецификации для спецификаций для КЖ, так же что б спецификация была аннототивно связана с чертежом?

Непрочитано 14.06.2012, 14:59
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Если необходимо сводить общую модель - то как пример - XREF - ссылки моделями каждого подразделения. А на счет стандартных спецификаций автокада - это где?
Diman111 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2012, 15:35
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Diman111 Посмотреть сообщение
ссылки моделями каждого подразделения
Это я понимаю, ну вот допустим в одном отделении только 1 человек умеет чертить в 3д, все остальные 2 д, ну сделал он виды, что тогда будут делать те кто чертят в 2д? Узлы? Они ж отупеют)

Цитата:
Сообщение от Diman111 Посмотреть сообщение
А на счет стандартных спецификаций автокада - это где?
Аннотации - Формироание спецификаций- Спецификации дверей, окон и т.д. Вот мне тоже самое только для бетона.

Непрочитано 16.06.2012, 08:21
VitalyAF

Россия

VikaLupan
Цитата:
Как будут взаимодействовать подразделения, которые работают исключительно в 2Д?
1. Совместный проект предполагает наличие сети и сервера
2. С учётом этого д.б. выполнена установка АА
3. Взаимодействие пользователей осуществляется через менеджер проектов АА, через взаимные ссылки на конструкции и элементы друг друга.
4. Конструкции необходимо делить по разделам - в одном проекте АА м.б. множество разделов. см. примеры на дисках с ПО
5. Можно сказать,что в АА нет разницы между 2d и 3d, поэтому вы можете начинать работать как умеете и постепенно переходить к методам работы использующим все преимущества АА.
Цитата:
И еще меня интнрисует, как можно переделать стандартные автокадовские спецификации для спецификаций для КЖ, так же что б спецификация была аннототивно связана с чертежом?
Зависит от того, как и чем вы будете проектировать ваши КЖ. Т.е. традиционно в 2d или используя АА?!

PS
так же рекомендую почитать о структуре проекта и об
1) "Особенности интерфейса Autocad MEP" ,
2) "Готовый проект Autocad MEP 2012 по разделу электроснабжение (Complete Project)"
3) "Электроснабжение и СКС 2-х этажного офиса - Пошаговое выполнение проекта в AutoCAD MEP 2012"
>>> http://communities.autodesk.com/cis/...depth%5B%5D=60
Там же вы найдёте бонус для работы с подшивками чертежей.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.06.2012 в 08:40.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2012, 11:18
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
1. Совместный проект предполагает наличие сети и сервера
2. С учётом этого д.б. выполнена установка АА
3. Взаимодействие пользователей осуществляется через менеджер проектов АА, через взаимные ссылки на конструкции и элементы друг друга.
4. Конструкции необходимо делить по разделам - в одном проекте АА м.б. множество разделов. см. примеры на дисках с ПО
5. Можно сказать,что в АА нет разницы между 2d и 3d, поэтому вы можете начинать работать как умеете и постепенно переходить к методам работы использующим все преимущества АА.
Это все мне известно, меня больше интересует такая ситуации: допустим начальник фирмы решил обучить 3Д не весь коллектив, а только по 1му представителю от группы (в группе к примеру по 6 человек), эти остающиеся 5 человек должны будут проектировать в АА только в 2Д. Вот у меня и возник вопрос, что они будут делать? Человек который чертит в 3Д наделал планов и разрезов из видов, а остающемся остается только узлы разрисовывать? Ладно те же бетонщики и металлиста, там можно как то увязаться, а вот что будут делать архитекторы?

На счет спецификаций, меня интересуют спецификации в АА. И что б они, спецификации, соответствовали нашим ГОСТам.

Непрочитано 16.06.2012, 12:08
VitalyAF

Россия

Т.е. вы хотите что бы кто-то за вас распределил работу между вашими специалистами не зная их возможностей и специфики ваших задач?
Вполне допускаю, что конструкторских работ с узлами окажется больше чем архитектурных, так что вы напрасно переживаете!
Кроме того в АА для этого есть большой раздел посвящённый именно проектированию в 2d, с т.н. "Detail view", похожий на работу с блоками autocad но на более высоком уровне, с применение параметризации (не путать с дин. блоками!), связью с базами данных, с автоматическим формированием таблиц и проч. Дин. блоки тоже окажут хорошую помощь в работе.

Архитектурное моделирование в АА носит скорее концептуальный характер, т.е. например вы не сможете как в Revit армировать модели ваших КЖ, для этого понадобится работа остальных 5-ти человек в 2d.
Более точно ответить на вопросы и тем более наладить такую работу, я т.д. можно познакомившись с ситуацией на месте.
Цитата:
...меня интересуют спецификации в АА. И что б они, спецификации, соответствовали нашим ГОСТам.
В этом случае акадовские таблицы не помогут, нужно будет создать новые т.н. Schedule Table похожие на них с применением формул.
Но опять же для бетона, а для подсчёта количества арматуры в нём обычные Autocad Table на основе Detail view объектов.
Так что работа найдётся для всех, только надо чётко представлять себе задачу и возможности АА!

PS

...если нечем занять оставшихся пятерых человек - архитекторов, то см. п.5. моего сообщения выше.
В АА, Revit и подобных продуктах 99% проектирования в 3d это рисование в плоскости XY с заданием высоты объекта!! Так что 2d постепенно перерастёт в 3d AA!!! ))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.06.2012 в 12:19.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 11:22
ОССа

Новосибирск

А можете мне подсказать - как сделать, чтобы у пользователя были стили спецификаций, что и у меня, а то у него только Standart, а у меня ещё несколько отображаются. Прилагаю картинку с моими стилями спецификации
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стили спецификации.jpg
Просмотров: 77
Размер:	105.8 Кб
ID:	100358  
ОССа вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 12:07
VitalyAF

Россия

Цитата:
...как сделать, чтобы у пользователя были стили спецификаций, что и у меня...
подарите ему свой шаблон или разместите его в общедоступном месте (на сервере, например) и измените в настройках путь доступа к нему. )
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 12:16
ОССа

Новосибирск

а где находится мой шаблон?
ОССа вне форума  

Непрочитано 04.04.2013, 20:39
VitalyAF

Россия

здесь >>>>
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-04-2013 20-16-42.gif
Просмотров: 97
Размер:	28.1 Кб
ID:	100410
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 08:19
ОССа

Новосибирск

Спасибо, проблема решилась)))

Последний раз редактировалось ОССа, 09.04.2013 в 08:53.
ОССа вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Работа в Autocad Architecture 2012