|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пол по грунту
|
||
Просмотров: 20773
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Завязывать конечно нельзя, иначе какой это пол по грунту? Это уже перекрытие будет..
А покрытие пола какое? Конструкция примерно?.. З.Ы. ведет себя иногда не очень.. особенно учитывая качество) По-крайней мере кирпичные перегородки на него лучше не ставить
|
||||
Москва
|
Это почему нельзя стаить перегородки?...в чем причина?...какой бы пол не был, по гркнту или как перекрытие, требования к нему предъявляемые должны выполняться. В том числе и по прочности.
В любом случае в конструкции пола по грунту есть армированный ж/б слой. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В общем мы всегда так и делали, как alisa говорит.. или металлические балки - которые потом сгниют, а перегородка сама висеть будет)
В любом случае, как плиту не армируй - она все равно будет отдельно от стен работать и жить..
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А вопрос-то не простой.
Мне довелось работать в двух проектных организациях, в одной из которых полы 1 этажа в "коттеджах" всегда делали по грунту (из "прынцыпа"), в другой - всегда перекрытия (из "прынцыпа"). "Прынцыпы" диктовали главные конструкторы. Оба очень хорошие специалисты. Но один ("погрунтовщик") упирал на дешевизну и "лишь бы сделали точно по чертежу". А второй - на то, что "гниет" и обязательно сделают не по чертежу. Теперь, кстати оба на пенсии и живут в коттеджах с перекрытиями под 1 этажом. Оба сами построили. "Коттеджи" я поставил в кавычки, потому что это были "коттеджи" в настоящем значении этого слова из английского языка. То есть типа "английская изба". Современные коттеджи, как у нас их позиционируют, совсем не то. И гнить будет (сверху и снизу), и перегородок будет много, и качество строительства. И, главное, есть чего прятать "под пол". Зачем вообще делать без подвала или хотя бы техподполья, постепенно превращающегося в подвальчик? Единственная причина - высокий уровень грунтовых вод. Если уж специально в болото загоняют жить. Но тогда уж точно надо перекрытие делать. Вот лично мне коттедж без подвала (даже если он одноэтажный) нафик не нужен. В русских избах погреб ("голбец", как называют в некоторых местностях) делался всегда. Обычно под половиной дома. Вторая половина - как бы по грунту. Но на самом деле не по грунту, а по балкам, то есть фактически перекрытие. Столбики и "трапеции" под перегородки - очень редко, при "индустриальном" строительстве. Но за годы эксплуатации большинство "индустриальных коттеджей" практически развалились, по крайней мере в части полов. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Не понял тему. А основание какое? А фундаменты? Допустим фундаменты ленточные, тогда основание под пол естественное или засыпка? Пристенный дренаж сделан?
Если нормальное основание и с водой проблем нет, то монолит не меньше 70мм, армировать обязательно, отсечки из стиропора вдоль стен обязательно. Работать будет как плита на хрензнаеткакоседающем основании. Конденсат и прочее конструкцией пола не решаются. |
|||
![]() |