Друзья=) помогите пожалуйста с выбором специализации!)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Друзья=) помогите пожалуйста с выбором специализации!)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2012, 19:38 #1
Igorek2

Всем привет =) в общем обучаюсь я в ПГС-е 2 курс... И вот недавно наш поток серьезно озадачили... Нам буквально за 5 дней нужно выбрать одну из четырех специализаций, на которой мы будем обучаться последующие годы... В общем мне в этой теме хотелось бы услышать отзывы о той или иной специализации, минусы и плюсы, что сейчас востребовано больше и на чем грубо говоря можно больше заработать...))

Предложенные нам специализации:
1.Кафедра "Проектировании зданий и экспертизы недвижимости":
Специализация "Рыночная экономика и менеджмент" (тут при подготовке такие дисциплины: основы маркетинга, основы предпринимательской деятельности, основы бухучета, налогооблажения, бизнес планирование)

2. Кафедра "Строительных конструкций и управляемых систем", данная кафедра делится на две специализации:
а) Специализация "Система автоматизированного проектирования (САПР)" (тут, как нам сказали, идет освоение программных комплексов СКАД, АНСИС, ЛИРА и т.д., т.е мы учимся считать, и на основании этих расчетов уже проектировать... как то так))
б) Специализация "Экспертиза технического состояния и эксплуатации зданий и сооружений" (тут в общем всё про реконструкцию зданий)

3. Кафедра "Строительных материалов и технологии строительства":
Специализация "Нетрадиционные технологии строительного производства" (здесь идет уклон именно на строительную площадку, работа на строй. площадке, и чтото они сказали про разделы специализации, т.е это строительная документация, возведение монолитных бетонных и железо-бетонных конструкций, возведение тех же конструкций в зимних условиях, проектирование вопросов технологии организации..))

В общем как-то так=) буду вам очень признателен, если поможете мне выбрать правильную дорогу...)))
Просмотров: 1868

Непрочитано 15.06.2012, 19:43
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: ...чтобы потом всю жизнь говорить - "эти уроды испортили мне всю жизнь"...

Непрочитано 15.06.2012, 19:54
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Выбрать трудно к чему у вас душа так сказать лежит, о деньгах сейчас даже не думайте. В любом случае по сапру вам нужны знания прежде всего строймеха и сопромата ,если с этим проблем нет то можно выбрать их. А так любую из оставшихся.

Автор темы   Непрочитано 15.06.2012, 19:56
Igorek2

Ну я отличник=) и со всеми предметами у меня нормально...)) Значит всё-таки в приоритете САПр?)
Igorek2 вне форума  

Непрочитано 15.06.2012, 20:05
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Сообщение от Igorek2 Посмотреть сообщение
Значит всё-таки в приоритете САПр?)
Это мнение мое как расчетчика . Придут по остальным специалисты выскажутся по разным. В любом случае решать вам, поэтому смотрите к чему вы ближе. Насчет реконструкции не стал бы выбирать в принципе, её как правило меньше.

Автор темы   Непрочитано 15.06.2012, 20:18
Igorek2

Да я реконструкцию и сам как бы не рассматриваю :\ Да и "рыночная экономика и менеджмент" мне тоже как-то не по душе... В общем тут выбор стоит между САПРом и "нетрадиционные технологии строительного производства"... считать я люблю, когда знаю как нужно считать ;D также нравится сам процесс строительства, хотелось бы принимать участие, организовывать людей =) ездить по объектам)) общаться с людьми, заключать там незнаю контракты ;D (умею находить общий язык со всеми =) )
Igorek2 вне форума  

Непрочитано 15.06.2012, 22:53
Pavel_GGS

как-то все мутновато.а обычного инженера-конструктора нет ? при нормальной загрузке работой с наличием рядышком старших коллег будете уметь все перечисленное вами.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 15.06.2012, 23:08
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Кафедра - армейки, специаллизация - продажа чебуреков.
Не прогадаешь.
Тема из разряда "Я ололо. Поступил куда-то, а теперь пытаюсь выкрутиться". У студентов, наверное, сессия закончилась?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 15.06.2012, 23:09
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Igorek2 Посмотреть сообщение
считать я люблю, когда знаю как нужно считать ;D также нравится сам процесс строительства, хотелось бы принимать участие, организовывать людей =) ездить по объектам)) общаться с людьми, заключать там незнаю контракты ;D (умею находить общий язык со всеми =) )
А что больше нравится? Что нравится - тем и занимайтесь. Если в своем деле специалист - без денег не останешься. Поэтому (если уверен что специалистом станешь) - на первое место выходит получение удовольствия от работы.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Друзья=) помогите пожалуйста с выбором специализации!)