|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В AutoLISP есть функция entlast(запоминает последний нарисованный объект), как выглядит ее анлог в Delphi? еесли я рисую в автокаде?
|
||
Просмотров: 4119
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для начала - объект создается каким образом? Руками пользователя или программно?
|
||||
Да уж...
Цитата:
Теперь, узнав одну команду, ты с чертежом собираешься работать исключительно через SendCommand? ![]()
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
TararykovDG, объект может быть нарисован внутри определения блока. Или внутри листа.
|
||||
потенциальному юзеру кода может понадобиться не только Modelspace, но и лэйаут или определение блока.
upd Алексей меня опередил ![]()
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
|
||||
|
Да, спасибо TararykovDG
![]() ой, снова застопорился... вот пример вашего кода.. count := AutoCAD.Application.ActiveDocument.Modelspace.Count; AutoCAD.Application.ActiveDocument.Modelspace.Item(count-1); count сработало... все посчитало.. а вот соледующая строчка... она возвращает объект типа olevariant или нет? и если да, то как потом этот объект указать в команде например _mirror? как отразить тот объект? Последний раз редактировалось SNIIP, 21.06.2012 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
SNIIP, я не пишу на Delphi, точнее пишу, но не под AutoCAD, поэтому не знаю тонкостей, порывшись в справке, получилось так,
Код:
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Странно у меня работает, а Ты целиком взял код из поста #9, или под себя переделал, если целиком, то чему у Тебя равно AcadApp, потому как до этого долно быть еще и это, например: Код: