|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разнокатетный сварной угловой шов
Инженер-строитель
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5870
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Есть опасение, что заложенный в проекте разнокатетный шов будет заводом проигнорирован или встанет вопрос о пересогласовании на 1:1. При этом придется или менять сечения или мудрить с узлами. Понятно, что КМДшники должны соблюсти, сварщики должны выполнить, но в реальности как? Какой опыт имеется?
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
В реальности у меня КМДшники по каждой мелочи звонят. Но не все такие.
Если КМД не вполнят заложенное в проекте КМ без согласованяи, то это уже грозит проблемами. Но это уже проблемы исключительно КМД. Ваша документация заканчивается в разделе КМ, дальше начинается другая документация с другой ответственностью. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Что бы соблюдались швы в таких мелочах, нужно сразу строить приемку конструкций в несколько стадий. Выполнили чертежи КМД-послали на согласование. в вашей конторе специальный человек сидит, получает большую зарплату, время идет, стройка оплачена, все стоит, он проверяет. Отсылает на завод с замечаниями, там исправляют. Так 3-4 раза. Потом завод изготавливает. на заводе сидит ваш человек который проверяет сперва сборку, потом сварку. Потом разрешает отправлять на площадку. Именно так и строят ответственные мостовые конструкции и так в большей части работают с нашими заводами европейские застройщики. Только это очень долго и очень дорого.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вот это уже реальность. Было такое и не раз. Только не в швах дело, а самовольной замене сечений со всеми вытекающими |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
это не мечты, а правильная организация работы. насколько я знаю в мостах и пролетных строениях именно так и происходит приемка. По крайней мере когда мы делали пару участков кольцевой дороги так и было, а сейчас с нами так работают Немцы и французы по своим объектам. Им выгоднее удлинить срок строительства и проектирования, чем потом получить проблемы при эксплуатации.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Больше - не меньше. Я, например, удивился, когда я указал минимальную величину шва 100мм, а КМДшники заложили 200. Мне главное, чтоб моих 100 точно выполнили. Мы в общих указаниях указываем перечень документов, в соответствии с которыми необходимо выполнять конструкции. Последний раз редактировалось Yuzer, 22.06.2012 в 19:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Inventor нарисовать сварной шов в разрезе (в соответствии с ГОСТ 2.312-72) | Pilot25 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.08.2012 17:46 |
Какой Сварной шов | Russik | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 22.09.2011 10:27 |
Связь. Сварной шов | Zydrunas | Металлические конструкции | 4 | 29.09.2010 20:01 |
Сварной шов соединения трех профильных труб | Vavan Metallist | Металлические конструкции | 9 | 18.06.2009 10:42 |