Набор помещений для пищеблока в здании школы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Набор помещений для пищеблока в здании школы

Набор помещений для пищеблока в здании школы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2012, 22:44 #1
Набор помещений для пищеблока в здании школы
нюра87
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36

По ТЗ пищеблок должен содержать помещения:
-умывальная
- обеденный зал
- горячий цех
- производственные цеха
- загрузочная
- моечная посуды
- гардероб персонала
- кладовая для сухих продуктов
- кладовая для овощей с подвальным помещением
- подсобные помещения.

Вопрос.
Набор помещений использовать из ТЗ или необходимо придерживаться СанПиН 2.4.5.2409-08
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", где набор помещений превышает желание заказчика, например +Овощной цех (первичной обработки овощей),Овощной цех (вторичной обработки овощей),Холодный цех, Мясо-рыбный цех, помещение для обработки яиц , мучной цех , доготовочный цех, помещение для нарезки хлеба, Моечная тары ...
Просмотров: 12459
 
Непрочитано 24.06.2012, 05:16
#2
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)
 
Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
Сообщений: 628


У вас в проекте этим должен заниматься ТХ (технолог).
У вас по тексту "производственные цеха" в себя могут вместить все.
arch.Wladek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 10:45
#3
нюра87


 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36


arch.Wladek, приходиться быть архитектором и в тоже время технологом.
В производственные цеха можно ли не включать весь этот набор помещений, а обойтись мясо-рыбным и овощным цехом ? про горячий цех молчу
нюра87 вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2012, 18:24
#4
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)
 
Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
Сообщений: 628


Я этого не знаю. Я не технолог. Посмотрите ваши нормативы по общественному питанию. Там будут все требования к пищеблокам в том числе и школьным.
arch.Wladek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 18:35
#5
нюра87


 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36


arch.Wladek, спасибо
нюра87 вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2012, 19:58
1 | #6
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от нюра87 Посмотреть сообщение
Вопрос.
Набор помещений использовать из ТЗ или необходимо придерживаться СанПиН 2.4.5.2409-08
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", где набор помещений превышает желание заказчика, например +Овощной цех (первичной обработки овощей),Овощной цех (вторичной обработки овощей),Холодный цех, Мясо-рыбный цех, помещение для обработки яиц , мучной цех , доготовочный цех, помещение для нарезки хлеба, Моечная тары ...
Делайте по СанПиН. Все перечисленные цеха относятся к производственным и требуют разработки по Вашему ТЗ.
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 20:21
#7
нюра87


 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36


7Александр, я просто просматривала другие проекты, прошедшие экспертизу, так там не все перечисленные цеха используются и мне при этом площади не хватает, чтобы разместить ...может обойдемся ?
нюра87 вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2012, 22:08
#8
arch.Wladek

Architect (CAD/Revit)
 
Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
Сообщений: 628


Все что касается "обойдемся" (отступление от норм) решается через согласование с санстанцией и плюс компенсационные мероприятия. Если они вам - "да", то и в экспертизе прилагаете это "да" и вперед.
arch.Wladek вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2012, 22:23
1 | #9
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от нюра87 Посмотреть сообщение
... я просто просматривала другие проекты, прошедшие экспертизу, так там не все перечисленные цеха используются
Посмотрите еще типовое решение:
Вложения
Тип файла: rar Типовой проект 224-1-456.85_Альбом_I.rar (3.00 Мб, 589 просмотров)
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 22:24
#10
нюра87


 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36


arch.Wladek, попробуем
7Александр, подобное решение я и хотела принять. Спасибо большое

Последний раз редактировалось нюра87, 24.06.2012 в 22:30.
нюра87 вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2012, 13:17
#11
rolls


 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 80


Однозначно по Санпин)))И называть все цеха надо по санпин)иначе у сэс будут вопросы
rolls вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Набор помещений для пищеблока в здании школы



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? vn LISP 261 26.11.2015 13:27
Кто должен устанавливать категорийность здания? Елена Нагорнечных Архитектура 31 09.06.2012 20:23
Отделка помещений пищеблока DEFT Прочее. Архитектура и строительство 1 16.08.2011 08:44
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? T-Yoke Инженерные сети 14 22.06.2011 09:07
Кто и на каком этапе определяет набор помещений в производственных зданиях? Какими документами при этом надо руководствоваться? Stierlitz Архитектура 13 28.10.2010 05:00