|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
внешние процедуры с (command "_.explode")
инженер-проектировщик
Москва.Терна
|
||
Просмотров: 6231
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вполне возможно, кстати. Код обеих покажи. Так-то можно что угодно насоветовать
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спробуй такое (не проверял, поэтому ничего гарантировать не могу):
Код:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 05.10.2006
Москва.Терна
|
Уфф!
вроде заработало ![]() СПАСИБО ВСЕМ!!! to AY: виноват, некорректно выразился если не подсвечивать набор, а указывать его напрямую для "_.explode", то из всего набора обрабатывается только один объект to kpblc, VVA: еще раз спасибо! немного круто для меня, но, вобщем вроде разобрался тока подскажите в чем все-таки фишка была? (command "") не хватало? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По идее да. Просто лично у меня это стандартное завершение работы (command)
![]()
|
||||
Москва.Терна
|
Цитата:
похоже из-за него крючит мой код, а по-другому мне ничего в голову не приходит |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не в курсе. Полещук в своей последней книге очень хорошо сказал (правда, относилось это к ActiveX-наборам, но я так же поступаю и для ssget-наборов): "Если с набором планируются какие бы то ни было действия - удаление, например, или разбиение примитивов, то крайне желательно набор преобразовывать в список объектов и работать уже со списком".
За точность цитаты не ручаюсь.
|
||||
Москва.Терна
|
to kpblc:
вобщем, да, согласен конечно... но у меня в файле объектов для разбиения несколько тысяч больно долго их из списка по одному вытягивать и грохать набором существенно быстрее... тока вот никак не разберусь что там происходит разбиения первого набора... только командная строка блокируется.. толи подсвеченый набор глючит.... :cry: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну и что, что несколько тысяч? Я особых тормозов не ожидаю, если честно. У тебя преобразование набора в список выполняется одной строкой:
Код:
В твоем изначальном варианте можно попробовать сделать по такой логике: 1. Выполнить _zoom _all 2. Код:
|
||||
Москва.Терна
|
ща попробую
а насчет тормозов: минуты три обрабатываются объекты если по-одному грохать - немного утомительно когда разбивка идет набором, то акад предлагает для ускорения процесса выполнить "Disregard Draw Order". Если согласиться, то получается секунд за 25 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не очень понимаю, зачем писать лиспы для разбития СПДСовских объектов, если у самой СПДС-ки есть спец.средство для разбития (работает, правда, только н активном пространстве). Насчет смысла разбития размеров тоже не очень догоняю.
|
||||
Москва.Терна
|
![]() по-поводу зачем: файлы нам присылают заказчики задача - закатать то, что прислали в нашу систему (предварительно подготовив естессно) у нас СПДС и GeoniCS нету графический импорт в нашу систему кушает только ограниченный набор типов объектов, куда входят только линии, дуги, окружности, все виды полилиний, ну и полимеш еще, ну и текст еще можно запихать вроде заморочились совершенствовать конвертер - но до этого еще дожить надо... вот так и живем [/code] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нда, тогда хуже. Кстати, мой вариант с кодом (который последний) прокатил или не очень?