Как вы делали предложение своей девушке-стать вашей женой?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы делали предложение своей девушке-стать вашей женой?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.06.2012, 15:57 Как вы делали предложение своей девушке-стать вашей женой?
Vova

Engineer

New-York

И как вы сообщали об этом родителям невесты?
Мама рассказала мне как было у них с папой, как они и поженились. Отпросившись со службы (оба были военнослужащими) пошли в загс, расписались и побежали на работу.
Моя племяница недавно вышла замуж, уже здесь, в Америке. Прежде чем сделать ей предложение потенциальный жених написал письмо ее родителям (моей сестре с мужем) с просьбой о разрешении сделать ей предложние. Оказывается, здесь такая традиция. В письме он описал лучшие качества племяницы, рассказал о себе и сказал что мечтает связать свою жизнь с ней. Попросил разрешения. Это письмо, написанное красивым слогом от руки (не на компе), сестра с гордостью показывала всем родственникам.Они долго мучились с ответом чтобы не ударить в грязь лицом с неродным английским. Вскоре молодые приехали в Нью-Йорк и устроили пари по поводу обручения, которое походило на предварительную свадьбу для тех кто не сможет прибыть на настоящую (в штат Минесота).
И вот на днях с такой-же просьбой - получить руку моей дочери к нам обратился наш будущий (надеемся) зять
........
Vova вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 17:16
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

SMS-ку послал. Не ответила.
Жениться пришлось когда ребенка стали узаконивать.
Nike вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 17:30
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Даже не могу вспомнить делал ли предложение, как-то само собой и сразу (но не по залету, как почему-то многие в первую очередь думают). Расписывались в среду в районом (пустом) ЗАГСе , на следующий день пошел на работу. Тещу впервые увидел через практически через 5 лет . Отца её, к сожалению, ввиду трагических событий так и не увидел...
SkySpb вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 17:45
nevelll

С-Пб

Были в германии, гуляли по Потсдаму, зашли в магазин ювелирный, благоверной понравилось кольцо, подарил, потом пошли выпить кофе в старбакс, где, пока она отвлеклась, написал на салфетке "будь моей женой", прочитала, согласилась. В принципе, предложение собирался делать, но позже, а там экспромтом получилось, на волне романтики)

Непрочитано 27.06.2012, 21:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ох, давно это было...
Помню что долго переписывались, познакомились в стройотряде, кстати в день строителя,
после знакомства переписка шла почти 8 месяцев, пока я приехал к её родителям и попросил её выдать за меня замуж.
Для чего даже пришлось отработать производственную практику на две недели раньше, в каникулы и с другой группой.
Договориться в министерсте о распределении меня в Арсеньев после окончания Буманского училища,
сделать письмо-запрос от руководства Арсеньевского авиазавода на мое персональне распределение.
В общем сложилось все удачно.
Через полгода мы расписались, гуляла вся деревня, еще через год родилась дочка.
Жена в это время уже закончила институт, а мне еще оставался год. И как на грех срок учебы увеличили, вместо марта мы защищали диплом в июне.
Если учесть, что между нами все это время было почти 10000 км, и для того чтобы попасть на собственную свадьбу мне пришлось оформлять пропуск в погранзону,
(с пропуском в погранзону тоже целая история вышла, я его храню как реликвию, поскольку пришлось пробиваться на прием к начальнику "Паспортного стола" МВД Волгограда,
и уговаривать его нарушить инструкцию и сделать пропуск не по месту моей прописки (Москва), а по месту временного пребывания (Волгоград))
а впервые я увидел свою дочку когда ей исполнилось 8 месяцев, то все остальное как у всех.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.06.2012 в 21:37.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 23:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вложения
Тип файла: flv Даун Хаус.flv (6.82 Мб, 178 просмотров)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 23:52
Readddy

неужели никто тупо не женился/выходил замуж за удачную партию( как там у буржуев) ?
Readddy вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 01:47
VB

Весь день на
крейсере царило некое полупраздничное остолбенение; настроение было
неслужебное, сбитое -- под знаком любви, о которой говорили везде -- от
салона до машинного трюма, а часовой минного отделения спросил проходящего
матроса: -- "Том, как ты женился?" -- "Я поймал ее за юбку, когда она хотела
выскочить от меня в окно", -- сказал Том и гордо закрутил ус.
VB вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 08:33
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Мы с будущей женой пришли к выводу, что пора снимать жилье и уходить из родительских домов (я окончил универ начал работать, жене ещё год было учиться). Но будущая теща сказала, что пока мы не супруги - фиг она дочь из дома отпустит. Пришлось идти в ЗАГС

Непрочитано 28.06.2012, 08:49
Profan

Москва

Что это еще за анкета?
А вообще, познавательнее было бы живописать - каким способом и кто как (если тут есть такие) развалил свое семейное счастье и жизнь свою и родных, дабы другие не повторяли сих ошибок.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.06.2012, 11:24
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

удалено

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 19.07.2012 в 15:27.
ФАХВЕРК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2012, 15:33
Vova

Engineer

New-York

На форум иногда забегают и девушки.
Расскажите, как вам делали предложение? И-как-бы вы об этом мечтали
Были-ли элементы романтики в этом важнейшем событии или все буднично, как было у моих родителей, пост 1? Их браку тем не менее 70 лет
Vova вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 06:22
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Познакомились на работе, чисто на деловой основе - моя модель, ее оформление Через несколько лет закрепили деловое партнерство брачным союзом. Readddy, сойдет за "как у буржуев"? Нет, конечно по любви сошлись. А с родителями знакомился просто - они сами намекнули что желают видеть того с кем уже долго встречается их дочь, все уже было обсуждено заранее, поэтому прошло без лишних эксцессов.
Парень дочери пока никаких разрешений у нас не просил, посмотрим что будет дальше. А на западе вообще много странных на наш взгляд традиций - вот то же письмо, все у них под запись, чтоб видимо в суде потом предъявить
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 10:22
bonacon

начальник

С-Петербург

Предложение сделал через месяц после знакомства. Через 3 мес. - ЗАГС. "Помолвку" поехали отмечать к будущей жене на дачу, поддельным ликером и безудержным сексом На четвертый день загула в 2 часа ночи кто-то ломится в дом. Беру кочергу и иду убивать вора. Оказалось, родители невесты приехали вытаскивать наши безжизненные тела. Соседи по даче сказали им, что наверное мы угорели, т.к. огород не копаем Так я первый раз увидел будущих тестя и тещу. Думал будут бить, но оказались приличные люди
bonacon вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 10:50
Regby

р. Татарстан

Хорошая тема.
Profan, не гундосьте, пожалуйста.

Я вот то же планирую предложение сделать. Мучаюсь проблемой как выбрать кольцо, которое понравится ей. В августе будет 4 года нашим отношениям.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 12:04
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
...Беру кочергу и иду убивать вора. Оказалось, родители невесты приехали вытаскивать наши безжизненные тела. Соседи по даче сказали им, что наверное мы угорели, т.к. огород не копаем Так я первый раз увидел будущих тестя и тещу. Думал будут бить, но оказались приличные люди
Я поскольку человек городской, а для родителей моей жены вообще "Москвич неумелый" или как принято в Приморье говорить с "Дикого запада",
то к моим умениям вести хозяйство и что- то делать руками, долго было подозрительное отношение.
И вот как-то, решив поднять свой авторитет в глазах тещи и тестя, я решил выкосить участок огорода, который несколько лет не трогали, просто руки не доходили.
Я когда-то работал в выездной бригаде косарей от завода в подшефном хозяйстве, так что опыт был.

Участок надо сказать был приличный по периметру почти 250 метров и площадью больше 3500 кв. метров. (Координаты Google +44° 20' 32.02", +133° 24' 29.49")
Время было с избытком - благо отпуск, дело молодое горячее, короче за неделю я его ручной косой, да с ножовкой (там где кустарник и деревья попадались) обработал.
Но авторитет заработал, можно сказать заработал кровавыми мозолями
Теща потом долго жалела что мои труды по выкашиванию пропали даром, участок через пару лет был выделен приезжим, которые поселились по соседству.
Впрочем главное было достигнуто, с тех пор с тестем мы дружили и на охоту ходили и в тайге на пасеке работали.

P.S. Чтобы продемонстрировать объем работы, покажу фотку с края этого огорода ДО ТОГО как я начал его косить. Ну и фото моего тестя на Пасеке

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Огород до того....jpg
Просмотров: 3420
Размер:	654.7 Кб
ID:	83043  Нажмите на изображение для увеличения
Название: С тестем на Пасеке.jpg
Просмотров: 3405
Размер:	522.9 Кб
ID:	83044  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.06.2012 в 12:25.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 12:24
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Cамое зрелищное из мне встречаемых:
На концерте Shania Twain в Чикаго певица между песнями объявила зрителям, что кто-то хочет сказать что-то важное. Вышел на сцену человек, за ним девушка и перед многотысячной публикой человек попросился стать мужем. Певица следующую песню спела для них, и дальше продолжила свою программу.
Это можно посмотреть тут: shania twain live in chicago

Непрочитано 29.06.2012, 12:48
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Вышел на сцену человек, за ним девушка и перед многотысячной публикой человек попросился стать мужем.
никогда не понимал тех кто делает это на людях.

а мы помнится шли от ее предков, к ней в общагу. ну я пока шли в овраге и предложил, давай мол поженимся...

Непрочитано 29.06.2012, 12:50
Сергей454

Санкт-Петербург

У меня тоже достаточно все запутано было) Учился в школе, приехала с другого города семья, парень(который стал моим лучшим другом в итоге) попал к нам в класс, пригласил как-то к себе домой, зашел когда, там пробежала его сестра, что-то щелкнуло во мне( начало 8-го класса) я не придал этому значения, она старше меня на 2-а года, общались исключительно как друзья, не больше, я не чего развратного не думал и она тоже)) Потом она уехала учиться в скоре и я поступил)) потооооом уже на 4м курсе когда я был(до этого времени переписывались ну максимум раз в 2-а месяца), слушал какую-то песню и не знаю почему, так сильно захотелось обнять ее)))) приехал в отпуск к ней, закрутилось завертелось и начали встречаться)) я в Питере, она в другом городе, и тут у нее ДР 25лет, я работаю, говорю что не могу приехать, сам купил кольцо охринитительное)) купил билет на самолет, прилетел, а она живет в загородном доме своем, у нее все родня приехала, и тут я такой заваливаю)) отец рад меня видеть( видел правда я его раза три тока, в америке работает)) а она в шоке, слова сказать не может)) ну дак вот время почти 12.00 скоро ее ДР, я разжег камин, купил вина и все такое, хряпнул для храбрости, и вот момент, свет тока от костра в камине, 12.00 я падаю на калено и говрю, "Ты станешь моей женой???" она в шоке просто, плачет почти, (кстати лучше всего покупать кольцо где много бруликов, на свете очень круто переливается) падает на колени, визжит чего-то, я говорю встань, встает, опять падает))) я ей второй раз, станешь моей женой?? она опять двух слов связать не может, лишь за лицо держится и плачет и смеется, и тут я ей говорю, я третий раз повторять не буду, и наконец я дождался этого заветного ДА!!!!!!
Ох круто вспоминать)) Потом я забрал ее в Питер и по сей день живем))) тьфу-тьфу-тьфу 22-августа свадьба у нас)))

Хотя и не думал не чего такого мутить, все само собой произошло) Отец ее не против, тоже строитель, следовательно уважения завоевывать не надо))) Мама невесты моей, вообще моей крестной стала за долго до предложения))) а друг доволен, сестру в хорошие руки отдал, два старших брата ее тоже вроде довольны))
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 29.06.2012, 12:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А вы с какой целью интересуетесь?

Как мне кажется, кто, где и как - дело сугубо личное.
А еще я не понимаю, как от формы и размеров кольца может зависеть согласие/несогласие девушки и будущее семейное благополучие.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы делали предложение своей девушке-стать вашей женой?