|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Закрепление постоянных обустройств на металлической ферме.
Мосты-тоннели
Сочи
|
||
Просмотров: 2025
|
|
||||
Никто Вам так огульно не скажет, тип соединения - болтовое или сварное можно использовать. На них нет ограничений. Но где и когда его применять - Вам подскажут только когда приложите эскиз
|
||||
Мосты-тоннели Регистрация: 03.05.2011
Сочи
|
сформулирую по другому: имеются ли запреты на сварочные работы при закреплении к ферме металлических обустройств - ферма под нагрузкой от собственного веса.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А ферма под автомобильную дорогу или под железную? Вообще, газ и водопровод на ж.д. мостах (если это именно мост) проводить запрещено. На автодорожных и пешеходных мостах - при технико-экономическом обосновании. П. 5.89 СП "Мосты и трубы" (нового).
Насколько я помню из институтского курса (сам не сталкивался) сварное крепление чего-либо к мостовым конструкциям нежелательно, поскольку сварка меняет свойства металла и ослабляет таким образом сечения. Для ж.д. мостов это очень актуально. Хотя, я лично бы спроектировал и без сварки, и без сверления отверстий под болты. Что-то типа прижимных болтовых соединений (шпилька с крюком на конце с одной стороны и резьбой под гайку - с другой...) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прокладки в металлической ферме таврового сечения из 2х равнополочных уголков | user277418 | Металлические конструкции | 8 | 29.01.2013 13:33 |
Узел крепления монорельса к металлической ферме | VadimIGr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 03.04.2012 13:05 |