|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Метал. балка и кирпич
инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 3948
|
|
||||
|
Я бы посчитал именно как балку на двух опорах с консолью. Пролет балки должен быть таким, чтобы реакция во внутренней (дальней от улицы) опоре была в каких-то разумных пределах, но, думаю, не меньше, чем две длины консоли. По консоли загрузите балку максимальной постоянной и временной нагрузкой, а в пролете только постоянной, или, в запас, без нагрузки. В местах опор вместо кирпича сделал бы бетонные подушки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.02.2005
Москва
|
что-то не совсем понятно, на консоли да, действует полезная нагрузка,а так же от стен этажом выше (кстати, берем 1/3 высоты только если у нас кирпичные стены выше или все по полной, включая кровлю?), ну еще нагрузка от перекрытия будет на эту балку приходить...а вот с балкой закрепленной вдоль стены не совсем понял, взять постоянную нагрузку от стены вроде как не совсем корректно, стена же перераспределяет на нижнюю стену, к тому же как считать балку в пролете если в реальности под ней стена, она её же посчитает как свободно лежащую на 2-х опорах , с консолью разумеется.
А монолитить достаточно на конце балки та что в стене будет? Горева ,к сожалению, не нашел, в Вахтенко что-то тоже (ткните пальцев в каком разделе). В общем можно конечно на всю длину пустить до следующей перпендикулярной стены, забить на то что балка лежит в стене и посчитать как уже сказали выше- на двух шарнирных (? иль все же закрепленна) с консолью, но это будет с запасом и довольно не обосновано, как мне кажется. Может кто схемку для наглядности скинет для особо одаренных ,типа меня ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжая свою мысль выше. Высказал просто свое мнение навскидку. Считайте как консольную балку на двух опорах. Участки стен под опорами рассмотрите как колонны. В одной сжатие, в другой отрыв. Армирование - соответственно. Если сделать бетонную стяжку и правильно заармировать, то участок стены, работающий как колонна, будет достаточно большим.
Если вы не хотите на каждый проект тратить столько же времени, как на диссертацию, то упрощение схемы (в запас) неизбежно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.02.2005
Москва
|
хм...а как поступить в случае опирания балки по двум концам с консолью.... у меня получается требует двутавр 35Б2... что-то не хило..особенно если учесть, что при заделке в стену (первый вариант) и такой же консоли достаточно 30Б1...как можно уравновесить?
[ATTACH]1160650138.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |