Помогите пожалуйста у кого есть проект на арочный ангар!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите пожалуйста у кого есть проект на арочный ангар!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2012, 13:45 #1
Strike

Ангар 30х15!

Последний раз редактировалось Strike, 25.07.2012 в 07:31.
Просмотров: 25994

Непрочитано 16.07.2012, 16:37
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от Strike Посмотреть сообщение
Помогите пожалусту у кого есть проект на арочный ангар!
За пятак или за так? Все разделы?
Ворчун вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 09:18
2 | #3
Kandello

Инженер-конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Когда-то мне давали для аналога вот такое. Заранее извиняюсь, если нарушил чьи-то права на интеллектуальную собственность.
Вложения
Тип файла: zip Арочные Ангары.zip (2.16 Мб, 11589 просмотров)
Kandello вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 13:09
acid

Весьма любопытные данные. Kandello, премного благодарен! Более ничего интересно не имеете?
И кстати - может человеку надо каркасный ангар? а вообще
http://www.nrmsoft.ru/Doclist/doc/V5KD.html
http://www.nrmsoft.ru/Doclist/doc/UTMC.html - 1 минута в гугле - но конечно за деньги...
забесплатно - вряд ли, капитализм... свой проект никто не отдаст, разве что вот чужой, который так же достался на халяву. У меня нет )

Непрочитано 17.07.2012, 13:52
Kandello

Инженер-конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Более интересного нет. Менее интересное - проект, который делал под эти арочные конструкции. Но там арочной специфики практически нет - запроектированы монолитные стены по периметру склада, на которые опирается арка. Металла нет, это сказали и сами сделают. Если хотите - могу выложить, меня всё равно с этим проектом кинули..

По поводу каркасный/бескаркасный:
недолго работал в конторе, которая занималась монтажом металлоконструкций, и в общем-то себя позиционировала как компанию по строительству быстровозводимых ангаров. Строили они как раз каркасные. На вопрос "Почему не делаете арочные бескаркасники?" ответили, что в эксплуатации плохо - одну волну погнули/примяли/задели при эксплуатации - менять/исправлять геморройно. Плюс сказали, что в местах вальцовки со временем начинает корродировать, т.к. оцинковка нарушается. А у каркасного наружная обшивка более ремонтопригодна.
Сразу предвижу вопрос: "не стянул ли я оттуда проект каркасника"? Нет. Да и не было там чего особо тырить))
Kandello вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 14:05
acid

Цитата:
Сообщение от Kandello Посмотреть сообщение
Плюс сказали, что в местах вальцовки со временем начинает корродировать, т.к. оцинковка нарушается
более точно не говорили - сроки, когда начинает корродировать? какой металл при этом применялся и тд

Непрочитано 17.07.2012, 14:15
Kandello

Инженер-конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

По срокам не скажу. Металл, думаю, 1-1.2мм. Особо на эту тему не дискутировали)) Возможно, виноваты и старания монтажников, а не только конструкция арки. А может просто надо было ещё антикоррозионкой проходиться по швам?
Но из того разговора мне чётко дали понять: арочные ангары не для российских складов, где снуют неуклюжие Камазы)) Хотя на форуме читал и положительные отзывы. Кто-то даже испытывал/нагружал арку, и она всё выдержала, деформировалась, но работала упруго.
Kandello вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2012, 06:27
Strike

Спасибо большое добрые люди!
Strike вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите пожалуйста у кого есть проект на арочный ангар!