|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Просматривая множество материалов по Крымску не обнаружил никаких упоминаний о страховых выплатах за недвижимость, имущество и жизнь. Только о федеральной помощи и намерений строительства новых домов.
2. Много автомобилей были затоплены. Теперь, по идее, они расползутся по всей стране на вторичном рынке. У нас существует специальный сайт, который популярен у тех кто собирается покупать подержанную машину. Там можно получить все зафиксированные полицией или страховой компанией случаи по выбранному авто. То есть его история. Нахождение в воде в том числе отдельной строкой. То есть в обязанности полиции входит фиксация всех затопленных авто. |
|||
![]() |
|
||||
|
может у кого то и было что то застраховано но в целом страхование непопулярно, потому что страховку как правило сложно получить, долгие процедуры с тасканием по судам и ничтожные суммы в итоге. От непопулярности страхования в свою очередь вытекают высокие ставки и опять же нежелание платить. Развитые системы страхования - это признак развитых государств, с судебной системой и общественным и прочим контролем. В России это все хоть и не в зачаточном состоянии но далеком от идеального.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
да такое возможно где угодно в чрезвычайных ситуациях. вопрос о страховании и популярной точки зрения о том что "не хотят страховаться а хотят сидеть на иждивении государства" (о жителях РФ).
Моя точка зрения что живи американцы в действительности РФ, они также быстро бы расхотели страховаться - потому что это работает совсем по другому и на самом деле не имеет смысла в большинстве случаев. Кстати по реакции российских властей на ЧС (что допустим на СШГЭС, что в крымске) вполне следует что система оповещения и оказания помощи при ЧС стала намного хуже чем она была допустим 20 лет назад. То есть она явно не улучшилась даже не смотря на наличие специального министерства а даже ухудшилась. хотя в принципе (мне могут заметить) что конечно это не мое наверно дело, потому что я не живу в том государстве.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.07.2012 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Отделено
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну у меня имущество не застраховано. две медстраховки а имущество нет. как то стал совсем презрительно к нему относиться. шутка ли - жил-жил, собирал, собирал, а потом положил в рюкзак пару нижнего белья и укатил в другую страну. теперь опять барахла целый воз за пару лет скопился. человеку вещи не нужны. кроме компьютера наверно
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2012 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
У нас не доверяют страховщикам, да собственно они не сильно стремятся это доверие заработать. На примере страхования машины от угона, если случится такая неприятность, ты сначала должен доказать что ты не верблюд и машину у тебя украли. Далее ждут оп-моему два года (могу ошибаться), в связи с тем, что а вдруг найдется. Все это время уменьшается страховая выплата (машина же изнашивается). Но возможно ошибаюсь и все зависит от вида страховки.
Кстати а у вас идет уменьшение страховой выплаты по износу авто. И если какой-либо элемент выведен полностью из строя (например дверь снесли), учитывается ли что тут требуется её замена, не зависимо от износа и соответственно совсем другие деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
В России в условиях города Крымска живет меньшенство населения. Большинство живет в железобетонных/кирпичных домах, да и те кто в бревенчатых (фанерные в России - тупость экзотика) живут на территориях где торнадо/землетрясений не бывает. Страхование - это складывание большинства на беду меньшинства. Если для большинства полная утрата жилья маловероятна, оно не будет скидываться на страховой фонд, а такса страхования для меньшинства в этом случае будет не подъемна. Поэтому Государство в России берет на себя компенсацию подобных бед и это нормально, человек родился в подобном поселке и живет в нем как получается. Не все же могут себе позволить уехать с ноутбуком под мышкой в США.
|
||||
С-Пб
|
по автострахованию, на сколько я понимаю мы впереди планеты всей) хочешь нормальную страховку, делай каско, особенно прикольно было когда оформлял на свою каско мне сказали что моя первая по угонам в этой конторе), а через недельку надо было тестю страховку сделать, на совершенно другую марку и класс авто, позвонил сказали что она на первом месте по угонам)))
|
||||
New-York
|
На форуме общаются в основном, городские. Потому им и неинтересны проблемы страхования недвижимисти. Допустим некто строит собственный дом и берет ссуду в банке. Даст-ли ему банк деньги без страховки дома?
Допустим, вы купили квартиру в многоэтажке заплатив, скажем, 1 миллион руб, а она слегка разрушилась (в теме про обрушение таких случаев немало). Вы конечно ждете чтобы вас расселили. Поедете в любую квартиру или только стоимостью не меньше лимона и в том же раёне? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно за 80 купить. несколько сотен это дворец с бассейном.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.07.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
250 или 380. Утепленный сообразно климату (зимой в среднем +15...20, с редкими похолоданиями до 0...+5)
Кстати - не верится что в России дают полную компенсацию всем и каждому после каждого природного бедствия. Это "телевизионные" громкие случаи, а в обычных каждый выкручивается как может
|
||||
Пятигорск
|
Страхование в России в принципе ни чем не отличается от остальных стран.
Наши "спасают" Крымск - Ваши "спасают" Fannie Mae, Freddie Mac и American International Group, Inc. А вообще в страховом бизнесе главный принцип: "При первом обращении клиента - клиенту нужно отказать (причина любая). А дальше начинаются национальные особенности. Америка - страна адвокатов. Россия страна, скажем так, "силовиков"... З.Ы. Vova, вы смотрели фильм с Мэттом Дэймоном - Благодетель (The Rainmaker) |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Offtop: Я дом могу и за 10 тысяч долларов купить, только нафига оно мне (и остальным тоже судя по цене); у меня дети им поликлиника, школа/садик нужен, кружки развивающие, общение с друзьями; дорога до работы 15 минут тоже плюс, не надо месяцы жизни тратить на езду в автобусе. Вот еслиб ты родился и вырос в поселке где дома 10 килобаксов не покупают, рассуждал бы сейчас сидя в США за компьютером о сходимости матриц и прочем?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Особенности обязательного медицинского страхования | FOXAL | Разное | 245 | 08.12.2011 23:39 |