|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в тамбуре-шлюзе с подпором ставить огнестойкие ворота EI60, 8мХ4м ? В СНиП 21-01-97 ничего не сказано(сверх EI)...
|
||
Просмотров: 3554
|
|
||||
|
Проблема - совесть - спалить потом никого не хочу.
:-) Достаточно ли сертификата EI 60 ? Или еще нужен будет какой-то сертификат на пропускаемость воздуха в щели межде полотном ворот и стеной ? Место расположения ворот: подземный этаж, лифтовой холл - он же тамбур-шлюз с подпором воздуха. Стенка с воротами = между пожарными отсеками. Кстати, я тут буквально минуту назад вот еще на что наткнулся: П 6.10 СНиП 21-01-97: Выходы не являются эвакуационными, если в их проемах установлены раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота. Калитки в распашных воротах могут считаться эвакуационными выходами. П 7.18 СНиП 21-01-97: Общая площадь проемов в противопожарных преградах, за исключением ограждений лифтовых шахт, не должна превышать 25 % их площади. п 7.17 СНиП 21-01-97: Окна в противопожарных преградах должны быть неоткрывающимися, а двери, ворота, люки и клапаны должны иметь устройства для самозакрывания и уплотнения в притворах. Двери, ворота, люки и клапаны, которые могут эксплуатироваться в открытом положении, должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре. Блин. Выходит, что мне нельзя тут ворота раздвижные ставить ... или я что-то не понял.... С другой стороны, производители огнестойких ворот говорят, что на путях эвакуации ворота раздвижные можно ставить. Но они еще должны иметь двери. Но, возвращаюсь к теме, одно дело обсуждение пути эвакуации.... Другое дело - моя темя - ТАМБУР ШЛЮЗ С ПОДПОРОМ ВОЗДУХА. Смущает слово - ПОДПОР ВОЗДУХА. Не нужен будет какой-то сертификат на пропускаемость воздуха в щели межде полотном ворот и стеной ? Или если подпор прет (противодымная защита), то достаточно... ? |
|||
![]() |
|
||||
ленивая задница Регистрация: 05.12.2011
|
клево. а через этот тамбур будет завозится оборудование/товары для торгового зала? лифт имеет выход в тамбур? тамбур часть эвакуационного пути? раздвижные - это те, что в сторону откатываются? не все ворота/двери видны, потому могу спросить очевидное.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, это не для завоза оборудования. Лифт - панорамный. Лифт - не для товаров. Лифт для красоты и для передвижения клиентов (люди). Лифт имеет выход в тамбур. Да, тамбур - чать эвакуационного пути. Раздвижные = это те, которые в сторону. Габариты 8 м х 4 м. Но с габаритами проблем нет - я нашел производителя - он делает раздвижные ворота EI60 с такими размерами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |