Рамки металлоискателей в аэропортах и вокзалах. Законно ли?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Рамки металлоискателей в аэропортах и вокзалах. Законно ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2012, 18:05 #1
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

Россошь, Воронежская обл.

Здравствуйте.

Довелось мне тут на днях съездить в областной центр на электричке. Столкнулся с проблемой: на вокзале из двух дверей на вход работает только одна (вторая — на выход) и внутри помещения напротив этой двери стоит рамка металлоискателя, которая уже двери раза в 2,5. Проход от двери к рамке отделён от вестибюля ограждением. Получается, что в случае эвакуации будет создаваться препятствие. Я понимаю, что это вроде бы для борьбы с террактами, но не противоречит ли подобное действующим нормам? Фактически, эвакуация будет затруднена.

Спасибо за внимание.
Просмотров: 3587

Непрочитано 17.07.2012, 18:32
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Spiteful Berkut Посмотреть сообщение
Проход от двери к рамке отделён от вестибюля ограждением.
В опциях заказа турникетов и сопутствующих стационарных ограждений есть вариант "антипаника" - в случае чего, планки стационарного ограждения можно легко снять, конструкции турникета сложить. Может, и на вокзале стоит такая система?

Другой вопрос, кто будет снимать, не заржавело ли, не заварено ли все наглухо, чтоб не приделали ноги?

Последний раз редактировалось kp+, 17.07.2012 в 18:45.
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 19:01
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Другой вопрос, кто будет снимать, не заржавело ли, не заварено ли все наглухо, чтоб не приделали ноги?
Цитата:
Время открытия ограждения:
-антипаники пружинной ≈ 3с
-антипаники резьбовой ≈10с
Вот у меня такие же мысли возникли.. Если специалисту подготовленному надо столько времени - то кто его пропустит в толпе, которая скорее снесет этот барьер "нафиг".
Если неподготовленному пассажиру - то должен быть указатель, что "инструкция по снятию ограждения находится на 2-м этаже вокзала, в кабинете дежурного начальника вокзала или у диспетчера"
А вообще-то я видел на вокзалах обычные барьеры (незакрепленные). Может это не везде, а там только где я был (каждый месяц мотаюсь по стране в командировки). Завтра пойду на вокзал Волгоградский - посмотрю.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 19:23
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Если специалисту подготовленному надо столько времени - то кто его пропустит в толпе, которая скорее снесет этот барьер "нафиг".
Рядом сидит охранник и не пускает нас, грешных, через рамку металлоискателя. По идее, он же и должен открыть "антипанику" в случае ЧП, не дожидаясь, пока начнется хаос и толпа все снесет.
Инструмент или ключ от замка для открывания не нужен, места разъединения наверняка промаркированы - т.е. великим специалистом быть не обязательно. В этом и смысл "антипаники".
А на самом деле - кто их знает, какие у них там на ж/д предписания. Не пущать!

Цитата:
А вообще-то я видел на вокзалах обычные барьеры (незакрепленные).
На нашем тоже есть. Но их ставят/убирают по необходимости, в зависимости от количества людей, проводимых работ, облав на "зайцев" и проч. А металлоискатель все-таки стационарный

Последний раз редактировалось kp+, 17.07.2012 в 19:51.
kp+ вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 15:11
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А металлоискатель все-таки стационарный
Спорить не буду но пока все с которыми приходится сталкиваться условно мобыльные, можно (относительно) легко подвинуть, при необходимости поставить рядом еще парочку и потом так же убрать без каких-либо капитальных построек.
jtdesign вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Рамки металлоискателей в аэропортах и вокзалах. Законно ли?