Предлагаю задачку-ТЗ по разработке механизма жалюзи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предлагаю задачку-ТЗ по разработке механизма жалюзи

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.07.2012, 22:31 Предлагаю задачку-ТЗ по разработке механизма жалюзи
Mauriat

макулатурю

Москва

Приветствую разминателей мозгов.
Когда то в одной из общаг пользовалась наружними жалюзи весьма простенького на взгляд механизма.
Они рулонные, по бокам загоняются в рейки, рулон наверху.
Предлагаю придумать механизм (не удивлюсь, если велосипед изобретать не придется)
В паинте (что под рукой было, извините) прикинула один из вариантов и собственно к чему крепить - деревянная рама окна, к кирпичной стене - слишком сложно.
Прошу подсказать как называются ролики-за шарики (А) чтобы придти в магазин и купить. Или в фирме по изготовлению штор четко объяснить. Их пластиковая фурнитура мне не нравится, как то громоздко и не для улицы.
Два ролика (возможно, зубчатые) зажимают веревку между собой. Один из них соединен с валом шторы и пластинами крепления. Другой просто с пластинами. Оба, наверное, с подшипниками. Пластины наверху крепятся к раме. Механизм с одной стороны, с другой просто ролик. Какое то решение крепления("пластины) наверняка есть... Или тормоз вместо второго ролика.
Минус в том, что веревка по углом будет.
Крепление к раме через уголок. К нему же профиль С-образный для концов штор. палку внизу тоже в подшипники одевать.
какие у вас предложения для народно-очумелых жалюзи?
В оригинале было 4 веревки с одной стороны.

Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 06:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

такие жаллюзи продаются в готовом виде для окон - крепятся к переплету и снабжены и направляющими и всеми нужными роликами. Сама штора может быть любой. Единственое не понимаю зачем это на улицу пихать и на кой черт размещать это в неподходящей теме?
Fogel вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 08:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
и на кой черт размещать это в неподходящей теме?
Отделено
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 09:24
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
такие жаллюзи продаются в готовом виде для окон - крепятся к переплету и снабжены и направляющими и всеми нужными роликами. Сама штора может быть любой. Единственое не понимаю зачем это на улицу пихать и на кой черт размещать это в неподходящей теме?
Давно пора, на улицу не пихай. Достаточно с роликами м направляющими разобраться. Очень простые конструкция из тонких бамбуковых прутьев=всё тип-топ. Но ролики м направляющие (Зто шедерв -юмор без штанишек) Пытки Fogel и не только.
Можно даже с кнопкй, ключика машинки. Сим-зам откройся

Последний раз редактировалось sbi, 18.07.2012 в 09:41.
sbi вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 11:12
Müller

Ну действительно изобретение велосипеда.
В природе существуют:
1. Жалюзи с над-оконным ящиком, перемычка. Для нового строительства.
2. Жалюзи с надоконным наружным жестянным ящиком. Как для нового строительства, так и для реконструкций.
3. - - для окон на крыше (фа. Vellux, Roto)
4. Всё это ручное, или с моторчиками и дистанционным управлением
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 15:21
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
такие жаллюзи продаются в готовом виде для окон - крепятся к переплету и снабжены и направляющими и всеми нужными роликами
Я к сожалению не видела. Ни в леруа, ни в икее. В интернете все для помещений. Чаще с пластиковой кассетой наверху. Или с бусами непомерных размеров. Поделитесь ссылкой я с радостью преобрету что то готовое.
У меня есть отличные бамбуковые жалюзи, но они собираются снизу, т е их не закрепить побокам.
Почему снаружи? Нууу. Меня так учили, что солнцезащита должна быть снаружи. Устраивающий меня вариант внатуре я видела хочу такой же.
M?ller, приведите ссылку с московского магазина пжалуйста
Ни одного романтика

Непрочитано 18.07.2012, 16:02
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Все придумано давно до нас, теперь остается только купить и поставить:

итд.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 16:10
Mauriat

макулатурю

Москва

2е похоже на правду, остальное - только для первых этажей.
И хде купить то?

Интересно, на сколько автоматика удораживает конструкцию.

Непрочитано 18.07.2012, 16:50
Müller

Вот волшебное слово для поиска <Rolladen>
Вот очень известная нем. фирма Schueco http://www.schueco.com/web/ru по окнам. Кто окна делает или продаёт, тот же занимается солнцезащитой. Только они в последние годы увлеклись алтернативной энергетикой. Поэтому на их сайте больше про неё, чем про окна и двери. Моторчик у нас стоит 100-120 евро. Только ему провода нужны. А вот для крыши есть окошки с моторчиками, которые от маленькой солнечной батареи работают.

Ссылку во Франкфурте/М могу привести.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rollo.jpg
Просмотров: 50
Размер:	8.2 Кб
ID:	84018  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DHF.jpg
Просмотров: 49
Размер:	12.8 Кб
ID:	84019  
Müller вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 17:21
CaMoCAD

Зелик

Устраивая жалюзи снаружи, Вы, конечно обеспечиваете более эффективную солнцезащиту. Но будьте готовы к тому, что
1) Механизм будет постоянно забиваться грязью/пылью/снегом
2) Электропривод может отказаться работать на морозе
3) Внешний вид/покраска быстро придут в негодность из-за более агрессивной среды
4) Опять же, если не 1 этаж, то помыть-протереть жалюзи нереально
по поводу производителей окон и профилей schuco в частности - система-то есть, разработана, но из-за низкой востребованности этих профилей, их может не оказаться даже на складе в Германии, про наших представителей молчу. Т.е. исключительно под заказ и скорее всего начиная с партии в N кг. Кроме того для обработки этих профилей может потребоваться спец. оборудование (кондукторы, пуансоны, валки и т.п.), которое переработчик ни в жисть не купит ради 1 заказа(разве что за Ваш счет). Дорого!
Могу ошибаться, но за 11 лет работы (в т. ч. с профилями Schuco) мне не попадались вживую такие изыски. И если пришел бы клиент с таким заказом, то был бы враз отчислен из пельменной. Ради 2-3 окон осваивать новое направление... ну, Вы понимаете.
P.S. Все это - ИМХО
P.P.S. Попробовать все-равно стоит.

Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 17:53
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Дорого!
Вот именно!
Поэтому и закончила я шариками-роликами, просто мозгов не хватает и знаний в номенклатуре. Готовых решений просто не найти так просто даже в большой деревне Москве. (может в Челябинске солнце светит настолько сурово...). Плюс недорогих, без моторчиков можно обойтись.
И кстати, ролик должен быть съемным. Для снятия на зиму и помывки.
Mьller, рольставни это другое.

Так есть что размять то?

Непрочитано 19.07.2012, 14:36
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

привод стеклоподъемника. У него готовый редуктор и он питается низким напряжением, вал шторы можно опереть одним концом непосредственно на него, компактный и самотормозящий. Электропривод позволит не ковырять рамы. Крепиться к кирпичу, перфораторы пока никто не отменил Впрочем имел опыт приклейки к бетону нехилых конструкций на... термопистолет. Фен и пистолет в паре сильная штукенция оказывается
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предлагаю задачку-ТЗ по разработке механизма жалюзи