Предлагаю диалог
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Предлагаю диалог

Предлагаю диалог

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2006, 12:41 #1
Предлагаю диалог
MKar

проектирование

Сумы, Украина

Если Вы занимаетесь разработкой технологической части промышленных проектов и(или) разводкой технологических трубопроводов - предлагаю взаимополезный диалог по насущным проблемам с одновременным обменом опытом. Хочется найти родственную по профессии душу в сфере проектирования.
Просмотров: 3090

Непрочитано 17.10.2006, 16:09
Perezz!!

архитектор

Москва

Размеры души, желательно, 90х60х90, рост не ниже метр70. :wink:
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2006, 17:47 Предлагаю диалог
MKar

проектирование

Сумы, Украина

:wink: Ну что же, мы тоже не без чувства юмора. Но все же, неужели на этом форуме одни строители и архитекторы, и не одного, хоть маленького, технолога?[/i]
MKar вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 17:56
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

И такие есть... Сейчас вот AutoPlant в попытке освоить... странная и глючная прога.

Автор темы   Непрочитано 24.10.2006, 17:52
MKar

проектирование

Сумы, Украина

Цитата:
Сообщение от Mikhail
И такие есть... Сейчас вот AutoPlant в попытке освоить... странная и глючная прога.
А ты в LCad-е не пробовал работать? Судя по информации - очень хорошая прога. Специально для подготовки технологических планировок.
MKar вне форума  

Непрочитано 24.10.2006, 18:47 Re: Предлагаю диалог
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от MKar
:Но все же, неужели на этом форуме одни строители и архитекторы, и не одного, хоть маленького, технолога?
Ну я технолог. Только ну совсем маленький. И совсем из другой области (см. мою инфу).
Pilot вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 14:33
Zouss

кстати не мог бы кто-нибудь озвучить какими примочками должна обладать прога, чтобы получить высокое звание "заточенной для технологов", так сказать для общих знаний - технолог я или не технолог?
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2006, 16:16
MKar

проектирование

Сумы, Украина

Цитата:
Сообщение от Zouss
какими примочками должна обладать прога, чтобы получить высокое звание "заточенной для технологов", так сказать для общих знаний - технолог я или не технолог?
Мое мнение:
Прога для технолога -проектировщика должна ускорять и облегчать его рутинную работу. Следовательно, эта прога должна иметь объемную базу данных по промышленному оборудованию, панельку с условными технологическими обозначениями, утилитку для автоматического определения "мертвых зон" и проходов/проездов для расстановки оборудования и програмку производящую технологические расчеты. Неплохо также если бы были формы для текстовых технологических документов, чертежных форматов и шаблон пояснительной записки и т.д. и т.п.
MKar вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 16:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В общем, TechnologiCS или наподобие
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 16:42
Perezz!!

архитектор

Москва

Неплохо также чтобы к вышеперечисленному этот программный продукт имел кнопку "считать исходные данные из мозга", панель инструментов "согласовать со строительным отделом" с кнопками "согласовать с ГАПом, согласовать с конструктором, согласовать с начальником отдела", панель инструментов "проверить по СНиП", панель инструментов "работа с Заказчиком", кнопку "сброшюровать том", кнопку "подписи руководителей", и кнопку "получить зарплату".
Идеальная программа для облегчения рутинной работы (кстате, а какая работа не рутинная? я туда устроюсь) должна иметь рабочую область с 3 большими кнопками. "Считать исходные данные", "Пуск" и "Получить зарплату".
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 16:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от http://bash.org.ru/quote.php?num=23175
была такая история -- надо делать выгрузку в Word, чтобы там печатался отчет. Ну я и написал программу, которая берет из базы данные и через OLE вносит их в заранее подготовленную форму. Запустил программу, и задремал в кресле. Заходит один наш сотрудник и видит такую картину: я сплю, а передо мной на мониторе с большой скоростью сама набирается декларация. Курсор двигается по страницам, то убегает назад, выделяет блок, поправляет что-то, двигается вперед, набирается текст (ну а как иначе с шаблонами работать?) Человек офигел и решил, что это телепатический интерфейс.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 17:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Да. Да. Такие программы уже есть.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 17:45
Zouss

кнопку "пиво" забыли - всех с тяпницей
Zouss вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 17:51
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от Zouss
кнопку "пиво" забыли - всех с тяпницей
пасипо УЖЕ :wink:

Непрочитано 27.10.2006, 21:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Нет на компе должны быть две кнопки
:
1. Нажимешь на кнопку и из передней панельки вылезает сотка баков
2. Нажимаешь на кнопку приходит пара блондинок с пивом или коньяком.

PS. Повторюсь однако потому как расказывал уже историю о жадном заказчеге.
Разработали проект как то одному заказчику, и вот у него пошли изменения в проекте. Ему предложили доплатить денег за изменения на что он сказал да вы, что ребята я вам уже заплатил денег, а вам тут переделывать нечего (только согласно геологии приходилось менять ф-ты и были перепланировки у арха, да ипришел к нему какойто дезингер на подмогу). В итоге главспец ему говорит слушай ну покажи мне эту заветную кнопочку нажимая на которую проект сам изменяется, Я даже денег сам за это заплачу в три раза больше. (заказчик почесав затылок заплатил.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Предлагаю диалог