|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глюки с нулевой точкой ПСК
КИП, проектировщик
Самара
|
||
Просмотров: 3244
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
И правда, установлена некая ПСК1. Проверяется командой _UCS.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИП, проектировщик Регистрация: 02.04.2012
Самара
|
Цитата:
Случайно? Запросто! Одним из неисправимых глюков Брикса является то, что координата Z меняется на НЕ нулевую и чертеж становится "трехмерным", от чего перестают работать некоторые привязки. Это уже бывало проблемой не раз у пользователей. Но вот со смещенной ПСК дело имею в первый раз - не было такое замечено за Бриксом ранее. Значит дело именно в новой ПСК1 и более ни в чем?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AntonFox, ты примитивы-то как создаешь? Командой или полностью программно?
|
||||
Самара
|
Если речь о текстовых примитивах - создаются из ВБА:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А свойство Normal кто будет задавать? После этого не забудь сменить InsertionPoint (возможно, понадобится еще и TextAlignmentPoint)
|
||||
Самара
|
Цитата:
Спасибо за информацию!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО надо создавать объект однострочного текста так:
Код:
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Рискну предположить, что некая приблуда при вставке рамки в чертеж переносит СК в ЛН угол рамки |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
У нас вообще винегрет полный по этому делу - Акад 2007, 2010, Брикс трех или четырех версий... Начальство не дает денег на апгрейды, поэтому живем чем можем. По поводу приблуды - не может такого быть, потому что: - я сам эту приблуду делал и ни разу не возникало проблем; - эта приблуда работает только у меня, на Бриксах не пашет (пробовал на нескольких версиях); - эту приблуду делал года три назад и как только выяснилось что не пашет у других - сделал файл со всеми рамками и теперь народ берет рамки из того файла, а приблуду давно уже не запускал... Вот что значит профи - копирнул в свою прогу и заработало сразу - ни одной ошибки! ))))
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Разрешите вклиниться в разговор. У меня беда похожего характера. Не могу понять, что у меня творится. Почему точка (#0,0,0) на видах сверху, спереди, сбоку разная? (см. вложение)
В некоторых файлах такая бяка встречается.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как переделать коды AutoCAD R14 работающие с БД для работы в AutoCAD 2009 | Andru1968 | Программирование | 84 | 12.10.2011 08:19 |
Как отключить автоматическую настройку ПСК при начале черчния новой полилинии? | МишаИнженер | AutoCAD | 1 | 15.10.2010 08:04 |
Как удержать прежнее начало координат при смене ПСК, работая в одном ИЗОВИДЕ пространства модели | BM60 | AutoCAD | 7 | 17.08.2009 15:07 |
Игры (экзотические?) с ПСК | BM60 | AutoCAD | 4 | 06.04.2009 08:46 |
ПСК на месте курсора мыши - как получилось? | BM60 | AutoCAD | 2 | 03.03.2008 14:23 |