|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ТЗ На перепланировку
|
||
Просмотров: 5062
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый KxD
Не знаю, как там у Вас, а у нас вопросы переустройства и перепланировки решаются на основании ст.26 Жилищный кодекс Российской Федерации и Распоряжение администрации города .... «Об утверждении Порядка согласования переустройства и перепланировки жилого помещения, о порядке осуществления сноса самовольно строящихся и выстроенных строений и сооружений на территории города..." Так вот, в соответствии с Законом, есть два пути оформления реконструктивных работ по перепланировке. 1. Заказчик заказывает в фирме, имеющей СРО, Проект переустройства (пр) и перепланировки (пп) жилого помещения, составной часть которого является "Техническое заключение о возможности пр и пп данного помещения. Как вариант, данное Тех.заключение может оформляться отдельной книгой (томом). Дальнейшие действия см. ст.26 ЖК РФ. 2. Заказчик, на свой страх и риск, самовольно выполняет пр и пп, и в случае оформления нового паспорта БТИ получает справку о "Самовольной перепланировке". Узаконить данную перепланировку Заказчик может попытаться через суд (см.ст.27 ЖК РФ), имея на руках "ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам обследования технического состояния жилого помещения квартиры ... после перепланировки". Данное заключение, по нашим (местным) нормам, выдает опять же специализированная проектная фирма с СРО. Что касается Вашего вопроса я, как и Ворчун #2 не понял. Хочу дать совет KxD, учитывая, что у тебя "сталинка" (да впрочем и в любом другом случае), работай в паре с конструктором. это надежнее. Касаемо образца, выкладываю ПЗ. Может и сгодится. Удачи Вам в делах Ваших. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 07.08.2012 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
VVapan4ik, 7Александр, ну что Вы, право, накинулись на молодца.
Он же открытым текстом признался Строительные нормы он вряд ли знает. Заказчик сказал «ХАЧУ», он и подлаживается. Наша межведомственная комиссия сразу бы встала в «позу»: 3-х комнатная – д.б. раздельный с/узел. А я им контраргумент «семья из 2-х человек». Все в ажуре. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, большое и человеческое, ГИП б/у!
То что было нужно. Насчет совмещенного санузла, ну хочет заказчик, ну его это дело. С аргументами в сторону раздельного санузла был ознакомлен. И семья, тоже из 2-ух человек. (молодая) Про лицензированную контору для разработки ТЗ в курсе, но ему дорого. Вот хотел чтоб я ему подготовил, а печати он сам поставит, ну поставит и поставит. Ну и на всякий случай заручился поддержкой знакомого архитектора. Проблем с моей стороны быть не должно. Еще раз спасибо, ГИП'у. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОС на перепланировку квартиры | stol58 | Технология и организация строительства | 20 | 13.07.2016 12:25 |
Комплект документации на перепланировку квартиры. | Aндрeй | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.12.2009 21:42 |
Ищу перепланировку 97 серии | альфакрас | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 24.04.2009 11:35 |
Ищу перепланировку 97 серии | альфакрас | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.04.2009 11:20 |
Оценка стоимости проекта на перепланировку. | Дмитрий Новицкий | Технология и организация строительства | 7 | 19.02.2009 13:30 |