|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление буронабивного фундамента
Школьник
Россия
|
||
Просмотров: 6264
|
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
На сколько ясно из описания, то фундамент свайный с ростверком. Вы определили, что фундамент не несет нагрузку, но что не несет?
Ростверк не проходит по прогибам или по несущей способности, т.е. по первой или второй группе предельных состояний? Ширина ростверка, конечно же, имеет значение, но прежде всего работает расчетная высота (h0), так что уширять может быть бессмысленно, кроме того, ростверк должен быть отделен от земли и передавать нагрузку на основание он должен через сваи. Сваи - это сваи стойки или висячие? если сваи не проходят, то бессмысленно уширять ростверк, нужны другие мероприятия. |
|||
![]() |
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Единственное, что в голову приходит - наделать дополнительных свай между существующими. Потом как-то все обетонировать, чтобы новый ростверк работал совместно со старым. Арматура в существующем ростверке как располагается? В середине пролетов ростверковых балок могли не положить верхнюю арматуру. Если это так, то Вам придется выполнить поверх ростверка набетонку с арматурой.
|
||||
Россия
|
мда, я тут пересчитал "руками" и не руками, перегруз огромный, с шагом свай существующих не получается выдержать такую нагрузку, 19 тонн на погонный метр. Шаг 2.4 метра, диаметр 0,4 м. Если даже и впедорить посерединке усиляющую сваю, один хрен не получится ничего. Есть еще предложения, или может данный ф-т под ленту переделать путем уширения ростверка, но тогда опять же по глубине заглубления не прохожу, замкнутый круг?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Вы сваи считаете как стойки? Ставите между существующими дополнительные 2 сваи по 400мм - несущая способность увеличивается в 3 раза. От того, что пролет ростверка снизился в 2 раза, его несущая способность вырастет в 4 раза. Мало?
|
||||
Россия
|
Считал как висячуюю сваю. Стойки тут не канают. По моим расчетам, расстояние между осями свай (шаг), должен быть меньше их диаметра (да!), они заглублены всего на 2 метра, и практически не работают, ни как висячие, ни как стоячие.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
БИК, я понял так, что заказчик сперва сделал себе без проекта фундамент, а потом уже пригласил проектировщика - топикстартера. И он сейчас ломает себе голову - как спасать ситуёвину...
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обосновать усиление фундамента? | SerB | Обследование зданий и сооружений | 30 | 12.03.2020 11:13 |
Усиление грунта под подошвой фундамента | Rombler | Основания и фундаменты | 2 | 13.09.2011 10:24 |
Усиление бутового фундамента | roni | Основания и фундаменты | 1 | 07.02.2010 00:21 |
Усиление существующего столбчатого фундамента на просодачном грунте с помощью уширения подощвы | Romeo1786 | Основания и фундаменты | 10 | 24.04.2009 21:25 |
ремонт и усиление фундамента | vov | Основания и фундаменты | 11 | 04.05.2008 11:28 |