|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
связевые сетки-как чертить по минимуму?
|
||
Просмотров: 5837
|
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
На заводе под заказ у нас не принято делать такую мелочевку - есть стандартные сетки с диаметром проволоки от 3 до 5 мм, ячейки 50, 75, 100 мм, длина - 1000 (или 1200 мм), ширина - под стены 380, 510 мм. Думаю, можно запросто обойтись этими стандартными заготовками, из которых по месту сделают армирование углов и пересечений стен в соответствии с вашими узлами.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый Саша1983
На ответ playgamer, сомневаюсь, что удастся обойтись типовыми сетками, т.к. будет перерасход и утолщение швов. Лучне один раз сделать заготовку сетки разных размеров (но унифицировать их), как угловых и т-образных, и в последствии применять как типовые детали. Успехов Вам. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Утолщения швов не будет (в местах перехлеста - сетки укладывать в разных уровнях). Только перерасход по материалу, но не по цене - дешевле обойтись стандартными, чем изготавливать под заказ.
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
У нас институт Пермгражданпроект в свое время разработал альбом типовых сеток для зданий с кирпичными стенами. Там связевые сетки, кладочные и сетки перегородок из проволоки 4Вр1.
Связевых вроде видов 15 всего - хватает на любые варианты пересечения стен (угловые, Х- и Т-образные сопряжения). Правда, одну сетку они разработать всё таки забыли - связевую при Т-образном сопряжении 2х стен по 510 мм, приходится каждый раз КРИ на нее выдавать. На стройке связевые делать нельзя, т.к. сейчас сварочных клещей не сыщешь, а дугой варить нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 06.06.2009
Украина, Луганск
![]() |
я бы сделал так: в спецификации массу конкретных сеток, примечаниях бы описал что взять небольшой запас .. заказать стандартные и дал бы схему раскроя стандартных ... типо как в тетрисе )) ну если бы я был прорабом для меня это самый удобный способ .. покупка стандартных и обрезка их на стройке как надо .. расход естественно будет но уже значительно минимальный.. можно даже придумать как на этом еще денег с заказчика намутить, если объем большой ))))
![]() |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый CEP}I{
Вряд ли тебе Прораб скажет "спасибо", если придется резать по месту. Каждый раз вымерять, учитывая выпуски из кладки, и дрыгаться с болгаркой. При случае, загляни на стройплощадку и спроси у работяг. Много интересного узнаешь о своем предложении. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 06.06.2009
Украина, Луганск
![]() |
ГИП б/у я был на стройке и не раз )) и сам когда-то резал сетки.. ничего сложного в этом нет .. отрезается одним махом.. а как же они все режут сетки под остальное армирование, под перегородки допустим.. все норм получается, с выпусками из кладки тоже иногда очень неплохо получается в наружу (допустим легче вешать утеплитель на них еще, при монтаже миниральная вата цепляется на ура, но это при "мокром методе" отделки).
Ну и по складированию нормально она лежит .. режется по месту для каждого угла такая какая надо, нигде ранее не погнется не затеряется.. меньше путаницы между марками, нет варианта по ошибки уложить другую сетку а не ту что надо.. ну вообщем это кому как удобно конечно, решать каждому ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как чертить мелкие детали, если чертить все в 1:1? | Paladin90 | AutoCAD | 8 | 24.04.2012 16:09 |
Связевые сетки в кирпичных стенах | mitrich | Каменные и армокаменные конструкции | 7 | 21.10.2010 15:58 |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |
Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен. | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 15.07.2010 10:45 |