Программа для подбора фасонины и труб для технологических трубопроводов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для подбора фасонины и труб для технологических трубопроводов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2012, 10:53 #1
John_Galt

Собсно интересуют программы которые позволяли бы заполнять спецификации для технологов..
Чтобы была возможность выбора отводов, тройников и т.д. в соответствии с заданными параметрами...
В принципе интересует не столько программа, а интерфейс и БД, которые можно было бы использовать для создания аналогичной программы, которая бы помогала заполнять таблицы СПДС или Экселевские листы...
Если у кого то есть предложения по интерфейсу и т.д. то прошу высказываться, программа будет как одна из вкладок к данной программе....
Просмотров: 4070

Непрочитано 14.08.2012, 11:13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
В принципе интересует не столько программа, а интерфейс и БД, которые можно было бы использовать для создания аналогичной программы
Ну, если интересует не программа, а интерфейс - см. картинки. Хоть 3D, хоть 2D, хоть отводы, хоть любую хрень.

Как это сделать - см. книгу "САПР на базе AutoCAD - как это делается", которую вдруг снова вспомнили
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_3d_pipe_support.png
Просмотров: 177
Размер:	21.1 Кб
ID:	85393  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_3d_valves.png
Просмотров: 108
Размер:	23.2 Кб
ID:	85394  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_3d_kip.png
Просмотров: 118
Размер:	114.5 Кб
ID:	85395  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_2d_turn.png
Просмотров: 122
Размер:	13.2 Кб
ID:	85397  Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_2d_valves.png
Просмотров: 97
Размер:	14.6 Кб
ID:	85398  

ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2012, 11:18
John_Galt

ShaggyDoc
ХМММ
Я ы принципе знал, что у вас есть похожая программка, но вот блина интерфейсы с древовидными меню мне как то не по душе...
А БД у вас в каком виде????
John_Galt вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 11:30
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
ShaggyDoc
ХМММ
Я ы принципе знал, что у вас есть похожая программка, но вот блина интерфейсы с древовидными меню мне как то не по душе...
А БД у вас в каком виде????
John_Galt, у меня пресловутый "САПР на базе..." есть, могу дать почитать.. В свое время чуть kpblcу не подарил, но в последний момент пожалел.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2012, 11:35
John_Galt

AlexV
Ну блин понимаешь, по читать то это конечно хорошо...
Меня больше сейчас интересует интерфейс проги и БД...
Как это делается в автокаде меня не особо интересует....
Я уж тут Рукад качаю, может там есть есть чаго интересного, возможно БД уже готовая есть, древовидное меню в принципе легко переделывается в Комбобоксы, и места меньше занимает и понятнее...
PS. Скачал а толку мало, устанавливаться не хочет, т.к. Автокад не тот и система 64-х битная
John_Galt вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 11:39
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
AlexV
Ну блин понимаешь, по читать то это конечно хорошо...
Меня больше сейчас интересует интерфейс проги и БД...
Как это делается в автокаде меня не особо интересует....
Я уж тут Рукад качаю, может там есть есть чаго интересного, возможно БД уже готовая есть, древовидное меню в принципе легко переделывается в Комбобоксы, и места меньше занимает и понятнее...
Ну, дык эта книга как раз про тот самый Рукад и написана. Как создавалась эта конкретная система с нуля, со всеми поворотами, загибами мысли, тупиками и выходами. Полезна книга только для более-менее профессиональных программистов, у меня не хватило ума осилить.. Offtop: А "дерева" меня тоже почему-то не впечатляют..
Ясный перец, оно писалось во времена, когда готовился появиться если не ошибаюсь 2004 автокад..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 14.08.2012, 14:03
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Комбобоксы, и места меньше занимает и понятнее.
Вот когда выяснишь, что надо десяток комбобоксов, да несколько Edits для ввода разных параметров, поймешь, что понятнее.
Для "просто трубы" надо одну форму, для отвода - уже другую, для чего-то ещё - сотую.

Потому что всяких изделий (видов изображений) неисчислимое количество. И все они со своими данными.

У меня сделано универсальное древовидное меню на все случаи жизни. На любые изделия, программы, макросы, опции. Один единственный универсальный интерфейс.

Что касается БД - то "у каждого жулика свой расчёт". Кому-то надо пользователя намертво привязать к себе. Мне - не надо. Данные хранятся в XML и туда легко добавляют свои пункты и программы пользователи уровня "смышленая тетка".

Но можно и в БД. Пользователю все равно, внешний вид одинаковый будет. DbTreeView давным-давно применяются. Как раз там, где важнее визуальная структуризация данных. Но у БД есть и очень большие недостатки в части объединения информации из разных источников. Но это другая тема.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2012, 14:15
John_Galt

Ну 10-ток комбоксов то пожалуй не понадобится, учитывая что комбоксы можно удалять и добавлять на форму динамически....
Древовидное меню по моему мнению занимает довольно много места и отвлекает пользователя....
По части БД конечно вопрос не праздный, можно попытаться из Рукада дернуть, но как то рука не поднимается....
Жаль что кроме РуКАДа и Старта ничего подобного не нашел.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 16:18
DEM

YngIngKllr

СПб

С удивлением обнаружил, что есть не плохая БД, для технологов в Model Studio CS "Трубопроводы"....
Но блина на моем компе "Менеджер библиотеки стандартных компонентов" устанавливается, но БД почему то не устанавливается, а вот на другой машине, почему то все ОК, и БД нормально открывается и редактируется.....
В принципе сейчас осталось, БД на свой комп установить, и можно будет из этой библиотеки вносить данные в спецификации технологов....
PS. Может кто подскажет как с эту БД подцепить, а то толи у мну руки кривые, то ли CSофт инсталер для БД кривой делает.....

УСЕ получилось, импортировал базу из файла cadlib_pipe.cde
Теперь осталось придумать как все это дело в спецификации загонять.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 25.08.2012 в 15:55.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для подбора фасонины и труб для технологических трубопроводов