Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мой первый проект Проверка чертежа
|
||
Просмотров: 6534
|
|
||||
Братск
|
У фермы слишком уж острый угол. Попробуйте прорисовать левый узел - там получится, что нижняя грань верхнего пояса подойдет к верхней грани нижнего чуть ли не в 2 метрах от узла.
Всмотрелся повнимательнее. 1. Связи горизонтальные по нижнему поясу ферм или по верхнему? И куда будет крепиться связь, скажем, между осями 5-6, если там перепад высот? 2. ...и как вообще будут крепиться прогоны на этих перепадах? 3. Связи вертикальные. У меня, конечно, опыт тоже не самый большой, но разве она может приходить в верхний узел фермы? Последний раз редактировалось Eugene Zarubin, 16.08.2012 в 07:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, ферма мне очень не нравится, односкатной на просторах интернета видимо нет и не будет, это военная тайна, может сделать двухскатную по серии, но можно ли потом уклон кровли сделать в одну сторону? Связи по нижним поясам, вертикальные, не знаю, походу они к верхним не пойдут. Прогоны на перепадах сделал к стойке, операние сделал на столик из швеллера. Спасибо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Братск
|
Да "нравится - не нравится" - это не тот вопрос. Её как сделают то, с двухметровой фасонкой? А оно вообще работать то будет? Ферма всё ж таки предполагает безмоментную работу, а тут, как мне кажется, крайний элемент изгибаться будет.
Угу. По нижним поясам. А к чему они будут крепиться на балке? Цитата:
Мне вообще в принципе не нравится идея таким образом комбинировать балки и фермы. |
|||
![]() |
|
||||
Ну видимо тока мне интересен такой стремный вопрос, вы когда эту картинку нарисовали вы расчеты делали или так просто по аналогу шлепнули из интернета?
Меня все смущает в данных рисунках, но пока нет ответа на первый вопрос остальные задавать бессмысленно, и такое маленькое дополнение если расчет делали то по пространственной схеме или плоской? |
||||
![]() |
|
||||
Проверяли все? фермы прогоны или тока 1 какуюто часть? А какие могут быть фермы или прогоны определяют по растечу все сечения с схемы, а по поводу одно или двускатной крыши то тут может есть у вас пожелания заказчика или техзадания, если таковые есть то надо стараться их учесть если нет то делайте двускатную.
Примера к сожелению с собой нет |
||||
![]() |
|
||||
Изобретение велосипеда не то что нужно, раз заказчик просит односкатную то в инете можно много аналогов посмотреть а потом просчитать и спроектировать свою кровлю, а в принципе сделать можно все что угодно, вопрос какими силами и с какими потерями.
|
||||
![]() |
|
||||
Своего не взял не чего, http://www.mii.ru/7/ вот тут типы посмотреть можно какие бывают, выбрать что то из них и начинать продумывать узлы опирания, принять для начала какието профили, и выполнить расчет для начала.
Полезно прочитать СНиП III-18-75 |
||||
![]() |
|
||||
|
Не знаю принято ли новичкам давать советы (я новичек на форуме). Но что бы сделал я:
1. Ферму заменил на прокатную (сварную) балку, по реакции и пролету предполагаю это гдето 60-70Ш... получится. Проще изготовление, проще монтаж и нет необходимости делать кучу связей по покрытию. Хотя сейсмика, вероятно вы попадаете и так с доп. связями в верхнем поясе покрытия, чтоб не делать, прогоны можно врезать в балки и профлист закрепить к балкам тоже. Узлы крепления можно принять по серии 2.440-2 в.1, наверное 16 или 17 для балки и 20-21 для прогонов. Очень простые. Не нужно ничего выдумывать. 2. Колонны лучше бы не из "К" а из "Ш" т.к. у Вас рамно-связевая схема. 3. Узел крепления колонны к фундаменту у Вас не доработан, нужна либо траверса, либо мощная пластина (есть шифр 85хх не помню какой, там разработаны простые и понятные решения на этот случай). 4. Мероприятия по сейсмике предусматривают проверку связей и сечений на доп. моменты от усилий прикладываемых в башмаке колонны в горизонтальном продольном и поперечном направлении. Ничего сложного. Но усилия требуется учитывать при выборе сечений. А вообще такое впечатление что что-то не отображается у меня. Узлов пять? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен типовой проект здания РОВД на 50-40 мест. типовой проект спортзала с залом 12х24 мест. типовой проект тира длиной 25 метр | dallaev | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.01.2012 21:28 |
Рабочий проект или Рабочая документация | SteelBrother | AutoCAD | 4 | 17.01.2012 13:50 |
Проект из жилого здания в общественное. | Saur | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 06.10.2011 10:35 |
Нужна инструкция по разработке раздела "Охрана окружающей среды проектной документации на стадии ТЭО, проект, рабочий проект для ст | teplomodul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.09.2011 14:06 |
Рабочий проект на коттедж | endimion | Архитектура | 4 | 19.07.2008 19:53 |