|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
писал вот тут: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=101764#101764
описание сути проблемы вот тут: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=18871 я искал по ГОСТам и другим нормативным документам, но так и не нашёл где нормируется допустимый зазор между коробкой окна и стеной. Также интересует где можно найти требования к заполнителю этого зазора (может быть и ошибаюсь, но просто заделать монтажной пеной мне кажется сомнительным)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ГОСТ 30971-2002: http://www.stella-drev.ru/csap/art11397487756059.html
Не оно? --- Добавлено: Металлопластик должен иметь приличные зазоры на самом деле (уж слишком дышащий материал). В ГОСТе прописаны идеальные проемы, с отклонениями минимальнее некуда, очищенные ото льда, пыли, снега и прочих штукенций. Но, например, при установке в старые здания ПВХ-окон (несмотря на то, что на откосах потом появляется плесень) изменить проем без сноса окна практически нереально - кладка старая, мягко говоря, сильно неровная, поэтому иногда зазоры доходят до 25-30 см (сам такое видел). Поскольку замерщик предупредил о старом фонде, а заказчик отказался от пластикового добора, монтажники взяли с собой антисептированный брус и использовали его. К сожалению, сайт mio.ru на реконструкции, а так-то и там полно было информации по подобным вопросам. Если сильно надо, могу попробовать у себя поискать текст ГОСТа
|
||||
Россия, Красноярск
|
Если имеется ввиду узлы фирменных окон типа пластик-ПВХ, эти узлы разработаны и есть в документации на эти окна (в основном на нем. языке). На память этот зазор порядка 50 мм, по П-контуру и 100 мм снизу, то-есть больше, чем в наших древних совдеповских окнах, поскольку еще требуется место для затепления откосов и подоконника. Снаружи пена, естественно, вылазить не должна, если только не планируется оштукатуривать или делать вентфасад, там ставится стопорный уголок с "колбасой", не помню, как этот материал называется.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ххе, если б все так просто
![]()
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
п. 5.6.4
![]() левый рисунок - это примыкание оконного блока к верху проёма, правый - к вертикальным граням. Я правильно понял?
|
||||
Новокузнецк
![]() |
хе хе хе... ГОСТу 30971-2002 отказано в регистрации... так что он носит только рекомендательный характер... на Немецкие нормы установки я бы лучше не смотрел... климат у них другой... как бы сказать помягче... если уж смотреть, то хотябы Финские... из своей практики скажу... можно окно и на пене сделать... лишь бы пена была хорошая... мне дома поставили окна... от откосов отказался... наивный думал сам сделаю...
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
> v_alex : Я просто уж больше 2 лет не занимаюсь этими задачами, сорри. Насчет отказа в регистрации не знал. А есть что нибудь другое аналогичное? Насчет немецких норм - согласен на 200%. Финские... Тут не знаю, все же качество строительства у них иное. Цитата:
С откосами там тоже поосторожнее. МИО вообще рекомендовало пароизоляцию (кажись) там класть. Но могу и ошибаться.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вопрос в марке фурнитуры и ширине створки (надеюсь, там откидывание (оно же kip) есть?). Некоторые типы фурнитур не позволяют делать микропроветривание (по-моему, первая линейка от WinkHaus, которая модульная). Остальные - типа Roto, Siegenia и т.п. такое позволяют делать при ширине створки более 500 мм, кажись (точную цифру не помню) - ручку поворачиваешь на откидывание не до конца, а где-нить градусов на 45. В общем, 2-3 эксперимента и все должно быть ок. Хотя, скорее всего, ты и так это знаешь
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну можно добиться открывания на 2-5 мм по верху створки. Я добивался
![]()
|
||||
Россия, Красноярск
|
Узлы что у немцев, что у финнов примерно одинаковые. В финском не силен, у немцев сказано - наружная температура -(минус) 60 град. Во всяком случае у меня дома сделано по немецки, при -45 все нормально, ничего не промерзает, не отходит. Вообще, если окна ставят отдельными единицами каждый сам себе, в основном, делают хорошо (проверенные фирмы). Другое дело - массовая установка в вновь строящихся домах, там для экономии пользуют малоквалифицированных монтажников, которые еще и халтурят, бывали случаи, что окна вообще вываливались.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Извиняюсь за офтоп...
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
У меня в окне 4 режима.
1-Закрытое окно 2-открытое окно 3-откинутое сверху где то градусов на 20 4-собственно микропроветривание. По контуру окна появляется щель-хз сколько-то милиметров меджду рамой и уплотнением резиновым. А по заделке-главное всю монтажную ену заштукатурить совсех сторон. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отказались, потому, что установка сплошная для них морока, а прибыль... да не какая!
А что Вы расстраиваетесь, может хорошо, что дует....Так, по СНиП 2.08.01-89, кратность естественного воздухообмена для жилых комнат должна составлять 3 м3/час на 1 м2 площади комнаты и не менее 60 м3 на все помещение кухни. Последний раз редактировалось Smerch-M, 17.11.2008 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ээээ... Два года, однако, прошло...