Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование собственной инструментальной палитры.

Использование собственной инструментальной палитры.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2012, 16:40 #1
Использование собственной инструментальной палитры.
LiSa
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 203

Подскажите, кто использует в работе собственную инструментальную палитру, удобно ли это? А если пользуются одной палитрой несколько человек, как обновляете? Спасибо.

Последний раз редактировалось LiSa, 22.08.2012 в 15:51.
Просмотров: 10378
 
Непрочитано 20.08.2012, 17:07
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


А в чем проблема, поиспользуйте сами, и решите, - удобно это или нет. По крайней мере, ежели используются блоки одинаковые в разных чертежах, палитра - один из вариантов быстрого переноса их описаний. Можно конечно и через дизайн-центр/буфер обмена/шаблон чертежа/ прочими способами, но через палитру быстрее и удобнее..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 09:03
#3
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А в чем проблема, поиспользуйте сами, и решите, - удобно это или нет. По крайней мере, ежели используются блоки одинаковые в разных чертежах, палитра - один из вариантов быстрого переноса их описаний. Можно конечно и через дизайн-центр/буфер обмена/шаблон чертежа/ прочими способами, но через палитру быстрее и удобнее..
Проблема не в создании палитры, а в ее обновлении и синхронизации. Не совсем понятно, как ее обновлять для всех пользователей одновременно.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 09:48
#4
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Смотрите в "Папки с файлами инструментальных палитр" Сервис - Настройка - вкладка Файлы. Открываете, находите файл(ы) Вашей палитры (по имени), копируете куда нибудь в сеть для общего доступа. Остальные пользователи просто переносят этот(эти) файлы к себе в окно инструментальных палитр. Файлы с блоками, штриховками и пр. должны храниться опять же где нибудь в сетке и с ограничением к редактированию (если это Ваш эксклюзив). Обновляя объекты в исходных файлах и сохраняя их элементы палитры обновляются у всех. Если создаете новые элементы, то процедуру придется повторить.
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 10:37
#5
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 976


Насколько я понял, вопрос не в подключении палитр. А в том, что через некоторое время выполняется изменение палитры (добавляются или удаляются инструменты; или меняются настройки инструментов). В таком случае у пользователей палитры не обновляются.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 11:18
#6
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Задачу синхронизации и обновления инструментальных палитр "одной кнопкой" должны решать системные админы. Да и сами палитры - это не то что меняется каждый день по три раза. Раз в месяц можно и ручками обновить (даю зуб, что сисадмины так и скажут...)
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 11:37
#7
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 976


Ага, побегать по сотне-другой машин Остановив работу
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2012, 12:27
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Задачу синхронизации и обновления инструментальных палитр "одной кнопкой" должны решать системные админы. Да и сами палитры - это не то что меняется каждый день по три раза. Раз в месяц можно и ручками обновить (даю зуб, что сисадмины так и скажут...)
Да я вообще не понимаю, в чем проблема... Выложить файл с блоками (и прочим добром..) на сервер в общий доступ, и пусть каждый пользователь мучает свою палитру сам, решая, - что ему нужно, что не нужно...
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 16:09
#9
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Раз в месяц можно и ручками обновить (даю зуб, что сисадмины так и скажут...)
это не вариант. Необходимо, что обновление автоматически подхватывалось.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Да я вообще не понимаю, в чем проблема... Выложить файл с блоками (и прочим добром..) на сервер в общий доступ, и пусть каждый пользователь мучает свою палитру сам, решая, - что ему нужно, что не нужно...
Такой номер думаю не пройдет. Необходимо сделать так, чтобы у пользователя несколько палитр были строго настроены(пользователь не может в них что-то изменить) и они бы обновлялись автоматически с сервера.
А если есть желание, пусть сам пользователь делает себе еще и индивидуальную палитру, которой будет пользоваться только сам.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 03:19
#10
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Так что сказали сисадмины? (это именно их задача).Тема весьма актуальна особенно в крупных конторах.
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 06:31
#11
Нароленко

Инженер
 
Регистрация: 02.09.2008
Кемерово
Сообщений: 46


Палитру выкладывайте на сервер, там же ее администрируйте (меняйте, добавляйте и т.д.).
У пользователей в настройках пути поиска инструментальных палитр пропишите путь к палитре на сервере, и будет вам счастье.
Нароленко вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 08:59
#12
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 976


Нароленко, не будет. Сам попробуй в обычном AutoCAD на двух-трех разных машинах.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 10:57
#13
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


Надо скрипт писать, чтобы при загрузке само следило, обновляло.
tehkonst вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 11:25
1 | #14
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Пообщался с знакомыми сисадминами и вот что они мне поведали. Проблема плевая. Пишется скрипт. Файлы палеток на машинах юзеров обновляются при запуске у них системы. Исходные файлы меняет человек на это уполномоченный. Говорят - пиши адреса сети мы тут тебе прямо щас на коленочке скриптик набросаем... Так что трясите админов. Если не умеют - гоните в шею. Если негде взять - пишите. Только здесь же СЕТЬ КОНТОРЫ! (деликатная штука, однако)
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 11:27
#15
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 976


Krovlaf, я в свое время пытался так сделать. Тупая замена файлов и каталогов ToolPalettes не всегда решает проблему, особенно если пользователь внес в нее хоть какие-то изменения (насколько я помню, играло роль даже изменение представления палитры).
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 12:17
#16
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Krovlaf, я в свое время пытался так сделать. Тупая замена файлов и каталогов ToolPalettes не всегда решает проблему, особенно если пользователь внес в нее хоть какие-то изменения (насколько я помню, играло роль даже изменение представления палитры).
Именно так. Приходилось потом у каждого пользователя выгружать старую версию инструментальной палитры и загружать новую.


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Пообщался с знакомыми сисадминами и вот что они мне поведали. Проблема плевая. Пишется скрипт. Файлы палеток на машинах юзеров обновляются при запуске у них системы. Исходные файлы меняет человек на это уполномоченный. Говорят - пиши адреса сети мы тут тебе прямо щас на коленочке скриптик набросаем... Так что трясите админов. Если не умеют - гоните в шею. Если негде взять - пишите. Только здесь же СЕТЬ КОНТОРЫ! (деликатная штука, однако)
Спасибо! Подумаем. Получается выход один - скрипт.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2012, 13:03
#17
Unfamous

Визайнер-дизуализатор в отставке
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от Нароленко Посмотреть сообщение
Палитру выкладывайте на сервер, там же ее администрируйте (меняйте, добавляйте и т.д.).
У пользователей в настройках пути поиска инструментальных палитр пропишите путь к палитре на сервере, и будет вам счастье.
Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Нароленко, не будет. Сам попробуй в обычном AutoCAD на двух-трех разных машинах.
А в чем беда? Я, если честно, так и собирался сделать. Какие подводные камни общей палитры для всех на сервере?
__________________
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай... © Ю.Шевчук
Unfamous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2012, 15:50
#18
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от Unfamous Посмотреть сообщение
А в чем беда? Я, если честно, так и собирался сделать. Какие подводные камни общей палитры для всех на сервере?
Палитра автоматически не подхватывает изменения из источника прописанного в настройке. Чтобы изменения отобразились у пользователя на палитре, кроме обновления в источнике, необходимо снова загружать палитру у пользователя.
LiSa вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 16:11
#19
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 598


Коллеги, подскажите решение простого вопроса:
Хочу настроить несколько видов штриховок, чтобы они сидели в палитре и я оттуда их хватал и штриховал нужный элемент. как реализовать?
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 17:14
#20
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
как реализовать?
Drag&Drop с чертежа на палитру
ытя вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2013, 10:50
#21
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Есть проблема. Создал свою палитру. Сделал экспорт и подгрузл на другой машине. В результате пустые иконки, типа не видит исходного файла. В свойствах болтается мой собственный путь. Перебивать путь для каждого блока(один изменил - появились картинки у всех, но заработал только один) нереально (их под три сотни а компов, куда их ставить, 8 штук).
Как можно прописать путь к файлу с блоками общим чохом? или другие варианты решения проблемы?

З.Ы. Сразу добавлю. Копирование файла в папку с палитрами не прокатывает.
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 05.03.2013 в 11:00.
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2013, 12:37
#22
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Поиск и замена в файле .atc
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2013, 10:09
#23
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Поиск и замена в файле .atc
Было бы приемлемо в том случае, если бы <SourceFile> был в одном месте прописан, а там на каждый блок свой есть... и это те же 274 раза надо найти и заменить...
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2013, 09:00
#24
hellt


 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 59


А нет ли варианта обновления палитры с помощью LISP скрипта в автокаде? Такая важная проблема (работа предприятия с блоками, создаваемыми конструкторским отделом), а решения до сих пор нет
hellt вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2014, 12:22
#25
ua3rad


 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 16


Добрый день!!! У меня вопрос такого плана: В собственной палитре создал элемент R. Мне его нужно его нумеровать R1, R2 и т.д. Для этого я его расчленяю. Но теперь что-бы его перетащить надо все линии выделять. Может есть еще какой нибудь способ?
ua3rad вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2014, 15:43
#26
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,839


Цитата:
Сообщение от ua3rad Посмотреть сообщение
В собственной палитре создал элемент R. Мне его нужно его нумеровать R1, R2 и т.д. Для этого я его расчленяю. Но теперь что-бы его перетащить надо все линии выделять. Может есть еще какой нибудь способ?
Не совсем понятно - что вы имеете в виду: для нумерации блоков обычно используется атрибуты, расчленять блок для переименования - это полное "извращение" самого понятия блока)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2014, 16:29
#27
ua3rad


 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 16


А как использовать атрибуты в блоках?
ua3rad вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2014, 21:06
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,839


Цитата:
Сообщение от ua3rad Посмотреть сообщение
А как использовать атрибуты в блоках?
Воспользоваться поиском) Не могу понять - как можно создать собственную палитру, и при этом пропустить такую огромную тему - как атрибуты блоков...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2019, 20:52
#29
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 273


Есть палитра для вставки блоков.

суть в том, что не создается набор из одинаковых блоков
Код:
[Выделить все]
 
(setq eff_name (vlax-get vla_a "EffectiveName"))
(ssget "_W" point_1 point_2 (list  ; набор приборов
							(cons -4  "<OR")
							(cons 8 lay_201)
							(cons 8 lay_202)
							(cons -4  "OR>")
							(cons 0 "INSERT")
							(cons 2 eff_name)
							))
- из палитры вставляются с *U (2 . "*U2"),
а надо (2 . "ИП 212-108 МАКС")
- не со всеми блоками так
- файл палитры почистил - заменил тот U на нормальный, проверил сохранил
- вставляется все равно неправильно
- но если в палитру перенести правильный блок (в итоге в палитре будут оба), то и будут вставляться оба. Хотя пути и свойства в палитре одинаковые.

Кто объяснит почему так? И что не правильно делаю?
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 17:31
1 | #30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,691


tujn08, уже много раз сказано: при изменении дин.блока его "нормальное" имя (по которому может быть выполнена фильтрация ssget) становится *U. Так что получаем все блоки, и потом из набора "выкидываем" ненужные.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 17:54
#31
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Так что получаем все блоки, и потом из набора "выкидываем" ненужные.
Подробнее можно.
Не совсем понял:
- создал набор№1 куда попал *U блок, куча других нормальных и таких же
- хочу узнать сколько блоков с нужным "EffectiveName"
- перебираю набор№1 : беру "EffectiveName" и собираю набор№2 (что бы посмотреть количество)
- но набора№2 нет - т.к. *U блоки, а"EffectiveName" совпадает.

получаем что блоки есть, а ssget по EffectiveName не может собрать
если все *U выкинуть - результат тот же будет (без нужного результата)

----- добавлено через ~1 мин. -----
и почему из палитры *U вставляются, когда в файле они почищены?
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 18:05
1 | #32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,839


в акаде есть один механизм - отражение неизменного определения блока через вставку блока в нужном месте, масштабе и т.д. Если вставляется динблок - то визуально для пользователя один и тот же блок, который пользователь может дергать за ручки и совершать другие операции. А на самом деле любое изменение параметров динблока приводит к целой цепочке скрытых операций: создается определение анонимного блока *U (если еще не было вставок динблока с подобными параметрами), и перецепляется к этому новому анонимному определению данная вставка блока.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 18:18
#33
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 273


ну как разобраться с *U понял:
_resetblock
но с палитрой пока в тупике.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 18:20
1 | #34
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,839


Цитата:
Сообщение от tujn08 Посмотреть сообщение
- создал набор№1 куда попал *U блок, куча других нормальных и таких же
- хочу узнать сколько блоков с нужным "EffectiveName"
- перебираю набор№1 : беру "EffectiveName" и собираю набор№2 (что бы посмотреть количество)
- но набора№2 нет - т.к. *U блоки, а"EffectiveName" совпадает.
ssget сгребаете вставки блоков на нужных слоях в заданном окне, а потом уже проходите по этому набору и считаете количество элементов по "эффективному" реальному имени. Алексей выше вроде русским языком написал:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Так что получаем все блоки, и потом из набора "выкидываем" ненужные.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 18:54
#35
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и считаете количество элементов по "эффективному" реальному имени
хочется ssget по"эффективному" считать. ВРоде как _resetblock спасает, но не всегда удобно.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 19:03
| 1 #36
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,839


Цитата:
Сообщение от tujn08 Посмотреть сообщение
хочется ssget по"эффективному" считать.
он не умеет. Напишите один раз свою функцию, считающую кол-во указанного блока в заданном окне и вызывайте вместо "родного" ssget.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование собственной инструментальной палитры.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы линий вынесенные в палитры периодически перестают работать Филипп AutoCAD 14 22.10.2015 19:13
"Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды hwd AutoCAD 14 25.01.2013 11:43
как подключить палитры инструментов в Autocad architecture 2012 Vadim_trm Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 12.01.2012 16:56
Размещение здания на участке под коммерческое использование, расстояние к границе участка ValenDz Архитектура 13 27.02.2011 13:42
добавление скрипта к вставке блока с палитры. TheBuTeK Программирование 13 17.10.2007 21:29