Подскажите, где посмотреть нормы расстояний между предприятий питания и производственными предприятиями (железобетона)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Подскажите, где посмотреть нормы расстояний между предприятий питания и производственными предприятиями (железобетона)

Подскажите, где посмотреть нормы расстояний между предприятий питания и производственными предприятиями (железобетона)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2012, 16:18 #1
Марфа

Здравствуйте всем! При проектировании кафе мне задали вопрос: "Сколько нужно иметь метров от кафе до производственного предприятия". Там через 60м железобетонный завод. Где хоть это посмотреть? Или может кто-то уже с таким сталкивался на практике?
Просмотров: 3058

Непрочитано 24.08.2012, 18:41
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Кафе, столовая или буфет могут быть пристроены к производственному корпусу ЗЖБК.
Часто столовые на ЗЖБК располагаются в пристроенном АБК.
7Александр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2012, 20:31
Марфа

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Кафе, столовая или буфет могут быть пристроены к производственному корпусу ЗЖБК.
Часто столовые на ЗЖБК располагаются в пристроенном АБК.

Но тут кафе. Даже можно выразиться "ресторан", находится в отдельно стоящем здании. И архитектор города сказал, что от отдельно стоящего здания общепита до следующего (а тут тем более завод) должно быть не менее 100м. Вот где мне это посмотреть... проверить?
Марфа вне форума  

Непрочитано 26.08.2012, 19:41
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
Вот где мне это посмотреть... проверить?
А вообще, по каким нормам проектируете?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 26.08.2012, 20:33
Летучий строитель

ТехНадзор

Магаданская область, Тенькинский район

Цитата:
"ресторан", находится в отдельно стоящем здании
Здание вновь построенное или б/у?
Цитата:
должно быть не менее 100м
в соответствии с СанПиН 2.2.1 50м, по моему, но надо уточнить.
Цитата:
следующего (а тут тем более завод)
Для ж/б 300м или 500м, надо уточнить.

P.S. завтра буду на работе, у меня, вроде где то постановление по МО на эту тему было, что 5 класс можно пренебречь СЗЗ в некоторых случаях.

Последний раз редактировалось Летучий строитель, 26.08.2012 в 20:40.
Летучий строитель вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2012, 21:15
Марфа

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
А вообще, по каким нормам проектируете?
я проектирую по СП 2.3.6.1079-01 и по СНиП 2.08.02-89. Моя задача спроектировать в помещении, выделенном под кухню, производственные цеха с технологической поточностью. Я только начала всем этим заниматься. Сделала расстановку, и теперь вот меня спросили про эти нормы "на каком расстоянии должно быть кафе, если рядом ж/б завод". Я вычитала, что "Расстояния между зданиями предприятий питания и другими зданиями жилыми, общественными, производственными - должны приниматься с учетом противопожарных расстояний по МГСН 1.01-97, часть I." Посмотрела... там по табл.3.8 надо смотреть. Но я никак её не найду. Видимо со мной совсем всё плохо. Я наверно совсем криво смотрю или ещё что-то, но не понимаю, сколько же надо чтоб было расстояние?!?!!? Помогите, плизз!

Ответ для Летучего строителя!!!
Здание только что построенное. Не б/у.
"Для ж/б 300м или 500м, надо уточнить. " - это всё в СанПиН 2.2.1???? Ща буду изучать.

Последний раз редактировалось Марфа, 26.08.2012 в 21:22.
Марфа вне форума  

Непрочитано 26.08.2012, 23:39
Летучий строитель

ТехНадзор

Цитата:
Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
это всё в СанПиН 2.2.1????
Да именно там и смотрите. По противопожарным, не думаю что докопаются, кухня не относится к опасным. Санитарно-защитная зона её маленькая, мешает, разве что завод. НО!!! если есть Градостроительный план (а без него разрешение на строительство не получили бы), значит заказчик этот вопрос решил и Архитектор в очередной раз решил выпить что-нибудь вкусненькое, поговорите с тем кто оформлял разрешение, считаю, именно ОН Вам поможет в сложившейся ситуации больше, чем здесь присутствующие.
P.S. Если не секрет, где кафе находится?

Автор темы   Непрочитано 27.08.2012, 07:55
Марфа

Цитата:
Сообщение от Летучий строитель Посмотреть сообщение
Да именно там и смотрите. По противопожарным, не думаю что докопаются, кухня не относится к опасным. Санитарно-защитная зона её маленькая, мешает, разве что завод. НО!!! если есть Градостроительный план (а без него разрешение на строительство не получили бы), значит заказчик этот вопрос решил и Архитектор в очередной раз решил выпить что-нибудь вкусненькое, поговорите с тем кто оформлял разрешение, считаю, именно ОН Вам поможет в сложившейся ситуации больше, чем здесь присутствующие.
P.S. Если не секрет, где кафе находится?
Спасибо за развернутый ответ ) Это в Белгородской области вообще )
Марфа вне форума  

Непрочитано 27.08.2012, 08:13
Летучий строитель

ТехНадзор

Удачи, Марфа
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Подскажите, где посмотреть нормы расстояний между предприятий питания и производственными предприятиями (железобетона)