|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите, где посмотреть нормы расстояний между предприятий питания и производственными предприятиями (железобетона)
|
||
Просмотров: 3058
|
|
||||
|
Цитата:
Но тут кафе. Даже можно выразиться "ресторан", находится в отдельно стоящем здании. И архитектор города сказал, что от отдельно стоящего здания общепита до следующего (а тут тем более завод) должно быть не менее 100м. Вот где мне это посмотреть... проверить? |
|||
![]() |
|
||||
ТехНадзор Регистрация: 31.05.2011
Магаданская область, Тенькинский район
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. завтра буду на работе, у меня, вроде где то постановление по МО на эту тему было, что 5 класс можно пренебречь СЗЗ в некоторых случаях. Последний раз редактировалось Летучий строитель, 26.08.2012 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
я проектирую по СП 2.3.6.1079-01 и по СНиП 2.08.02-89. Моя задача спроектировать в помещении, выделенном под кухню, производственные цеха с технологической поточностью. Я только начала всем этим заниматься. Сделала расстановку, и теперь вот меня спросили про эти нормы "на каком расстоянии должно быть кафе, если рядом ж/б завод". Я вычитала, что "Расстояния между зданиями предприятий питания и другими зданиями жилыми, общественными, производственными - должны приниматься с учетом противопожарных расстояний по МГСН 1.01-97, часть I." Посмотрела... там по табл.3.8 надо смотреть. Но я никак её не найду. Видимо со мной совсем всё плохо. Я наверно совсем криво смотрю или ещё что-то, но не понимаю, сколько же надо чтоб было расстояние?!?!!? Помогите, плизз!
Ответ для Летучего строителя!!! ![]() Здание только что построенное. Не б/у. "Для ж/б 300м или 500м, надо уточнить. " - это всё в СанПиН 2.2.1???? Ща буду изучать. Последний раз редактировалось Марфа, 26.08.2012 в 21:22. |
|||
![]() |
|
||||
ТехНадзор Регистрация: 31.05.2011
Магаданская область, Тенькинский район
|
Да именно там и смотрите. По противопожарным, не думаю что докопаются, кухня не относится к опасным. Санитарно-защитная зона её маленькая, мешает, разве что завод. НО!!! если есть Градостроительный план (а без него разрешение на строительство не получили бы), значит заказчик этот вопрос решил и Архитектор в очередной раз решил выпить что-нибудь вкусненькое, поговорите с тем кто оформлял разрешение, считаю, именно ОН Вам поможет в сложившейся ситуации больше, чем здесь присутствующие.
P.S. Если не секрет, где кафе находится? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите нормы и прочую руководящую документацию для проектирования Жилищное хозяйства и обслуживающих предприятий (РЭО, ЖКХ) | OlgaSmith | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.01.2012 09:00 |
где посмотреть нормы расстояний от стройплощадки до объектов? | kloff | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 23.12.2011 23:44 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |