Фишки с цветом в ACADе...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фишки с цветом в ACADе...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2006, 12:38 #1
Умка

медведятинко

Москва

Драсте всем! вот вознило у меня пара вопросов - сразу скажу для тех кто не знает / не помнит (меня давно не было) отвечать только когда знаешь - т.к. я в АКАДе сам много знаю

Отдельный привет КРЫСу, Vove и др.!!!

Так вот в чем вопрос: для удовлетворения собственного любопытства и вообще дляч общего своего развития хочу узнать: а) как заставить прнтер/плоттер печатать цветовую палитру True color из КАДА??? (есть догадка что хулигинят дрова или мастер управления цветом плоттера), т.е. когда пользуешь цвета 0-255 то под монохромом все печатает в Ч/Б цвете, стоит взять хоть один цвет из тру колора, то он не хотит печататься (поясню - КАД предлагает править палитру только опятьже для 0-255 цветов). вот если не понятно потом поясню.
2) каким образом сделать отображение цветных линий (не зависимо от слоя и цвета) чернобелым в листах (layout)? (пока что не нашел ни переменную не способ - т.к. недавно узнал что так можно )

Непрочитано 29.10.2006, 17:00
Vova

Engineer

New-York

Из твоего эксперимента получается, что начерченный 3-color объект не выводиться на черно-белый принтер? Надо проверить, но, судя по тому, что в плотстиле для черно-белой печати не видно возможности сделать комбинированный цвет черным, это так.
Слеза автокада?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2006, 17:09
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

да я вот и написал потому что не уверен слеза ли? может кто знает... просто я не нашел именно как для 3-колора задать монохром....
а что по пункту 2? никто что ли не сталкивался???

Непрочитано 29.10.2006, 19:25
Profan

Москва

Для Умка.
а) Практически такая же проблема возникает в том случае, если вес линии в стиле печати установлен в зависимоти от цвета, а объект отрисован цветом, не соответствующим ACI (ИЦА).
А разве в настройках самого принтера/плоттера нет опции типа "Печатать все в черном цвете"?
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2006, 19:38 Re: Фишки с цветом в ACADе...
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Умка
2) каким образом сделать отображение цветных линий (не зависимо от слоя и цвета) чернобелым в листах (layout)? (пока что не нашел ни переменную не способ - т.к. недавно узнал что так можно )
А зачем? По-моему, это что-то надуманное. Если надо посмотреть, как это будет выглядеть на бумаге, см Print Preview
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2006, 20:00 Re: Фишки с цветом в ACADе...
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Умка
А зачем? По-моему, это что-то надуманное. Если надо посмотреть, как это будет выглядеть на бумаге, см Print Preview
просто мне попался в руки такой файлик - могу прислать если надо - но я не знаю того человека который это делал, и вот там я такое чудо и увидел - до этого я и не предполагал что так можно сделать, так сказать не заморачивался.
а зачем - это потому что я не знаю как так сделать -> не знаю как сделать наоборот... хм может крыс сталкивался....

Автор темы   Непрочитано 29.10.2006, 20:04
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Умка.
а) Практически такая же проблема возникает в том случае, если вес линии в стиле печати установлен в зависимоти от цвета, а объект отрисован цветом, не соответствующим ACI (ИЦА).
А разве в настройках самого принтера/плоттера нет опции типа "Печатать все в черном цвете"?
отвечаю: в настройках принтера есть, но он не корректно переводит цвета в монохром, т.к. по алгоритму преобразования принтер/плоттер не делит четко на черное и белое, а выполняет печать оттенками серого, особенно прикольно смотрится желтый цвет - эдакое светло-светло серое диво...

блин, а че делать-то? :?

Непрочитано 29.10.2006, 20:22 Re: Фишки с цветом в ACADе...
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Умка
просто мне попался в руки такой файлик - могу прислать если надо - но я не знаю того человека который это делал, и вот там я такое чудо и увидел - до этого я и не предполагал что так можно сделать, так сказать не заморачивался.
а зачем - это потому что я не знаю как так сделать -> не знаю как сделать наоборот... хм может крыс сталкивался....
Похоже? http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#81876
Vova вне форума  

Непрочитано 29.10.2006, 20:24 Re: Фишки с цветом в ACADе...
RTD

Цитата:
Сообщение от Умка
[ATTACH]1162142644.JPG[/ATTACH]
RTD вне форума  

Непрочитано 29.10.2006, 20:29
Profan

Москва

Для Умка.
А вы не могли бы назвать ваше печатющее устройство? У нас в конторе практически все принтеры/плоттеры имеют как опцию "Печатать в серых тонах", так и опцию "Печатать все в черном цвете".
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2006, 23:51
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Умка.
А вы не могли бы назвать ваше печатющее устройство? У нас в конторе практически все принтеры/плоттеры имеют как опцию "Печатать в серых тонах", так и опцию "Печатать все в черном цвете".
легко! епсон 1160 и НР диз.джет 500

Автор темы   Непрочитано 29.10.2006, 23:53 Re: Фишки с цветом в ACADе...
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

[/quote] Похоже? http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#81876[/quote]

не. не то
:?

Автор темы   Непрочитано 29.10.2006, 23:56
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

во! СПАСИБО RTD!!! помог недоучке! то что надо теперь все мы стали немного более опытными! осталось с цветами при печати 3-колора разобраться!

Непрочитано 30.10.2006, 00:29
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Сталкивался с подобной хренью. На HP dj500 true color ни в какую не хотел печаться в монохроме. Пока не изменили цвета слоев . Гуру - АУУУ!
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 00:51
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Я слегка чайник в данной теме, так что просветите если знаете:
есть такая вот заковыка:
черчу в автокаде своими цветами (уже привык например размеры - зелёный, штриховки-серый, осевые-голубой и т.д.). При распечатке в монохроме - никаких проблем. Но при распечатке в цвете (например топографический план с горизонталями, зданиями, нанесёнными сооружениями, сетями и т.д.) - появляется острая необходимость все построения переделать по цветам которые должны получиться при печати... В результате на одну эту переделку для распечатки уходит до полу-часа времени (бывало и больше).
Я практически уверен что есть способ задать как-нибудь настройки например чтобы каждый цвет электронного чертежа печатался на плотере своим цветом. - Объясните пожалуйста - буду очень признателен...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 05:05
Vova

Engineer

New-York

У вас есть типа Cad-manager? Тот, кто следит, чтобы у всех один и тот-же чертеж печаталось одинаково? Чтобы все пользовались едиными стилями печати, подбирали одинаковые цвета для сходных элементов? Размеры зеленые-у всех или только у тебя? Так вот, этот человек должен создать стиль печати, или несколько-для разных целей. Никто не должен иметь возможность что-либо менять в стиле. Допустим, такой Cad-Manager это ты. Хотя-бы-для себя самого. Открой Plot Style Manager, затем стиль Monochrom.ctb (пока речь о черно-белой печати) Надеюсь, его не испортили. Там должно быть-если смотреть Form View: при выделении любого цвета в Properties цвет-черный, Screening 100% вес и тип линии по объекту. Этим стилем следует пользоваться только для распечатки чужих неизвестных чертежей. Для своих делается копия со стиля Monochrom и вносятся изменения. Например, если зеленый для размеров, задай ему вес поменьше основных линий, чтобы потоньше было. Для того цвета, которым текст идет, тоже потоньше. Если подосновы из чужих чертежей приходится делать, задай 3-4-м цветам, лучше темным screening от 30 do 50 % и так далее. Для цветной печати создается свой стиль, но на базе Acad.ctb. Здесь каждому цвету, который надо изменить относительно экранного, задается другой цвет. Например, желтому, который плохо виден на бумаге, придаешь черный, или темнокоричневый. И так далее. Стиль сохраняешь под логическим именем и не позволяешь никому менять
Vova вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 06:10
Profan

Москва

Для Умка.
Не совсем я понял, что такое 3-колор.
Вот у меня на экране диалоговое окно настройки HP DesignJet 500 (Пуск->Принтеры и факсы->Свойства конкретного принтера/плоттера), вкладка "Color". Есть поле Print in Grayscale и есть поле Monochrome Graphics. Версия драйвера 6.03.00
Profan вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 09:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну вот, сколько понаписали...
> Умка : рад возвращению
Насколько я знаю, при цветозависимой печати TrueColor объекты все равно выводятся на печать цветными, хоть тресни. Вариант (как я его вижу) - либо переводить их в индексированные цвета, либо делать в файле стилевую печать и назначать на эти объекты стиль печать типа Style1. Возможно, не сработает - я просто не пробовал, говорю на основе логики.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 19:33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Vova - спасибо большое за объяснение - по-моему это именно то чего мне так не хватало!!! Завтра опробую на работе :P
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фишки с цветом в ACADе...