|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фишки с цветом в ACADе...
медведятинко
Москва
|
||
Просмотров: 6155
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Из твоего эксперимента получается, что начерченный 3-color объект не выводиться на черно-белый принтер? Надо проверить, но, судя по тому, что в плотстиле для черно-белой печати не видно возможности сделать комбинированный цвет черным, это так.
Слеза автокада? |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
да я вот и написал потому что не уверен слеза ли? может кто знает... просто я не нашел именно как для 3-колора задать монохром....
а что по пункту 2? никто что ли не сталкивался???
|
||||
Москва
|
Для Умка.
а) Практически такая же проблема возникает в том случае, если вес линии в стиле печати установлен в зависимоти от цвета, а объект отрисован цветом, не соответствующим ACI (ИЦА). А разве в настройках самого принтера/плоттера нет опции типа "Печатать все в черном цвете"? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
а зачем - это потому что я не знаю как так сделать -> не знаю как сделать наоборот... хм может крыс сталкивался....
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() блин, а че делать-то? :?
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
во! СПАСИБО RTD!!! помог недоучке! то что надо
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Я слегка чайник в данной теме, так что просветите если знаете:
есть такая вот заковыка: черчу в автокаде своими цветами (уже привык например размеры - зелёный, штриховки-серый, осевые-голубой и т.д.). При распечатке в монохроме - никаких проблем. Но при распечатке в цвете (например топографический план с горизонталями, зданиями, нанесёнными сооружениями, сетями и т.д.) - появляется острая необходимость все построения переделать по цветам которые должны получиться при печати... В результате на одну эту переделку для распечатки уходит до полу-часа времени (бывало и больше). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
У вас есть типа Cad-manager? Тот, кто следит, чтобы у всех один и тот-же чертеж печаталось одинаково? Чтобы все пользовались едиными стилями печати, подбирали одинаковые цвета для сходных элементов? Размеры зеленые-у всех или только у тебя? Так вот, этот человек должен создать стиль печати, или несколько-для разных целей. Никто не должен иметь возможность что-либо менять в стиле. Допустим, такой Cad-Manager это ты. Хотя-бы-для себя самого. Открой Plot Style Manager, затем стиль Monochrom.ctb (пока речь о черно-белой печати) Надеюсь, его не испортили. Там должно быть-если смотреть Form View: при выделении любого цвета в Properties цвет-черный, Screening 100% вес и тип линии по объекту. Этим стилем следует пользоваться только для распечатки чужих неизвестных чертежей. Для своих делается копия со стиля Monochrom и вносятся изменения. Например, если зеленый для размеров, задай ему вес поменьше основных линий, чтобы потоньше было. Для того цвета, которым текст идет, тоже потоньше. Если подосновы из чужих чертежей приходится делать, задай 3-4-м цветам, лучше темным screening от 30 do 50 % и так далее. Для цветной печати создается свой стиль, но на базе Acad.ctb. Здесь каждому цвету, который надо изменить относительно экранного, задается другой цвет. Например, желтому, который плохо виден на бумаге, придаешь черный, или темнокоричневый. И так далее. Стиль сохраняешь под логическим именем и не позволяешь никому менять
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Умка.
Не совсем я понял, что такое 3-колор. Вот у меня на экране диалоговое окно настройки HP DesignJet 500 (Пуск->Принтеры и факсы->Свойства конкретного принтера/плоттера), вкладка "Color". Есть поле Print in Grayscale и есть поле Monochrome Graphics. Версия драйвера 6.03.00 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну вот, сколько понаписали...
> Умка : рад возвращению ![]() Насколько я знаю, при цветозависимой печати TrueColor объекты все равно выводятся на печать цветными, хоть тресни. Вариант (как я его вижу) - либо переводить их в индексированные цвета, либо делать в файле стилевую печать и назначать на эти объекты стиль печать типа Style1. Возможно, не сработает - я просто не пробовал, говорю на основе логики.