При перемещении объектов с рамерами по черетежу, размеры могут удлинняться, расплываться или оставаться на месте
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При перемещении объектов с рамерами по черетежу, размеры могут удлинняться, расплываться или оставаться на месте

При перемещении объектов с рамерами по черетежу, размеры могут удлинняться, расплываться или оставаться на месте

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2012, 11:49 #1
rtyu

Здравствуйте ребята подскажите по такому вопросу.

Бывают попадаються чертежи с такой проблемой. У меня к примеру есть какой-то чертёж с размерами и мне надо кусок этого чертежа переместить в пределах модели. Я беру выделяю этот кусок чертежа вместе с размерами пытаюсь переместить его в другую сторону и что я вижу примитивы перенеслись, а вот что касается размеров то с ними вообще не понятки, могут надписи на размерах остаться на месте, а сам размер удлинниться, может просто остаться на месте без удлиннения. Вообщем ситуация не ординарная. Приходиться эти размеры опять подстраивать под объекты, что есть сплошной геморой когда этих размеров порядка 20 штук.

Кто-нить сталкивался с такой с такой проблемой?

Заранее благодарен
Просмотров: 1944

Непрочитано 04.09.2012, 11:57
1 | #2
No M.P.

Инженер-конструктор

Волгоград
<phrase 1=

Команда "disassociate", далее следовать указаниям коммандной строки. Кроме того в меню "options" во вкладке "user preferences" убрать галину с "make new dimensions associative".

Непрочитано 04.09.2012, 11:59
1 | #3
Nevetrow

Подобная проблемма возникает достаточно часто в автокаде. В такой ситуации необходимые элементы помещаю в блок и только после этого перемещаю их (при "взрыве" блока, размеры могут "глюкануть")
Nevetrow вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 12:06
1 | #4
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
Команда "disassociate", далее следовать указаниям коммандной строки. Кроме того в меню "options" во вкладке "user preferences" убрать галину с "make new dimensions associative".
Правильно ассоциированные размеры не расползаются, reassociate - тоже ничего команда =)
gomer вне форума  

Непрочитано 04.09.2012, 12:06
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

FAQ по AutoCAD.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При перемещении объектов с рамерами по черетежу, размеры могут удлинняться, расплываться или оставаться на месте