подскажите программу для моделирования тепловых и гидравлических систем двигателей внутреннего сгорания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > подскажите программу для моделирования тепловых и гидравлических систем двигателей внутреннего сгорания

подскажите программу для моделирования тепловых и гидравлических систем двигателей внутреннего сгорания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2012, 00:46 #1
suncat78

Доброго времени суток.
Может кто нибудь подсказать программу для моделирования/ симуляции тепловых и гидравлических систем двигателей внутреннего сгорания.

Заранее спасибо
Просмотров: 4980

Непрочитано 11.09.2012, 14:16
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

специализированных программ (я думаю) не имеется.
применяются универсальные пакеты ANSYS CFX или ANSYS FLUENT. позволяют учесть и горение и все прочее и сопряженные эффекты.
можно STAR-CD. но она (имхо) послабее.
дело непростое.
тонкости можете поспрашивать на fsapr2000.ru в соответствующих разделах.
а что собственно хотите делать?
СергейД вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 16:18
fedorinovsa

GT Power www.gtisoft.com например есть ... Подойдет?
fedorinovsa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 13:29
suncat78

почему то мой сообщения не проходят
fedorinovsa, СергейД , спасибо за ответы
Мне нужна программа которая бы симулировала системы охлаждения двигателя - радиатор, интерколер и т.д.
Вроде сам тоже нагуглил - Flowmaster называется, буду пытаться их контотовать чтобы получить триал версию
suncat78 вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 13:39
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

1.есть три упомянутых мной основных самых мощных программы. (которых можно достать известно где либо воспользоваться учебными версиями)
и у которых много гуру, форумов и литературы
2.есть десяток-два программ второго плана, сильно уступающих им в мощностях и в популярности. и по которым совета не найти, кроме как у разработчиков
и после официальной покупки.
3.есть узко заточенные под конкретные задачи пакеты, в которых применяется не решение уравнений газа, а используются эмпирические данные и аналитические формулы

flowmaster относится ко второй группе.
Gt power к третьей.
я советовал бы выбрать что-то из первой или третьей групп
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 15:25
suncat78

Спасибо за совет, очень доходчиво объяснили
suncat78 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > подскажите программу для моделирования тепловых и гидравлических систем двигателей внутреннего сгорания