несоответствие геом. хар-ик сортамента
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > несоответствие геом. хар-ик сортамента

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2012, 13:58 #1
PLASTILIN

Здравствуйте! Прошу подсказать, почему идет несоответствие в моментах сопротивления с тем что в госте и в лир-рс. встретил подобную тему на форуме поддержки, но толком там не ответили. на 2х компьютерах такие значения и в разных сортаментах похожая проблема.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сортамент.png
Просмотров: 168
Размер:	63.7 Кб
ID:	86942  

Просмотров: 4001

Непрочитано 13.09.2012, 14:22
1 | #2
di12

Не Вы первый, не Вы последний...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21725

Непрочитано 13.09.2012, 14:26
Podpolie

Обратитесь к продавцу-дилеру или автору если не паленая версия. У них тоже есть вопросы-ответы. По другим программам авторы ошибки учитывают. Пользуюсь Тульскими программами "Платон", "Плита", "BASE", "Фундамент" на контакт идут - накопят замечаний и обновляют.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 14:44
mela

конструктор

Москва

Так в РС визуализируется именно пластический момент сопротивления, а он вроде как равен удвоенному статическому моменту площади полусечения. Получается, что все верно там
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.09.2012, 21:07
PLASTILIN

Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
Не Вы первый, не Вы последний...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21725
если я правильно понял, то в лире данные из непроверенных источников+расчет был с упрощениями?

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Обратитесь к продавцу-дилеру или автору если не паленая версия. У них тоже есть вопросы-ответы. По другим программам авторы ошибки учитывают. Пользуюсь Тульскими программами "Платон", "Плита", "BASE", "Фундамент" на контакт идут - накопят замечаний и обновляют.
увы, "демо". но в лиру-сапр напишу. спасибо!
PLASTILIN вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 22:07
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Кстати никто не пробовал набивать самим файлы сортамента, например те-же стальные пластины, меньше 200 мм которых не встречается. Даже в простейших (маленьких диаметров/размеров) спаренных стойках невозможно поставить распределительную пластину (по справочникам КМ), например Lх80х4мм.
РастОК вне форума  

Непрочитано 13.09.2012, 23:53
morion

я не злой, я хаотично добрый=)

г. Полтава

Привет!
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Кстати никто не пробовал набивать самим файлы сортамента, например те-же стальные пластины, меньше 200 мм которых не встречается. Даже в простейших (маленьких диаметров/размеров) спаренных стойках невозможно поставить распределительную пластину (по справочникам КМ), например Lх80х4мм.
Пробовал, все работает. Вот тому докозательство
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 133
Размер:	61.4 Кб
ID:	86984  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 107
Размер:	52.4 Кб
ID:	86985  

Непрочитано 17.09.2012, 18:29
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от PLASTILIN Посмотреть сообщение
если я правильно понял, то в лире данные из непроверенных источников+расчет был с упрощениями?

Цитата:
Сообщение от Podpolie

увы, "демо". но в лиру-сапр напишу. спасибо!
Без паники!!!!! mela все правильно отписал!
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2012, 19:02
PLASTILIN

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
mela все правильно отписал!
не спорю, но мне то нужен момент сопротивления (не пластический (о существовании которого я, к своему стыду, не знал)).

да и в целом продукт лир-рс крайне сырой и не качественный: столбцы новые не добавить, моменты инерции с косяками(см вложение), пересчет хар-ик убивает массу погонного метра, да и отсутствие номеров гостов в списке сортамента тоже очень напрягает...
PLASTILIN вне форума  

Непрочитано 17.09.2012, 19:03
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
не спорю, но мне то нужен момент сопротивления (не пластический (о существовании которого я, к своему стыду, не знал)).

да и в целом продукт лир-рс крайне сырой и не качественный: столбцы новые не добавить, моменты инерции с косяками(см вложение), пересчет хар-ик убивает массу погонного метра, да и отсутствие номеров гостов в списке сортамента тоже очень напрягает...
В сортаменте присутствует момент инерции и высота сечения. Не составляет труда получить момент сопротивления
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2012, 19:10
PLASTILIN

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
В сортаменте присутствует момент инерции и высота сечения. Не составляет труда получить момент сопротивления
Offtop: с таким подходом можно все здание просчитать...
PLASTILIN вне форума  

Непрочитано 17.09.2012, 20:22
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Дрюха
Offtop: с таким подходом можно все здание просчитать...
*
Ваше право
Дрюха вне форума  

Непрочитано 19.09.2012, 20:03
mela

конструктор

Москва

2 PLASTILIN
А зачем вам добавлять новые столбцы? Тем более они "читаться" Лирой не будут...
Не совсем понял, в каком вложении можно увидеть ошибки с моментами инерции?
И все равно не вижу доводов о том что продукт сырой...
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2012, 20:13
PLASTILIN

Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Не совсем понял, в каком вложении можно увидеть ошибки с моментами инерции?
в самом первом сообщении момент инерции 171см4, с запятой там промахнулись.

Цитата:
А зачем вам добавлять новые столбцы? Тем более они "читаться" Лирой не будут...
если разрешить редактирование в программе, то по идее можно добавлять/удалять необходимые столбцы. мне нужен момент сопротивления от программы, но меню "конструктор" не работает, а при пересчете программой хар-ик пропадает погонный вес.
PLASTILIN вне форума  

Непрочитано 20.09.2012, 16:17
mela

конструктор

Москва

Цитата:
в самом первом сообщении момент инерции 171см4, с запятой там промахнулись.
Не промахнулись!!! Вы проверьте ГОСТ по другому источнику (в стройконсультанте), увидите, что он равен 171 см4. Это опечатка в приложеном скрине (((
Цитата:
если разрешить редактирование в программе, то по идее можно добавлять/удалять необходимые столбцы. мне нужен момент сопротивления от программы, но меню "конструктор" не работает, а при пересчете программой хар-ик пропадает погонный вес.
Я я правильно понял, то вы ждете, что она будет считать вам любые нужные геометрические хар-ки?
Если да, то РС немного не для этого. Его основная ф-ия это именно пополнение сортамента. На то он и Редактируемый Сортамент.
Кстати, пробовал и собственный вес вроде не пропадает))
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2012, 17:26
PLASTILIN

Цитата:
Не промахнулись!!! Вы проверьте ГОСТ по другому источнику (в стройконсультанте), увидите, что он равен 171 см4. Это опечатка в приложеном скрине (((
спасибо что помогаете разобраться!
и в правду...был не внимателен...

Цитата:
Я я правильно понял, то вы ждете, что она будет считать вам любые нужные геометрические хар-ки?
Если да, то РС немного не для этого. Его основная ф-ия это именно пополнение сортамента. На то он и Редактируемый Сортамент.
ну основная/не основная, но есть заявка на расчет их и почему то одна из основных характеристик пропущена.
да и не ясно когда возможно использование редактора таблиц (меню есть, но что бы я не делал - оно все так же не активно).

Цитата:
Кстати, пробовал и собственный вес вроде не пропадает))
а вы попробуййте изменить сами размеры сечения и пересчитать. у меня площадь и вес остались прежними.
а пропадает погонный вес при нажатии на кнопку "дополнить недостающие"...
PLASTILIN вне форума  

Непрочитано 20.09.2012, 18:21
mela

конструктор

Москва

Цитата:
ну основная/не основная, но есть заявка на расчет их и почему то одна из основных характеристик пропущена.
Ну основная хар-ка не пропущена, просто не визуализируется, что немного неудобно.
Цитата:
а вы попробуййте изменить сами размеры сечения и пересчитать. у меня площадь и вес остались прежними.
а пропадает погонный вес при нажатии на кнопку "дополнить недостающие"..
Попробовал в версии 2012, ничего не пропадает. Изменил габарит, нажимаю F12 и происходит пересчет.
Может не стоит галочка напротив "Разрешить правку"?
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2012, 18:38
PLASTILIN

Цитата:
Попробовал в версии 2012, ничего не пропадает. Изменил габарит, нажимаю F12 и происходит пересчет.
Может не стоит галочка напротив "Разрешить правку"?
галка стоит. вылетает ноль на R8, а на ЛИРА-САПР 2012 все ок) только конструктор неактивен
PLASTILIN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > несоответствие геом. хар-ик сортамента