|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
![]() |
Увы, по долгу службы мне приходится работать в 2007 акаде. Кроме нового интерфейса при работе с блоками и возможности групировки объектов ничего новго нету. А вот проблемм и недоделок навалом!
Подскажите пожалуйста (те кто сталкивался), как бороться со следующими глюками: 1. Нехочет нормально увеличивать объекть при приминении опции "reference". Увеличивает как хочет, либо вообще не увеличивает. 2. Произволно меняет масштаб линии. Может уменьшить раз в 400 или увеличить раз в 20. 3. Штрихует тоже хрен знает как. Не может найти границы штриховки ..... в замкнутом контуре!!! 4. Все глюки и недоделки 2005 перекочевали в 2007 Вобщем много чего тама. Ваабще - имеет смысл связываться? Или лучше работать в 2004? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю, что в порядке ознакомления с новым продуктом можно с ним работать, но обязательно установить SP1. Для серьезной работы сам я предпочел подождать выхода хотя бы AutoCAD 2008. Я имею в виду русские версии. Глюки, с которыми я сталкивался при работе с пробной версией AutoCAD 2007 RUS свели на нет все его достоинства. По крайней мере, на моем компьютере. Перечислять эти глюки я даже и не буду.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 31.10.2006
Украина, Харьков
|
На седьмой перешли еще летом, в общем мне нравится, привыкла к нему, неделю как перешла на новую фирму, а тут все в четвертом еще работают. Теперь тяжело перестраиватся, как без рук чуствую .
1. Нехочет нормально увеличивать объекть при приминении опции "reference". Увеличивает как хочет, либо вообще не увеличивает. Я приловчилась, выделяла обьект, нажимала на клавиатуре R(шрифт английский), точку с которой маштабировать и ENTER. Потом уже автоматом получалось. 3. Штрихует тоже хрен знает как. Не может найти границы штриховки ..... в замкнутом контуре!!! тоже такая же проблема, просто обводила еще раз сплайном. Зато можно штриховки как угодно резать, мне это очень нравилось. Еще там мульти копи- автоматически это плюс, и много других интересных вещей, У нас был на прошлой фирме один "сусанин" молодой, так он там (в 2007) каждый день чего то новое выуживал. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
А штриховку резать - м-м-м-м! Вот бывало, заштрихую по старинке, без обводки контура вручную (аж до блевотины противно становится), так еще и переживать: не режется, зараза! Отсюда стресс, пьянство, скандалы в семье!
|
||||
архитектор Регистрация: 31.10.2006
Украина, Харьков
|
Но сплайном (!!!) контуры обводить - это ващще просто суперр!! Ваше ноу-хау?! Наверно ни за что не поделитесь? Эххх, жаль!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Цитата:
Ну это как заточить под себя инструмент так и будет работать..! ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
СпецАлист Регистрация: 04.05.2007
Томск
|
Самый верный на мой взгляд это 2006 автокад, после его установки, сразу заметны его новые "фишки", к которым быстро привыкаешь. Работал в 2007 автокаде, впечатление, что там много лишнего и много, нет лаконичности которая есть в 2006. Кажется с 2007 просто перегнули палку.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во первых, такое безаппеляционноее заявление, что почти ничего нового в 2007 автокаде нет, говорит о том что вы с ним практически не работаете. Во-вторых, задавайте конкретные вопросы, и будете получать конкретные ответы. И в-третьих, переходить на новую версию всегда есть смысл. Хотя некоторые до сих пор на кульмане чертят, и в ус не дуют, счтая что на кульмане глюков горазздо меньше. ;-)))
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
|
Недоделки есть, но по сравнению с 2004-2006 удобнее.
1. не встречал 2. см выше 3. на днях столкнулся, но там не замкнутый контур из PLINE, а был набор линий. 4. далеко не все... И с оборудованием у 2007 лучше (ну нет у меня Quadro FX \ FireGL, а всего лишь X800pro). |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Ну не знаю насчет масштабов.
Но вот штриховку это вы зря ругаете в 2004 и 2005 фигурку сложннее прямоугольника заштриховать было проблематично. иногда при тщательной обводке приходилось делать несколько контуров в контуре |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор РЭА Регистрация: 21.08.2003
Питер
![]() |
Насчет штриховки. Иногда пользуюсь Программаой "Contur" предназначена для поиска и обозначения
свободных концов линий Сайт автора: http://www.algoedit.narod.ru/ Может кому и пригодится. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Согласен с теми, кто здесь поддерживает 2007-й. Даже более-того, совсем не пожалел после перехода на него с 2006-го. Есть полезные фишки, которые добавились в 2007-м. По поводу вышеперечисленных глюков: не скажу, что их принципиально нет, но в глаза они мне не бросались :shock: .
Работал во всех: 2000-2007, но только в английских версиях. По сравнению с 2007-м 2004-й - отстой!!! :cry: И никто меня не переубедит в обратном!!! 8) |
||||
![]() |