Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как протестировать производительность компьютера при работе в SolidWorks ?

Как протестировать производительность компьютера при работе в SolidWorks ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2012, 11:15 #1
Как протестировать производительность компьютера при работе в SolidWorks ?
Danil77
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219

Добрый день.
Проблема следующая: нужно обосновать убогость имеющегося компьютера. Слова о том что он тормозит, что видюху нужно получше - это просто слова которые к делу не пришьёшь..

Есть ли средства которые позволяют не в словах, а в цифрах оценить работоспособность определенной конфигурации именно с точки зрения работы в солиде?

Допустим какая-то тестовая модель-сборка и перечень команд, которые пользователь должен выполнить. И по окончании теста сформировался бы отчет с конкретными цифрами, какое железо в норме, а какое нужно апгрейдить..

Последний раз редактировалось Danil77, 26.09.2012 в 11:22.
Просмотров: 13713
 
Непрочитано 26.09.2012, 13:08
#2
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Danil77,
SPECviewperf.
Сайт: www.spec.org
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2012, 13:18
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


1. Системные требования на хомяке. Там же можно посмотреть сертифицированные видеокарты.
2. В состав SW входит утилита SolidWorks RX, которая в том числе тестирует производительность и выдает рекомендации по ее повышению
3. Файл -Инструменты - статистика элемента -выдача времени перестроения для деталей (вообще говоря, это время требуется не при каждой операции, но начальству можно сказать, что при любой). Для сборок есть инструмент AssemblyXpert.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2012, 13:04
#4
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


А вот такая размазня на фоне чертежа - нормально?
Или о чем-то говорит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размазня.jpg
Просмотров: 454
Размер:	145.1 Кб
ID:	87869  
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 13:15
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Эта размазня при любых фонах в графическом окне?
Настройки -Настройки пользователя -Цвета -Отображение фона какие опции стоят?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2012, 13:38
#6
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Настройки пользователя -Цвета -Отображение фона какие опции стоят?
Стояло использовать сцену фона документа. Поставил Обычный. Размазня исчезла.
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 13:45
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Файл чертежа можно глянуть?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2012, 13:51
#8
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Да смысл его глядеть, если видеокарта на компе NVIDIA GeForse 8500 GT.

В настройках щас поставил Максимальную производительность. Мож её еще и разогнать?
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 14:52
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Мож её еще и разогнать?
Не стоит.
Проблема, возможно именно в настройках файла
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2012, 15:01
#10
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,791


Offtop: Danil77, Ну вот, не видать тебе нового компьютера
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 00:12
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Offtop: Danil77, Ну вот, не видать тебе нового компьютера
Начальству, естественно, нужно говорить, что требуется срочный апдейт, видеокарта глючит.

Но файл тоже не мешает посмотреть.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2012, 05:10
#12
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Но файл тоже не мешает посмотреть.
см. вложение

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну вот, не видать тебе нового компьютера
Размазня вроде не мешает проектировать, и я думал что так и надо, мол такой узор специальный.. Пока одна сотрудница не сказала что это какой-то глюк..

Есть еще такое понятие, как "Индекс производительности Windows". Используется разработчиками другого ПО, что позволяет приобретать программы, соответствующие общей оценке производительности компьютера.

У моего он 4,5 балла:
Процессор 6,3
Память 6,3
Графика 5,0
Графика для игр 4,5
Жесткий диск 5,9

Но SolidWorks почему-то не выдвигает никаких требований к этому индексу..
Вложения
Тип файла: rar Файл чертежа.rar (53.0 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось Danil77, 03.10.2012 в 06:12.
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 09:11
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Но SolidWorks почему-то не выдвигает никаких требований к этому индексу..
Потому что этот индекс ни на что не влияет, кроме самолюбия обладателей Win7

Добавлено
Вскрытие пациента не показало никакого криминала.
Видимо глюк видеокарты. Либо дрова попробовать установить другие.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.10.2012 в 14:11.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2012, 05:06
#14
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Либо дрова попробовать
Дрова обновил автоматической обновлялкой через интернет.
Перезагрузил комп.

СолидВоркс вообще перестал запускаться.
Откатил дрова назад, работает..
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2012, 10:32
#15
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Есть ли средства которые позволяют не в словах, а в цифрах оценить работоспособность определенной конфигурации именно с точки зрения работы в солиде?
Если солид не древний, то так:
Главное меню->SolidWorks 201X\Инструменты SolidWorks\SolidWorks Performance Test
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2012, 12:53
#16
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


А наличие или отсутствие DirectX как-нибудь влияет на тормознутость видюхи?

Тормознутость выражается в следующем: При повороте модели на экране появляется небольшая область, в которой поворот происходит. На всем остальном экране изображение стоит на месте.
Если переключиться в другое приложение, а потом сразу обратно в Солид, то эта область исчезает, и на экране появляется результат поворота.. Как-то так...
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2012, 21:02
#17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Тормознутость выражается в следующем: При повороте модели на экране появляется небольшая область, в которой поворот происходит. На всем остальном экране изображение стоит на месте.
Если переключиться в другое приложение, а потом сразу обратно в Солид, то эта область исчезает, и на экране появляется результат поворота.. Как-то так...
А дровишки на видеокарту обновлены?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2012, 08:41
#18
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
А наличие или отсутствие DirectX как-нибудь влияет на тормознутость видюхи?
По-моему это не тормознутость, а просто глюки-артефакты. Переустановите драйвер видеокарты.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2012, 05:49
#19
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А дровишки на видеокарту обновлены?
В посте №14 про дровишки было написано - с обновленными не работает совсем.

Щас проверил еще разок. Обновил дрова по интернету автоматически. Солид не включается.
Пишет "Driver components mis-match. Exit is the only option"

После перезагрузки компа все осталось точно также, солид не открывается, и выскакивает окошко с такой же ошибкой.
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2012, 08:28
1 | #20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Значит, надо попробовать другие версии драйверов
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2012, 08:51
#21
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Значит, надо попробовать другие версии драйверов
Может у меня как-то криво обновлялось... На сайте размер драйвера - 217 мегабайт.
Вряд ли дрова такого размера обновились бы так быстро, как они у меня обновились...
Попробую скачать сначала на комп..
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2012, 09:36
#22
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Danil77,
Что хоть за ВИДЕОКАРТА?
Это, часом, не встроенная в процессор?
Судя по оценкам Win7 - это так.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2012, 10:11
#23
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


GriSt, NVIDIA GeForse 8500 GT
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2012, 17:08
#24
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 192
<phrase 1=


А не стоят какие-либо штуки, типа PlayClaw или MSIAfterburner, которые выводят в оверлей DX'a что-нибудь? У меня из-за них как-то тормозило сильно.
JT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 11:55
#25
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
А не стоят какие-либо штуки, типа PlayClaw или MSIAfterburner, которые выводят в оверлей DX'a что-нибудь? У меня из-за них как-то тормозило сильно.
Сегодня поменял дрова на видюху, индекс производительности виндоус увеличился с 4,5 до 4,6
И поставил родные дрова на монитор, индекс производительности виндоус еще увеличился, с 4,6 до 4,7

Тормознутость, указанная в посте №16 вроде бы исчезла
Danil77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2013, 09:42
#26
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Добрый день.

Нарисовалась проблема: На одном и том же компьютере был Виндоус был переустановлен.

Была ИксПи, а установлена 7-ка.

На обоих системах стоял один и тот же 64-битный SolidWorks.

Так вот на ХР тормозов видеокарты не было, и на 7-ке сейчас появились тормоза.

Выражаются они при вращении модели. Модель вращается в небольшой области на экране, а все остальное изображение тормозит на месте.
При переключении на другое окно и возврат в Solid эта тормознутая область исчезает.

Индекс производительности 5,9. SolidWorks 2011x64
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2013, 22:30
#27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Индекс производительности 5,9. SolidWorks 2011x64
Видеокарта какая?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 05:19
#28
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Видеокарта какая?
AMD Radeon HD 7800 Series
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 08:31
1 | #29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
AMD Radeon HD 7800 Series
Можно попробовать подобрать дрова...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 09:57
#30
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Можно попробовать подобрать дрова...
Обновил только что. Комп перезагрузил. Solid перезапустил.
Сборка маленькая, не более 20 деталей.

Тормозная область по-прежнему возникает.

Странно что на ХР такого не было, а на 7-ке появилось...

Кроме как поискать родные дрова для монитора больше не знаю что делать. Сейчас на мониторе стоит "Универсальный монитор РпР"
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 10:16
#31
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Кроме как поискать родные дрова для монитора больше не знаю что делать.
Почему для монитора-то? Для видеокарты надо подобрать драйвер подходящий (возможно даже не самый новый, а выбрать наиболее стабильный среди старых версий драйвера).
Если не поможет, то DirectX обновить.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 10:29
#32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
возможно даже не самый новый, а выбрать наиболее стабильный среди старых версий драйвера
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 10:37
#33
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Почему для монитора-то?
Бывает нужно. Видеокарта делает упрощения для работы с неизвестным монитором иногда. Самый утрированный пример - если карта позволяет до 1900 пикселей, а драйвер монитора только до 1000, то карта подстраивается (вернее, не дает выставить по-максимуму, что позволяет монитор с родным драйвером). Такие же "подстраивания" могут быть и для обработки изображения.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 12:33
#34
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Бывает нужно. Видеокарта делает упрощения для работы с неизвестным монитором иногда. Самый утрированный пример - если карта позволяет до 1900 пикселей, а драйвер монитора только до 1000, то карта подстраивается (вернее, не дает выставить по-максимуму, что позволяет монитор с родным драйвером). Такие же "подстраивания" могут быть и для обработки изображения.
Да ну...
Я думал такие приколы с дровами для моников еще в эру ЭЛТ закончились. Тогда с частотой обновления были проблемы (60/75/85 Гц).
Сейчас все моники ПлагЫнПлэй.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 12:33
#35
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Почему для монитора-то? Для видеокарты надо подобрать драйвер подходящий (возможно даже не самый новый, а выбрать наиболее стабильный среди старых версий драйвера).
Если не поможет, то DirectX обновить.
Найти бы сразу оптом все версии драйвера для видеокарты.. Сейчас нашел три штуки, попробовал все.
На монитор тоже поставил родные дрова с диска.

Тормоза сохраняются..
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 12:49
#36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Krapivnik, ничего не могу сказать. Совет был "попинать колесо". Автор попинал, не помогло, говорит. Насчет частоты обновления - она и теперь выставляется по желанию. Просто сейчас это частота изменения цвета пикселя, а не моргания на ЭЛТ.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 13:14
#37
ГОСТ&ОПОКА


 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 66


Сходите на сайт Солида, там есть список сертифицированных видеокарт. Там конечно же будет Нвидиа Квадра. В качестве примера, что несертифицированная Джифрос не подходит, предъявите ваш чудной фон.
ГОСТ&ОПОКА вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 16:08
#38
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 192
<phrase 1=


Мож это поможет?
__________________
Мой сайт.
JT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2013, 11:15
#39
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Видеокарта какая?
NVIDIA Quadro 600 с сегодняшнего утра.

Артефакты как были так и продолжают появляться
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2013, 11:24
#40
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Ещё один совет "попинать колесо". Попробуйте поменять монитор на другой рабочий с установкой родных дров на него. Совету от JT пробовали внять?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2013, 11:31
#41
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 192
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Совету от JT пробовали внять
Так он купил уже профессиональную видеокарту, а мой совет для обычной, игровой.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
NVIDIA Quadro 600 с сегодняшнего утра.

Артефакты как были так и продолжают появляться
У вас никаких оверлеев не стоит? FRAPS, PlayClaw или типа того?

UPD: Может, попробовать NVIDIA Quadro K4000 или K5000? Получше должно быть.
__________________
Мой сайт.

Последний раз редактировалось JT, 13.12.2013 в 14:38.
JT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2013, 12:07
#42
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
У вас никаких оверлеев не стоит? FRAPS, PlayClaw или типа того?
Проверил принтскрином, как указано здесь: http://otvet.mail.ru/#question/61917799

Оверлеи не обнаружены
Danil77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2013, 13:42
#43
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Продолжаем поиски...

Наблюдения за работой выявили следующее: Тормозная область возникает в том месте, где находится контекстное меню с быстрыми значками.
"Контекстное меню с быстрыми значками" в свою очередь появляется всегда при выделении кромки/грани.

Так вот вопрос - как отключить появление этого контекстного меню?
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2013, 14:21
1 | #44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


http://help.solidworks.com/2012/russ...6be23c95c1#Pg0
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2014, 13:52
#45
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Контекстное меню отключено. Тормозов стало меньше т.к. контекстное меню отключено.
Но кроме этого меню при работе появляются разные другие всплывающие мелкие окошечки. Допустим подсказки, когда просто наводишь мышкой на какой-нибудь элемент в сборке.

Так вот они тоже вызывают зависание изображения.
Работать некомфортно.

Что еще проверить/попробовать сделать???
Danil77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как протестировать производительность компьютера при работе в SolidWorks ?

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks ETCartman SolidWorks 1199 07.08.2015 14:40
Какой программой можно правильно проверить производительность компьютера dextron3 Прочее. Программное обеспечение 6 02.09.2010 15:35
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. Pavel Samofalov SolidWorks 36 04.08.2008 14:16
Проблемы в работе SolidWorks compoundsys SolidWorks 5 17.07.2008 17:08
Как делать левак(гребешки) на работе?? chd333 Разное 29 31.07.2007 09:45