|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нестандартный случай перемычки в существующей кирп. стене. Хочу критики.
|
||
Просмотров: 5248
|
|
||||
|
перемычка ненесущая (B<H), т.е. нагрузка - "квадрат" кладки высотой B=910мм, а может и того меньше - если перекрытия заведены торцом на стену(если по серии конечно смонтированы), т.е. "квадрат" кладки шириной В=910мм и высотой 5 рядов.
Последний раз редактировалось SergeyAB, 02.10.2012 в 17:31. |
|||
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Посмотри подобную тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=88290
Только для проема б=910 не слишком ли серьезная перемычка? Судя по указанному Вами возрасту здания в кладке уже присутствует арочный эффект. При толщине кладки 380мм (420 надеюсь с учетом штукатурки) достаточно подвести с одной стороны уголок L125х80х10 с креплением в кладку самораспорными болтами d14...16. Выполняется горизонтальный шов швонарезчиком или болгаркой глубиной 85мм, заводится уголок в кладку меньшей полкой и крепится анкерами (болтами) через большую полку. После закрепления уголка (проем + 250мм с каждой стороны проема) размечают габарит проема и, по возможности алмазным диском, делают вертикальные пропилы по границе проема. Остальное наверное Вам понятно. Похожее решение см. вложение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тему посмотрел, не совсем мой случай. У меня стены самонесущие -
перекрытия не опираются на эти стенки, поэтому все там описанные танцы с дер.стойками, мне кажутся ненужными (падать нечему). В моем случае плита перекрытия заходит продольным торцом на 65-100мм(по серии), при этом работает по балочной схеме. Чессгря на картинке из той темы - шпильки с шагом 300...хотя обычно 500 ставят, это я к тому что перебздел там кто-то над этой перемычкой. Проем зачем то обрамляют - металл наверно девать некуда. Опирание опять же...фантазия чья то не более. А насчет серьезности - отчасти согласен, конечно двутавр это серьезно, но швеллер у меня как то не компонуется... мой вопрос то как раз и подразумевает - какие еще варианты могут быть? Может есть серия? То что вы предлагаете - Таким образом можно обрамить одну сторону одной стены, а перемычка должна появиться на обоих стенах, при проемах более 600мм устройство перемычки обязательно. Да, арочный эффект разумеется есть, вопрос же больше по конструктивному исполнению данного вида перемычек - т.е когда завести что либо в щель дефшва проблематично. Резак швов, алмазные пилы это все конечно хорошо, но скорее всего будут другие инструменты ))) Да и не указывают инструмент в проекте, разве что в ППР. В проекте есть слово "разобрать", а как и чем это уже в ППР, или я не прав и написать "сочинение" прямо на листе? Последний раз редактировалось SergeyAB, 03.10.2012 в 11:09. |
|||
|
||||
|
Согласен. Есть нюансы:
1. Пустошовку никто не отменял. 2. Проемом будут "пользоваться" преимущественно бабульки и дедульки пенсионеры, и не дай бог чего. Вот вроде бы рядовая "житейская" ситуация - а в нормах молчок по этим вопросам - как хотите так и решайте. Хотите перемычку ставьте, не хотите - не ставьте... |
|||
|
||||
|
казалось бы о чем еще, аннет, есть о чем, показал в итоге такое вот решение(аттач)
эксперт дал замечание - конструктивное решение не соответствует типовому при устройстве перемычки в параллельных стенах" ссылок на какой либо норматив нет...О чем он говорит? Есть серия? |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование перемычки в монолитной стене | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 3 | 30.01.2015 07:33 |