|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Куда пропадают слои при конвертации DWG to PDF?
архитектор
Беларусь
|
||
Просмотров: 24602
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да просто есть теперь специальное расширение PDF, в котором действительно можно использовать и слои и вроде-бы даже вращение 3D. Где-то недавно натыкался. Документ, в котором двигатель по слоям можно рассматривать.
А "деваются" слои в обычном PDF никуда. В нем они есть. Например, у меня есть PDF с большими картами, отправленными из Mapinfo на виртуальный PDF-принтер. При просмотре ясно видно, что прорисовка происходит именно по слоям, иногда даже нечто вроде REGEN Автокада происходит. Но просмотр слоев с использованием обычных средств не получается. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот 3D PDF со слоями. Просматривать надо в Acrobat Reader с установленными обновлениями. Foxit слои не видит.
Файл 2.5 мб - не проглочен скриптом форума, а до 2 мб не сжимается. Значит не судьба. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, может, просто выложить файл в download или на тот же webfile? А здесь ссылку - антиресно ж глянуть...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-то долго проходит... А в какой раздел было положено?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во, дождалси!
Круто, что могу сказать. Только меня не покидает ощущение, что сделано все ж не в AutoCAD'e это дело (по крайней мере не в чистом - без серьезного софта дело вряд ли обошлось) - динамика, интерактивное вращение, изменение освещения, отрисовка бликов...
|
||||
инженер-конструктор ЭА Регистрация: 17.01.2004
|
Делается это с помощью Acrobat 3D. А почитать можно например здесь:
http://www.shopsclub.ru/cid613/id002...edc8dc558e10a/ Хотя я не понимаю почему автор утверждает , что файл со слоями . Никаких слоев там и близко нет. Есть виды, а слоев ну никак я не нашел, да и сомневаюсь, что это возможно. Еще один пример такого файла можно найти на офсайте солидворкса - файл whatsnew in 2007.pdf. Там есть и 3D и анимация. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Слои, виды или что-то иное это всего лишь терминология конкретных программных продуктов. В иных системах то, что в AutoCAD называется слоями может называться иначе.
В Adobe Reader 7 имеется специальная вкладка Layers на панели Navigation Tab. То есть подразумевается, что есть PDF именно со слоями. В этом конкретном примере объект имеет Model Tree. Фактически это дерево частей изделия и узлов, которые можно включать-отключать. Чем не слои? Для видов есть выпадающий список Views. Вот это именно виды с разных сторон. Есть возможности зуммирования, панорамирования, рендеринга, освещения. А также создание комментариев, вложений и прочего. Практически уже все, что надо для представления сложного документа. Наверняка через некоторое время возможности создания таких документов появятся и в AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор ЭА Регистрация: 17.01.2004
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И вообще, я ж говорил, что такие PDF-файлы создаются не в программах моделирования, а в программе Acrobat3D c использованием моделей из этих программ. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это пока. Сначала PDF можно было сделать только в продуктах Adobe, потом появились посторонние платные программы, теперь есть и бесплатные. Догонят быстро.
Аутодеск действительно не отличается разворотливостью. Тем беолее, в отношении PDF, так как продвигает альтернативу в виде DWF. Но жизнь заставит и их. Кривоватый виртуальный принтер уже, скрепя зубами, включили. Дойдет дело и до большего. Но не быстро. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Вот и выходные! А с ними и интернет. Всем спасибо за ответы.
Теперь по порядку. Во-первых, это был не DWF. Во-вторых, нашёл я тот файлик, прилагаю. Но слои там всё-таки странные, не CAD'овские, наверное (слоёв 0 и Defpoints нет). А что насчёт Цитата:
[ATTACH]1163269364.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Настрой размерный стиль. Я уверен, что в dwg при отключении слоя "Размеры" засечки тоже на месте.