|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузки от фрагмента схемы в SCAD
|
||
Просмотров: 6758
|
|
||||
Ваши опорные реакции действительно "размазались" по связям с существующим фундаментом. Нижняя плита сработала как жесткий штамп. Вопрос не в том, что это невозможно, это решение далеко не просто законструировать...
Не увидел нагрузок: снеговой, ветровой, от пола, от перегородок (это не значит что их нет, это значит, что их следует вводить отдельно). |
||||
![]() |
|
||||
Перефразирую...
Создать жесткий штамп в Вашем случае - возможно, только его непросто законструировать. Это безусловно уточнит схему. Но, скорее всего, результат расчета будет отличаться не сильно. |
||||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
Никуда не подевалась, - осталась в колонне. Чтобы ощутить эффект совместной работы с плитой и фундаментной балкой нужно правильно ввести их в схему и отпустить перемещения опорных узлов заданием коэффициентов постели, учтя тем самым податливость основания.
Rz "прикинуть на глаз" сложно, - отпор посчитается после задания постельных коэффициентов. Есть небольшое замечание к "нагрузкам от фрагмента схемы" - задавая только нагрузки в нижнем поясе на балку или плиту вы теряете пространственную жёсткость надфундаментной части и получаете небольшие расхождения при сравнении с расчётом полного фрагмента. Парадигма расчёта при моделировании не меняется = считаем систему "основание-грунт - фундамент - надземная конструкция" - нужно кроме фундамента учитывать свойства остальных элементов. В схеме масса мелких грехов - нужно внимательно посмотреть приёмы моделирования (выбор сетки, сопряжение колонны с плитой, учёт "плеча" конструкции при сопряжении и эксцентриситетов) Последний раз редактировалось 4teenz, 01.04.2017 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Моя ошибка была в том, что я собирал нагрузки от фрагмента схемы только от фунд. плиты...О чем я писал в посте №4.
зачем мне учитывать пространственную жесткость надфундаментной части, если я тупо собираю нагрузки на фундамент?основание-грунт совместную работу, это все верно. Но нет геологии(сказали "влажный песок" бгг, мне не легче))..поэтому хочу "запугать заказчика", и пускай её делает. Кроме того возле этого здания планируется постройка такого же, но уже на своих(новых) фундаментах.У меня выходит примерно 40 кгс/см2(при N=60 тс, и AxB=0,51х3)...не всякое "болото" такое понесет Последний раз редактировалось Just Dream, 04.10.2012 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
что вы виду имели? если бы по теме резюмировали, поняли бы что лента исполнителя не устраивает. я бы её в расчётах не учитывал вообще. штамп с колоннами - с него нагрузки на плиту от каркаса. плита - отдельно на упругом основании.
это сильно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) | Кулик Алексей aka kpblc | SCAD | 3942 | 14.07.2025 14:13 |
Ветровые нагрузки в SCAD | TARGET | SCAD | 7 | 24.06.2013 11:16 |
SCAD составление расчетной схемы для цилиндрической бочки | NAS | SCAD | 19 | 02.08.2012 23:15 |
Как получить объем материалов из готовой рабочей схемы с Scad | akhrustalev | SCAD | 7 | 01.06.2012 11:39 |
Не задаются гравитационные нагрузки в scad | DrumheaD | SCAD | 7 | 22.08.2009 21:24 |