|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связь своей программы с AutoCad через OpenGL
студент
Москва
|
||
Просмотров: 10052
|
|
||||
Уточнил бы ты у преподавателя, что он сам под этим понимает и откуда у него это понимание "растёт"... Возможно ваши "понимания" сильно различаются и ты делаешь не то, что от тебя ожидают... Кроме того, если преподаватель видел AutoCAD только в YouTube, то все вопросы автоматом отпадают. Если он сам понимает, чего от тебя хочет, то возможно покажет тебе пример того, что ты должен сделать. А пока что всё это - сферический конь в вакууме (имхо).
|
||||
Может всё же не OpenGL? COM/ActiveX - это еще куда ни шло. Возможно OpenDWG. А причем здесь OpenGL?
|
||||
студент Регистрация: 03.03.2012
Москва
|
Понимаю, что это тема,как Вы выразились "сферический конь в вакууме". Преподаватель на данный момент AutoCad не преподаёт. Было это с его слов ещё в начале 90-х... Примера я вряд ли дождусь... Поэтому решил создать тему, быть может кто из людей сталкивался с такой проблемой.
Для Александр Ривилис: Именно OpenGL, как это не странно ) |
|||
![]() |
|
||||
Скорее всего ты неверно понял задание. Более похожим на правду было бы что-то вроде этого:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.10.2012 в 17:27. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ЗЫ: Мне порой кажется, что этот преподаватель либо стебанулся, либо не разобрался чего просит от меня... |
|||
![]() |
|
||||
мой предыдущий пост был откорректирован мною.
Цитата:
|
||||
Москва
|
Это совсем меняет дело. Завтра встречусь с научником и скажу, что OpenGL можно использовать только для отрисовки чертежей AutoCad на стороне приложения. А связь организовать нельзя, потому что он для этого не предназначен.
Благодарю! ЗЫ: На данный момент не стоял вопрос плагин это или отдельное приложение. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Цитата:
есть такая программа - GLIntercept - для отладки opengl кода. Она подменяет opengl32.dll собой и может тырить у opengl приложений ресурсы - текстуры и модели. чем не импорт данных с помощью opengl)) Цитата:
автокад->dxf->отображение и редактирование в своей программе->dxf->автокад я сталкивался |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Чейчас тоже стоит задача, нужно сделать в OpenGL небольшую прогу с интерфейсом, рисование призмы, конуса, цилиндра с заданными через интерфейс параметрами. По dxf есть библиотека dxflib и, что удалось найти, можно как-то работать с файлами obj
с сайта разработчика Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
По экспорту в dxf, понял, спасибо, на данный момент не нужны данные функции, но буду в курсе на будущее. Библиотеку dxflib нарыл когда-то, выложил сюда на всякий случай. |
|||
![]() |
|
||||
|
без спец библиотек из SW (так же можно из AUTOCAD) я получал координаты вертексов полигонов и загружал для OPENGL.
На счет проги для рисования то это чистой воды геометрические задачи, obj только для готовых моделей без параметров ----- добавлено через ~6 ч. ----- Chardash, а геосферу не планируете так делать?) нигде не могу найти формулы для геосферы
Если часы пробили тринадцать раз, то это не означает, что тринадцатый удар был неверным. Последний раз редактировалось Валакин, 05.05.2015 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Валакин, если без заморочек, через glutSolidSphere(параметры), если просто сферу. На сферу можно натянуть остальное, наверное. Если не через готовые примитивы, можно через сферическую систему координат попробовать реализовать, как пример.
Хотел сюда программу выложить, но какие библиотеки тянуть вместе с ней из убунты пока не разобрался. Последний раз редактировалось Chardash, 05.05.2015 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
DEM, вообще надо сделать окошко, в нем пару кнопок, например кнопка за габарит, которая может быть высотой пирамиды и радиусом сферы, и собственно выбор что рисовать, сферу или пирамиду, по желанию можно добавить функций, чтобы все перемещались по выбору мыши, крутилось, менялись цвета при клике на грани и тп. я уже почти разобрался, тормознулось на выборе что рисовать, пока фигуры не меняются
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1. AutoCAD | Кулик Алексей aka kpblc | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 25 | 27.09.2016 13:29 |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
BIESSEWORKS и AUTOCAD (связь через DXF) | Afonya | Программирование | 1 | 17.12.2008 13:25 |
Доступ к палитре инструментов AutoCAD через объектную модель | remlin | Программирование | 4 | 14.05.2008 22:14 |