Сэндвич-панели
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сэндвич-панели

Сэндвич-панели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2006, 14:53 #1
Сэндвич-панели
MadMax

инженер

Москва

Есть задача обшить металлокаркас сэндвич-панелями. В интернете нашел описания различных производителей своего товара. Есть узлы, есть технические характеристики... Но вопросы остались.
1. Какой наполнитель предпочтительней и из каких соображений. Как я понял есть базальтовая вата, пенополистирол, пенополиуретан.
2. Распологать стеновые панели можно горизонтально и вертикально. На основании чего делают этот выбор (если это конечно вообще принципиально)
3. Есть ли типовые серии на конструкции крепления (велосипед уже ездит).
4. Верно ли мое предположение: шаг рагелей крепления панелей указан у каждого производителя, у каждого он свой. Мы не знаем какой будет использован при реализации проекта. Следовательно просто берем наименьший.

Непрочитано 09.11.2006, 15:54 Re: Сэндвич-панели
str02

инженер-конструктор

питер

Я думаю он уже ответил как найти объем цилиндра, Как форматировать выноску в спдс, нашел объемный вес грунта во взвешеном состоянии ....

Цитата:
Сообщение от MadMax
Есть задача обшить металлокаркас сэндвич-панелями. В интернете нашел описания различных производителей своего товара. Есть узлы, есть технические характеристики... Но вопросы остались.
1. Какой наполнитель предпочтительней и из каких соображений. Как я понял есть базальтовая вата, пенополистирол, пенополиуретан.
2. Распологать стеновые панели можно горизонтально и вертикально. На основании чего делают этот выбор (если это конечно вообще принципиально)
3. Есть ли типовые серии на конструкции крепления (велосипед уже ездит).
4. Верно ли мое предположение: шаг рагелей крепления панелей указан у каждого производителя, у каждого он свой. Мы не знаем какой будет использован при реализации проекта. Следовательно просто берем наименьший.
0-Рекомендую отдать проектирование, раскладку панелей и проч на завод, где вы закажите сендвич панели.
Во первых все равно придется переделывать, и платить второй раз деньги.
А во вторых вы все раскладете неправильно. Потеряете заводскую гарантию на раскрой, а м2 панели стоит где то 40 евро.

Если вы думаете что панели можно резать на месте это неправда.
итак
1-Наполнитель предпочтительнее Минвата Rockwool или Parok. Это единственная негорючая минвата. Пенополистерол и пенополиуретан-горючий материал.
2-Раскладку гориз или верт. принимают из возможностей каркаса. Горизонтальная более экономичная. Не нужно делать стальной фахверк для панелей. все крепится к колоннам. В металлокаркасе не должно быть выступающих за габарит коллонны частей-ребер, диафрагм, фланцев, фасонок, и проч. байды.
Под вертикальную раскладку ставятся прогоны, + фахверк под окна. Это существенно удорожает работы, т.к. тонна металл обработанного стоит под 2 т.$.
3. Типовые серии есть. У каждого производителя они свои((. Они частенько выложены на сайтах производителей панелей.
4.-Шаг крепления панелей зависит только от несущей способности панели. она зависит от толщины панели, методов изготовления, типа утеплителя. Подтверждается сертификатами. Соответственно каждый производитель сертифицирует свои панели.
str02 вне форума  

Непрочитано 25.01.2007, 22:11
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Как решить стену из сэндвичей в общественном здании - ветровых ригелей делать неохота - торчать будут,а потом их обшивать гипсокартоном в + к сэнвичам -это не просто перебор,а вообще..А делать горизональную разрезку без ветровых ригелей трудно,окна,двери и т.д.
Сэндвичи приняты заказчиком.
Что посоветуете?
Vlamos вне форума  

Непрочитано 25.01.2007, 23:54
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

str02

Т.е. можно крепить горизонтально прямо к колоннам через 6 м?

Где-то у "Венталла" я видел ограничение по длине панели исходя из температурных деформаций при нагреве на солнце. Хотя это зависит от цвета облицовки...

Я по поводу раскладки и доборных элементов - полностью согласен!
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 09:25
MadMax

инженер

Москва

Технические вопросы по панелям можно и нужно задавать производителям. В интернете их масса. Большинство с удовольствием проконсультирует по всем вопросам (если поймут что ты хочешь у них что-то купить). Рынок.
Порадовали например (не сочтите за рекламу, про фирму ничего не знаю):
http://www.mospromstroy.net/sandvich...spkatalog.html
выложили свои узлы в Автокаде.

Непрочитано 26.01.2007, 19:47
sheinik

проектант

Запад МО

Уважаемый str02! Может вы проконсультируете. К мне тоже пристает заказчик, мол запроектируй мне каркас под сэндвич. . Я думаю пускай они сами (производителли) запроектируют. Но какие чертежи они сделают? Только КМ и КМД? А перекрытия? Какие им данные нужны (эскизника хватит)? Заказчик склоняется к ВЕНТАЛЛ, но колеблется. Там тонна металла стоит 60 тыщ. профиля всякие тонкостеннные... А он хочет по 20 тыщ. купить обычных двутавров и нанять "васю" сварщика и по моим чертежам. Боюсь налажать, а то мои каракули к их сэндвичам никак. помогите, Дайте совет!
sheinik вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 20:21
ЛИС

Цитата:
Сообщение от sheinik
Уважаемый str02! Может вы проконсультируете. К мне тоже пристает заказчик, мол запроектируй мне каркас под сэндвич. . Я думаю пускай они сами (производителли) запроектируют. Но какие чертежи они сделают? Только КМ и КМД? А перекрытия? Какие им данные нужны (эскизника хватит)? Заказчик склоняется к ВЕНТАЛЛ, но колеблется. Там тонна металла стоит 60 тыщ. профиля всякие тонкостеннные... А он хочет по 20 тыщ. купить обычных двутавров и нанять "васю" сварщика и по моим чертежам. Боюсь налажать, а то мои каракули к их сэндвичам никак. помогите, Дайте совет!
Проектируйте свой каркас спокойно. Используйте стандартное решение - шаг колонн 6м. Далее на чертежах АС указываете, что стены выполнены из панелей типа Сэндвич такой то толщины (на таком то заполнителе) и стандартная фраза: раскладку панелей, расходные материалы и доборные элементы определяет фирма - поставщик панелей.

Непрочитано 26.01.2007, 20:47
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
str02

Т.е. можно крепить горизонтально прямо к колоннам через 6 м?

Где-то у "Венталла" я видел ограничение по длине панели исходя из температурных деформаций при нагреве на солнце. Хотя это зависит от цвета облицовки...

Я по поводу раскладки и доборных элементов - полностью согласен!
Панели можно и нужно крепить прямо к колоннам. По крайней мере наши точно. :wink:

на петропанель.ру можете поискать наши телефоны, я их незнаю поскольку не панельщик

Цитата:
Сообщение от sheinik
Каркас можно проектировать самим запросто. там немного нюансов совсем. ничего не должно выступать за линию стены: т.е. Все фасонки, крышки, связи-не должны выходить за наружную стенку колонны. Стенка Колонн, фахверков и т.д. под панель-шириной минимум 120мм т.е. I20Б1 непройдет. лучше трубу тогда 120 воткнуть.
в углах здания обязательно сделать фахверк под панель если колонны из двутавра-либо уголок наварить, либо пластинки.
Проще всего сразу нарисовать прямоугольник внутренней грани стены, и следить чтобы ничего не вылезало наружу, и ничего не заваливалось внутрь.
Посмотрите молодечненскую серию, там все разрисовано подробно.

Как остальные производители незнаю, а мы сделаем все марки проекта, или отдадим на подряд, а уж несложный ж/б полюбому сделаем сами. По стоимости врать небуду, незнаю. Не думаю что у нас дешевые конструкции .
str02 вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 09:24
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Есть ли типовые серии на конструкции крепления
Серия 1.432.2-19 Металлические стены полистовой сборки (применительно)

Цитата:
Какой наполнитель предпочтительней и из каких соображений. Как я понял есть базальтовая вата, пенополистирол, пенополиуретан.
в зависимоси от степени огнестойкости строения, посмотрите, что в АР написано. Базальтовая вата конечно же лучше, но пенополистирол дешевле и если у Вас степень огестойкости V, то почему бы и нет.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 09:32
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Я так понял,что задача с гладкими стенами из сэндвичей и снаружи и внутри здания стандартных решений не имеет?
Vlamos вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 09:56
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Вот я что заметил, марка плит М25.... что то мне подсказывает, что должно быть не менее П75

Цитата:
раскладку панелей, расходные материалы и доборные элементы определяет фирма - поставщик панелей.
Так не сложно раскладку сделать. Еще нужно при этом учитывать сейсмичность площаки. Так же окна и двери желательно делать кратными ширине панели
Vlad® вне форума  

Непрочитано 19.02.2007, 18:51 Металл+утеплитель+бетон
Seraphim

Москва

Существуют ли трёхслойные сэндвич-панели "металл+утеплитель+бетон" (металл снаружи здания, бетон внутри)?
Seraphim вне форума  

Непрочитано 07.09.2007, 16:57
Басманова Юлия

Рублю окно в Европу

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Подскажите чем можно обрамить небольшие (190Х190) проёмы в сэндвич-панелях (металл-утеплитель-металл)?
Вентиляционщики попросили обрамление, что бы повесить свои решётки.
Предположительно нужно обрамить стальным уголком, что бы было к чему крепить решётки. Но как закрепить эти уголки?
Басманова Юлия вне форума  

Непрочитано 07.09.2007, 17:08
ЛИС

сварить 2 рамы из уголков и самосверлящими саморезами закрепить по периметру. или на болтах на сквозь.

Непрочитано 07.09.2007, 17:11
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Цитата:
Сообщение от ЛИС
сварить 2 рамы из уголков и самосверлящими саморезами закрепить по периметру. или на болтах на сквозь.

Только втулочки надо не забыть поставить на толщину панели, если болты решили применять. Можно еще и проклепать, если использовать заклепки. Но саморезами оптимальный вариант.
constructorl вне форума  

Непрочитано 07.09.2007, 23:54 Re: Металл+утеплитель+бетон
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от Seraphim
Существуют ли трёхслойные сэндвич-панели "металл+утеплитель+бетон" (металл снаружи здания, бетон внутри)?
Существуют двухслойные металл утеплитель и крепите к бетону.

Непрочитано 08.09.2007, 00:02 Сэндвич-панели взглядом проектировщика
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

О сендвич-панелях: http://www.euroangar.ru/Content/Store_23.html
Ссылки достаточно, приводить полный текст страницы не надо - кому интересно, кликнут. Это не трудно. /kpblc/

Непрочитано 10.09.2007, 10:14
DK

Цитата:
Сообщение от Басманова Юлия
Подскажите чем можно обрамить небольшие (190Х190) проёмы в сэндвич-панелях (металл-утеплитель-металл)?
Предположительно нужно обрамить стальным уголком, что бы было к чему крепить решётки. Но как закрепить эти уголки?
Можно обрамление выполнить из металлических тонколистовых скоб, поставляемых производителями панелей для стандартного крепления окон. Стандартное крепление на саморезах.

Непрочитано 10.09.2007, 11:47
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от DK
Цитата:
Сообщение от Басманова Юлия
Можно обрамление выполнить из металлических тонколистовых скоб, поставляемых производителями панелей для стандартного крепления окон. Стандартное крепление на саморезах.
Только на забудьте избавиться от мостиков холода.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сэндвич-панели