|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сэндвич-панели
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 9782
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Я думаю он уже ответил как найти объем цилиндра, Как форматировать выноску в спдс, нашел объемный вес грунта во взвешеном состоянии ....
![]() Цитата:
Во первых все равно придется переделывать, и платить второй раз деньги. А во вторых вы все раскладете неправильно. Потеряете заводскую гарантию на раскрой, а м2 панели стоит где то 40 евро. Если вы думаете что панели можно резать на месте это неправда. итак 1-Наполнитель предпочтительнее Минвата Rockwool или Parok. Это единственная негорючая минвата. Пенополистерол и пенополиуретан-горючий материал. 2-Раскладку гориз или верт. принимают из возможностей каркаса. Горизонтальная более экономичная. Не нужно делать стальной фахверк для панелей. все крепится к колоннам. В металлокаркасе не должно быть выступающих за габарит коллонны частей-ребер, диафрагм, фланцев, фасонок, и проч. байды. Под вертикальную раскладку ставятся прогоны, + фахверк под окна. Это существенно удорожает работы, т.к. тонна металл обработанного стоит под 2 т.$. 3. Типовые серии есть. У каждого производителя они свои((. Они частенько выложены на сайтах производителей панелей. 4.-Шаг крепления панелей зависит только от несущей способности панели. она зависит от толщины панели, методов изготовления, типа утеплителя. Подтверждается сертификатами. Соответственно каждый производитель сертифицирует свои панели. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Как решить стену из сэндвичей в общественном здании - ветровых ригелей делать неохота - торчать будут,а потом их обшивать гипсокартоном в + к сэнвичам -это не просто перебор,а вообще..А делать горизональную разрезку без ветровых ригелей трудно,окна,двери и т.д.
Сэндвичи приняты заказчиком. Что посоветуете? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
str02
Т.е. можно крепить горизонтально прямо к колоннам через 6 м? Где-то у "Венталла" я видел ограничение по длине панели исходя из температурных деформаций при нагреве на солнце. Хотя это зависит от цвета облицовки... Я по поводу раскладки и доборных элементов - полностью согласен! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 20.06.2006
Москва
|
Технические вопросы по панелям можно и нужно задавать производителям. В интернете их масса. Большинство с удовольствием проконсультирует по всем вопросам (если поймут что ты хочешь у них что-то купить). Рынок.
Порадовали например (не сочтите за рекламу, про фирму ничего не знаю): http://www.mospromstroy.net/sandvich...spkatalog.html выложили свои узлы в Автокаде.
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
Уважаемый str02! Может вы проконсультируете. К мне тоже пристает заказчик, мол запроектируй мне каркас под сэндвич. . Я думаю пускай они сами (производителли) запроектируют. Но какие чертежи они сделают? Только КМ и КМД? А перекрытия? Какие им данные нужны (эскизника хватит)? Заказчик склоняется к ВЕНТАЛЛ, но колеблется. Там тонна металла стоит 60 тыщ. профиля всякие тонкостеннные... А он хочет по 20 тыщ. купить обычных двутавров и нанять "васю" сварщика и по моим чертежам. Боюсь налажать, а то мои каракули к их сэндвичам никак. помогите, Дайте совет!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
на петропанель.ру можете поискать наши телефоны, я их незнаю поскольку не панельщик ![]() Цитата:
в углах здания обязательно сделать фахверк под панель если колонны из двутавра-либо уголок наварить, либо пластинки. Проще всего сразу нарисовать прямоугольник внутренней грани стены, и следить чтобы ничего не вылезало наружу, и ничего не заваливалось внутрь. Посмотрите молодечненскую серию, там все разрисовано подробно. Как остальные производители незнаю, а мы сделаем все марки проекта, или отдадим на подряд, а уж несложный ж/б полюбому сделаем сами. По стоимости врать небуду, незнаю. Не думаю что у нас дешевые конструкции ![]() |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Вот я что заметил, марка плит М25.... что то мне подсказывает, что должно быть не менее П75
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рублю окно в Европу Регистрация: 05.12.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Подскажите чем можно обрамить небольшие (190Х190) проёмы в сэндвич-панелях (металл-утеплитель-металл)?
Вентиляционщики попросили обрамление, что бы повесить свои решётки. Предположительно нужно обрамить стальным уголком, что бы было к чему крепить решётки. Но как закрепить эти уголки? |
|||
![]() |
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Цитата:
Только втулочки надо не забыть поставить на толщину панели, если болты решили применять. Можно еще и проклепать, если использовать заклепки. Но саморезами оптимальный вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ЛМК Регистрация: 24.08.2007
Москва - Обнинск
|
Цитата:
|
||||
Москва - Обнинск
|
О сендвич-панелях: http://www.euroangar.ru/Content/Store_23.html
Ссылки достаточно, приводить полный текст страницы не надо - кому интересно, кликнут. Это не трудно. /kpblc/
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва - Обнинск
|
Цитата: