![]() |
|
|
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Danver, рекомендую также http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29713 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85056 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51220. Сын у меня. Танцы-шахматы-баскетбол.
Offtop: P.S. Насмотрелись на его выкрутасы и пошли с женой на танго
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Один мужик говорит другому:
- Представляешь, у меня сын родился! Сын!!! После 6 дочерей у меня наконец-то родился сын!!! - И на кого больше похож, на тебя или на жену? - Не знаем, на лицо еще не смотрели!
|
||||
СССР версия 2.0
|
Vavan Metallist, ну а как тут быть..... дети - наше всё!
![]()
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Моя доча мне тоже летом на даче помогала
![]() Знакомьтесь: Виктория Сергеевна Bilder ![]() Завтра будет 1.5 года |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Открытый урок. 26.10.2012. Софья и Дмитрий. Джайв. Самба.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Судя по всему - будет доча инженером
![]() Вот только не поняли пока - концептуальным архитектором или брутальным конструктором... Пока её творчество больше напоминает шедевральный павлинарий Лапидуса ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Серега, не давайте ей в интернете лазить )))
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А моей вчерась двадцать стукнуло, заодно и сессию можно сказать сдала, правда не без помощи мамы, наглядно продемонстрировавшей преимущества связки автокад-плоттер-ручка, над тупым рисованием по ксерокопии (генплан города)
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Думаю, конструктором, раз на консоль слона поставила.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
История 1. Возраст около 5 лет. Подарил мне как-то дед маленький молоточек. Необдуманно этоон сделал...Естественно, забивать гвозди во все подряд мне в квартире не разрешили. И мой детский мозг подсказал мне гениальную идею... Я улучил момент, когда мама ушла куда-то, а папа зашел в ванную. После этого я закрыл ванную снаружи на шпингалет, сел под дверью, предупредил отца, что, если он будет выбивать дверь - он меня прибьет.. И начал забивать гвозди в пол. Шляпка к шляпке. Когда через час пришла мама, отодвинула меня в сторону и выпустила звереющего отца из ванной... Ремень был не очень широкий ![]() История 2. Возраст около 5 лет. Я любил играть "в книжки". Т.е., что-либо прочитав, я начинал в это играть. И добрался я как-то до слоненка-пожарного. На свою беду, отец собирался ехать в колхоз и с вечера приготовил сапоги. Лег спать пораньше... Это он зря. Пока он спал, я игрался в пожарного. С его сапогами... В общем, когда он встал около 5 утра - результат моих игр стоял в ванной. На табуретке. Результатом были приготовленные им сапоги.. По самое горлышко наполненные водой. Снова был (пару раз) познакомлен с упомянутым в истории 1 предметом одежды ![]() История 3. Возраст - около 9 лет. Зима. У нас гости. Время к 11 вечера, гости собираются уезжать, мать уговаривает их посидеть еще... Я решаю ей помочь. Чтоб гости не уезжали... В общем, когда они идут в коридор и хотят одеваться - обнаруживают, что верхняя одежда на вешалке отсутствует. После недолгих поисков шубы, шапки и т.д. находят в ванной... Плавающими. Был дран ![]() Хорошо дран ![]() Слава богу, мой пока такого не вытворяет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Возраст примерно 6 лет.
Дочка ходила в класс дошкольной подготовки, художественную студию, школу английского языка... В школе английского языка: по английски, что это... на картинке монитор плоский, без ничего... ответ: это TV..., нет это не TV, это компьютер... ну какой же это компьютер, у него ни мышки, ни клавиатуры, это TV... Преподаватель в шоке... папа в то время работал админом ![]() ЗЫЖ А вообще-то они в своем возрасте (даже и в последующим), гораздо умнее нас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дочка (2 года) в процессе игры, в один прекрасный момент, начинает очень громко петь, время было позднее около 21,30 ч, и я ей говорю: "Цыц бабин Грыць"! дочка выдаёт: Я не БАДАГРИЦ, Я маленькая класивая девоцка!
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Машке 2 года 8 месяцев... ей говорят: -Маша, новый год скоро! Отвечает улыбаясь, мечтательно: -Новый год, Дедушка Мороз придет! Потом делает серьезное лицо, с размаху - кулаком по-столу, и - угрожающе: -И подарки принесет!!
|
||||
С-Пб
|
ндя.. слово "Кыш" используется в контексте имеющегося кота .. -Маша, давай одеваться! (раздеваться, кушать, пить лекарство..) ответ: -Мама! (Бабушка, папа, тетя...) Кыш! Пожалуйста...
Оно, конечно, хорошо и прикольно.. пока мелкие совсем. А вот были у меня знакомые, 8-10 летними детишки выдавали: -Вадик, учись хорошо, - будешь много зарабатывать и машину крутую купишь! -Э, паа.. дык это, ты ж умрешь, мне твоя достанется..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 03.01.2013 в 02:09. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Старшая дочь (2 класс), решает задачу по математике:
«Есть 2 ведра, пустое весит 5 кг, наполненное водой 14 кг. Сколько кг воды налили в ведро?» Дочка сидит чуть не плачет, типа нерешаемая задача. Начинаю её подвигать к решению, на что слышу ответ : «В задаче ведь не сказано, что наполненное водой весит столько же, сколько пустое!», ход мысли мне понравился.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Любимые у Машки на данный момент игрушки - разнообразные резиновые, пластмассовые и прочие зайцы. Тут пересеклась с живым детенышем декоративного кролика, - по виду, - точь в точь аки ее плюшевый, -проявляя окромя восторга настойчивое желание удавить того во что бы то ни стало... Никакие уговоры типа "ему же больно...", "он живой...", "а вот тебя если так..." , "ну зачем ты его душишь, погладь!" - не действуют. В очередной раз ухватила, и говорит, сжимая в руках: -Пап, не включается! Батарейки поменяй!
![]() Плюшевый, однако, при нажатии на грудину песни поет.. ![]()
|
||||
|
про кроликов вспомнилось...
Дочке еще 6,5 месяцев было, идём по рынку... Стоит дядька сельский, продаёт кроликов, больших и маленьких. Умиляюсь видом кроликов, решил показать дочке. Подхожу значит поближе, дядя сориентировался, достаёт из клетки крольчёнка и показывает нам. Говорю дочке - смотри какой кролик хорошенький! Нравится?! И дочь выдаёт - Ика (Вика) буи (будет) ам... Говорю нельзя ам, он же маленький! Дочка протягивает руки к кролику, -Ам! У дядки лицо от удивления перекосило. Пришлось спешно ретироваться.
|
||||
|
никаких очепяток ребята!
сами с мамой волосы на голове приглаживаем)) сейчас вот английский ей понравился (2 года 2 мес.), особенно произношение. вот только с буквой "Р" у нас пока туго))) всё на Л пока.
|
||||
|
супер снеговик...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=4oeXoDocFak
|
||||
|
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бросали снежки) На фото случайно заметен инверсионный след пролетевшего снежка))))
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
нашёл летнюю фотку
скриншот |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Забавно... мы играем с ним в войнушку)) Также как и раньше бегаю, прячусь и изображаю автоматные очереди. Только фотоаппарат еще на плечах был)
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, это лузга подсолнечная, прабабушка засыпала ей грядки, чтобы влага из земли быстро не испарялась. Это в Тихорецке снято.
|
||||
СССР версия 2.0
|
хорошие снимки получаются случайно)
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Не по своей воле несколько запоздал с 1 сентября
Адаптация к детскому саду http://letidor.ru/article/39_adaptat...u_knigu_29498/ http://letidor.ru/article/52_shest_l..._shkolu_29524/ http://letidor.ru/article/48_krizis_semi_let_29516/ http://letidor.ru/article/498_podgot..._kursah_24460/ |
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Как сфотографировать младенца, даже если он не принц
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013...mepage_partner |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
как назвать пока думаем. здоровье у малыша отменное. весит почти на кило больше чем первый.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Поздравляю!
ЛИС, у тебя же, вроде, четверо детей. Крайний слева, по видимому, гость на ДР?
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Эээ, пардон, уточнение:
Подскажите компьютерные игры, можно он-лайн, желательно развивающие, для 4-5 летних мальчишек! ![]() ----- добавлено через 24 сек. ----- Будем считать, что ещё не пробовали Кроме "Погрузчика", "Трёх панд" и "Барашка Шона" ![]() Последний раз редактировалось Nike, 20.11.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Было дело сломал я как-то старый кран умывальника в ванной, и на следующий день менял его на новый при участии 3-х летней дочери (ключ подавала).
Вчера вечером доча сильно заигралась купая игрушки в том же умывальнике. Время было позднее, но купание никак не хотело завершаться. Пришлось идти в коридор и отключать подачу воды на всю квартиру. Когда вода в кране закончилась, родители ехидно улыбаясь начали подкалывать ребёнка. Мол, игралась - игралась и всю воду вылила... Что теперь делать ? Как теперь будем купаться? Доча всерьёз озадачилась, но вскоре нашлась и подняв указательный палец вверх заявила: - Придумала ! Папа сделает новый кран ! : ) |
|||
![]() |
|
||||
|
(подслушано по дороге)
Мамаша внушает малышу: - Не бегай быстро, поскользнёшься и упадешь! несколько секунд молчания и вот он, шедевр: - И умерлу?
|
||||
С-Пб
|
Да чего, не видишь, он уже с бутылкой прибежал..
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я тоже хочу собаку.... лабрадора. Но как его в квартире уместить? Это ж как ребенок!
|
||||
|
нельзя большую собаку в квартиру, только на улице.
Потеряет природные инстинкты (как правило это пастухи, охранники), и физически деградирует (кривые лапы, скалиоз, рахит конечностей). Для дома у нас минибулька есть, как фотка под рукой будет выложу. Но это просто шило в ... Зато как охранник фору любому большому даст. И опять же, большая собака это характер, особенно охранные (кавказы, алабаи, ротвеллеры). Иногда приходится очень жестко ломать. У моего брат и 2 сестры, кусучие. У нас, тьфу тьфу, вроде не упустили.
|
||||
СССР версия 2.0
|
nlo740, лабрадор ещё и к ожирению склонен..... 2 часа каждый день гулять....
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Битва с компьютером за здоровье наших детей
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сын и его партнерша сделали подарок в День Рождения. Заняли 2ое из 28ми.
![]() ![]() ![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 01.11.2014 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Папа, я съем 100 грамм творога если ты сыграешь со мной 3 раза в шахматы....
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Все! Пятёрка сформирована.
По прошествии нескольких лет регулярных покупок обычных шахмат проблему решили кардинально - теперь они не теряются. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Вопрос инженерам. Нам в школе нужно за год написать нечто типа исследовательской работы. Желательно с экспериментом.
Второй класс. В прошлом году одноклассница победила с экспериментом по ремням для водителя. Пристегивала яйцо на тележке и впихивала в стену. Непристегнутое разбивалось. До конца этих каникул нужно определиться с темой. Хотел провести замеры СО2 в течении урока, но покупать за 5 с лишним тыров приборчик дороговато. Может влажность в классе померить и влияние на нее проветривание класса. Может кто идею подкинет? Чтобы наглядно и полезно было. Что-то в голову ничего не приходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Измерение высоты здания по показаниям барометра
Как вилка - скорость лифта Измерение изменения давления в самолете на змеле и в воздухе путем измерения хода поршня взведенного одноразового шприца с закрытым соплом Взять кусок пленки Полароид, поместить его в спичесный коробок в котром сделана дырка, завернуть в фольгу и показать как работает простейший фотоаппарат. Собрать двигатель Стирлинга из подручных материалов Взять бумажны круг с раскашенными сегментами в Красный Зеленый Синий - показать, что на быстром вращении получается белый цвет Вот мысль пришла: учебник Перельмана "Занимательная физика" - взять оттуда зрелищный экперимент (напр с попыткой поджига бумажного стаканчика наполненного водой) |
|||
![]() |
|
||||
Том Кит "Научные забавы".
Рекомендую иметь данную книгу в детской домашней библиотеке. вот несколько Последний раз редактировалось Лоскутов Илья, 07.01.2015 в 17:01. |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Эксперимент
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
motor-serg,
Ну молодца !!! Дай Бог Здоровья тебе, супруге, дочкам и близким !!! Дочки-красавицы ! И ты прямо отец-герой ! Кстати, С Наступающим Старым-Новым Годом !!! Удачи, Здоровья и побольше работы по проектированию ! ![]()
|
||||
Обновлю тему.
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Лоскутов Илья, не могу не поддержать!
----- добавлено через 49 сек. ----- Фото ( 3,4 и 5ая - вообще свежак, только приехали)))) 1 и 2 вчерашние)))
|
||||
Урал
|
добавлю, может кому-то (чьим то детям) пригодится
Программы на основе книги "Упражнения с гантелями, амортизатором, гирями". В книжке то же, но разбросано по разным листам. + сама книга ----- добавлено через ~9 мин. ----- изначально планировалось как плакат на стену, но в итоге, все читаемо и на формате а4. есть еще Горбов, гиревой спорт, сюда не смог прикрепить, книжка только по гирям Последний раз редактировалось Chardash, 10.02.2015 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: с 15 лет, после медосмотра (об этом есть и в книге выше). Замечаю по себе, месяца два-три, полгода усиленной умственной работы, уставать начинаешь быстро, мышцы быстро деградируют. Потом, месяца два-три занятий спортом, пробежек и самочувствие много лучше и, что очень важно, работоспособность повышается в разы. Но занимаюсь нерегулярно, хвастаться больше не буду.
А так и у меня сын с 3х месяцев на плавании, уже год. Неплохо уже плавает, под водой пока что. На поверхности обещают начнет плавать позже, через годика 2. Будем стараться. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Товарищи родители, бдительнейшим образом проверяйте не отходя от ребенка наличие молочных зубов! Своевременное удаление молочных зубов поможет сохранить красивую улыбку. Дети до 16 в сопровождении родителей. Хируруг удалил 3 зуба приблизительно 30-40 секунд.
![]() ![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну а как они выпадут при нынешней йогуртно-бигмаковской еде? Надо заставлять время от времени грызть лесные или грецкие орехи. У меня у самого где-то в 12 лет выпал последний молочный. Конкурс там какой-то в школе проводили. Этапом его было что-то там погрызть за время
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это исключено. Наш семейный рацион - каши, супы, салаты, кисло-молочное, творог и молоко по возможности берём советской бочки.
Хирург сказал сегодня - есть жесткую пищу... через 2 недели идём 5-ку дёргать. Зубы сами выпадали какое-то время... а теперь перестали.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, нет. Молочные остаются, даже когда основные начинают выходить. Получается искривление основных. Пока не начали, согласен, можно и не трогать.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, всё так как сказал Bull Молочные мешают коренным. Тут я прошляпил как-то и увидел что коренной вбок идёт. Пришлось до этого 2 дергать. Хотя у меня все зубы сами выпали.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У бультерьера коренной под молочным попер, теперь прикус неправильный - внутрь...
Говорят от избытка кальция, или наследственное. У людей видимо ситуация схожая. Многих видел и людей во взрослом возрасте у кого вообще клык как сдвоенный, так что внимание как минимум обратить стоит.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Нечаянно в период празднования своего 20-летия я от соприкосновения со асфальтом потерял передний зуб.... вот. Это я , Серег, ходил как чудак.... месяца 3 без зуба и месяц с торчащим штифтом....
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так чтаа штифтами мы сами кого хошь если надо испугаем...
|
||||
|
Зубы это вообще интересная тема. Мне вот 39 скоро, а последним я запретил выходить.
![]()
|
||||
Готовимся к сезону
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Viano
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
думаю над устанавливаемыми на заднюю дверь... кто-нибудь такие эксплуатировал? и ещё волнует вопрос заднего свеса: у меня и так хвост длинный, а если на него ещё багажник повесить с тремя-четырьмя великами... конечно морду не оторвёт от асфальта, но развесовка мне кажется пострадает изрядно... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лично мне просто неудобно на крышу залезать ))) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Добрый день, Коллеги!
Недавно был в Москве и влюбился в железную дорогу как во вложениях (Детский Мир на Красной Площади). Вопрос к бывалым родителям - на долго ли данной игрушки хватает, т.е. как быстро интерес пропадет, да и по прочности они как? Ребенку 3 года можем играть в жел. дорогу из Lego Duplo бесконечно, вот и думаю Lego прокачивать или более реалистичный вариант к Новому Году купить... p.s. дорогие это конечно цацы, однако у буржуев можно в разы дешевле купить....
|
||||
Привез из Германии набор в 2006 - до сих пор жива. Играем примерно 1 раз в 2 месяца. Места маловато у нас уже для нее.
В детстве у меня была из этой же серии - тоже до сих пор жива уже больше 25 лет. Правила простые - протирать пыль с пола перед запуском. Не играть на коврах. Стыковать и разбирать рельсы аккуратно. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
практика показывает что у акуратных детей оно живет вечно, а у тех кому оно "за так" досталось, дохнет через две недели. Вагоны в ковер впечатывает и пытается ехать на нем, рельсы потом под шкафом находишь...
Хорошо если за этим делом присматривают родители - допустим макет можно вместе с ребенком собирать, тогда это надолго P.S. Ага, в детстве я видимо в это не наигрался, поэтому до сих пор собираю. Даже старенькую PIKO с П-образными рельсами врезал в новый профиль. Все живо и все работает. P.S.S. Сергей Юрьевич, а не боитесь что сквозь все эти колеса тормозных сигналов не видно и кто-то вам эти велики и "подровняет"? Да и за номера нечитаемые можно огрести. У нас на крыше крепление, главное не забыть когда под шлагбаум ныряешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а вот номера - это да. на более дорогих моделях велобагажников есть специальное место для установки на него номерного знака и дублирующие стопари даже есть по-моему. Но меня "смцщает" именно сама конструкция и её гигантский свес... у меня и так корма свисает от задней оси на метр с лишком, а если туда ещё три велика повесить... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Велики довольно легкие. Мне больше нравится когда они колесом вверх стоят в зажимах - там конструктив очень скромный выходит - балка за колеса и откидной кронштейн за раму возле педалей (ессно все с замками). Велики можно снимать в любой последовательности. Впрочем, я и с крыши спокойно их снимаю (хёндай солярис).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Fogel, высоковато мне на крышу их кидать... 180см в холке - на рейлинги что-то закинуть можно только встав на заднее колесо. если это "что-то" не очень большое - то нормуль, а вот велик - не удобно мне кажется
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отвези велики на дачу один раз. Зачем их туда-сюда таскать?
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вопросы от сына : 1) "Пап, а жениться страшно?" 2) "Что делают с анализом крови когда его исследуют?" Даже и не знаю что сказать....
|
||||
Челябинск
|
Скажи что в подвале больницы сидит специально обученый вампир и по вкусу анализа крови говорит кто больной, а кто нет... Другие анализы другой персонаж исследует...
Сыну-то хоть сколько? А то расскажи все как есть без лишних подробностей. Мол в крови специальные защитники живут и тетеньки проверяют нужна им помощь или они сами болезнь победят. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Fogel, 11ый год идёт... Ладно там про жениться сказать... но а с анализом ведь если по настоящему что делают?!
|
||||
Москва
|
только правду и ничего кроме правды))
Цитата:
а то потом когда вырастет и узнает как на самом деле - будет родителей считать дегенератами, раз остальным детям рассказывают всё правильно, а ему - лапшу на уши вешают)) пробирку с кровушкой суют в аппарат и он кровь исследует. в результате выдаёт распечатку чё там как |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну и вот тут подумал я.... А как вы узнали откуда дети берутся? Мне подсунули книжку "Откуда берутся дети"
|
||||
Москва
|
Цитата:
От недостатка информации начнутся заморочки/страхи. Нафиг надо а слабо трёхлетней объяснить, откуда у мамы в животе сестрёнка взялась и как она оттуда будет появляться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
аппарат
![]() Кровь смешивают с разными реагентами и смотрят на кислотность и прочие показатели (сахар и прочее). Тельца травят кислотой и считают их потом под микроскопом. Кал размазывают и освещают полярихованым светом, яйца паразитов почемуто обладают способностью фазного поворота отраженного света... Много чего там интересного, контачил с врачами, вечно всякие хитрые ложки-крючки просили спроектировать чтоб кишки добывать наружу... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Современные аппараты, которые по гос.программе переоснащения больниц и поликлиник сейчас ставят везде и всюду - делают всё автоматически, сами смешивают, сами на центрифугах расслаивают на компоненты, и всё что там нужно считают. Младший брат эти аппараты обслуживает - рассказывал как там у симменса всё хитро... ![]() на сахар кровь прямо в процедурном кабинете проверяют. бытовым глюкометром (которые теперь в каждой аптеке есть) - капнул кровь на тест-пластинку, сунул в аппарат, через 30сек результат готов, можете идти с результатом к доктору |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Увы, за стоимость аппарата из Снежинска (смхивает на настольный микроскоп) можно купить столько скарификаторов что больнице хватит до конца дней своих. Западники покупают, наши нет.
А аппараты... Все дело в пузырьках! аппрат не заморачивается подсчетами, он тупо измеряет сопротивление. Добавили энзим, энзим развалил определенные клетки или сахара - сопротивление изменилось, по таблице посчитали сколько там этого искомого было. Беда что только энзимы синтезировать сложно, а вот серную кислоту легко. Кстати, такая книжка у нас тоже есть. Постоянно путешествует по друзьям с детьми ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а не слабо)) не так это и сложно, если захотеть)) Мы объясняли для нашей трёхлетней дочери просто - папа с мамой любят друг друга и тогда у них появляются дети. А о том как всё устроено в животике и как всё происходит помогла здорово энциклопедия человека, там всё в картинках, правда шквал вопросов от этого не меньше))
|
||||
СССР версия 2.0
|
*KSV*, Сергей Юрьевич, Fogel, я уже по упрощенной схеме объяснил. Лет в 5-6.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мне бы ваши проблемы...
У нас вопросы от старшего(11 лет) такого характера: что нужно сделать чтобы кислород и водород превратились в воду? А наоборот? Какая скорость должна быть у ракеты, чтобы вылететь из солнечной системы? Сколько весит солнце? Из чего состоят микробы? Состав крови уже пройден. Все что можно было рассмотреть в учебный микроскоп уже рассмотрено. Таблица Менделеева висит на стенке и постепенно заучивается. Вот недавно заинтересовался электричеством. По вечерам сижу готовлюсь к "лекциям". Т.к. младшие крутятся вокруг - их интересует в принципе тоже (или делают вид - за компанию). Правда у каждого потом возникают свои вопросы так или иначе связанные с обсуждаемыми темами. Самое сложное отвечать на самые простые (казалось бы очевидные) вопросы. |
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А мой (5 л с копейками) достал вопросами - а что такое вода, а откуда взялись камни, а от чего машина едет, а почему я слышу, а что у меня внутри, а пятьдесят - это сколько и т.д. и т.п.
На один вопрос я ответил, камни - это какашки мамонтов, теперь вся дворовая детвора это знает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
на эти вопросы ответить проще |
|||
![]() |
|
||||
к ним надо готовиться - сходу иногда сложно вспоминать массу планеты Земля
![]() А на "простые" вопросы сложно подбирать слова. Сам то ответ на поверхности, но объяснить так что бы он понял - сложнее чем просто сказать: "вот так есть и все - запомни просто" |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
ой не накликай, уж лучше они пусть физикой увлекаются, чем о женитьбе думать))
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
Цитата:
Тогда я уже понимал, что в розетке 220, соответственно держать провода руками во время зарядки не круто. Взял старый тройник, разобрал его, к контактам тройника решил припаять (а паять я научился лет в 7) два провода. Пайка плохо держалась и постоянно отваливалась. Вот тут стоило бы остановиться… Но ведь нет. Я нашел у папы кислоту. Стоит пояснить, что в то время не было такого количества различных приблуд, т.е все происходило на кухонном столе, и разделочной доске. В общем припаял, испортив маме доску. Собрал «тройник», два оставшихся конца проводов припаял к батарейке. Ну все, дело за малым, осталось сунуть «тройник» в розетку. Сунул… Сверкнуло так, что я теперь могу смотреть на сварку не щурясь. Чтобы не объяснять родителям, почему у меня в комнате обгорели обои вокруг розетки, пришлось заклеить это место любимым плакатом Nirvan`ы. Время от времени, я задавался вопросом почему же так произошло, и только в 16 лет, на втором курсе техникума, на ТОЭ, я познал истину.
|
||||
Москва
|
Alexander_Liseev, один мой одноклассник, пытливый ум, начав на УПК в 10-ом классе изучать радиоэлектронику озадачился аналогичной проблемой... и "зарядил" аккумулятор калибра АА от домашней розетки. Автомат сработал - никто не пострадал. Кроме аккумулятора, который раздуло до стрёмного бочкообразного пузыря. Чуть позже он решил измерить папиным мультиметром сопротивление (!!!) в розетке. Автомат снова спас проводку в квартире, но мультиметр такого издевательства не вытерпел...
Поэтому лучше бы детям в более раннем возрасте рассказать про электричество, откуда оно берётся и что бывает если... Под присмотром взрослых оно безопаснее будет, чем сам методом "тыка" розетки изучать пойдёт. |
|||
![]() |
|
||||
Детей к делу с ранних лет приучать надо, тогда и в розетки что попало тыкать не будут.
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кстати, именно этим и занимаемся. На данный момент ждем 16 лет для оформления охот-билета.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..ребят, а не вырастают ли из таких стрелков бандиты? И если чуть что, то за ружье?
Или с психикой будет порядок и воспитываются другие качества? Мне кажется, с ружьями перебор! Не люблю охотников. Лучше уж рыбалка! ..или фотоохота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дети доставляют.
Младшая дочка нашла детальку от конструктора и стала баловаться. В нос совать, в рот. Реакция родителей понятна - надо забирать. Но дети - они же дети. Дочка начала жаться, убегать и при этом еще больше дразнить родителей. В общем дошло до того, что мне пришлось ее поймать и настойчиво просить отдать мне детальку. Она показала пустые ручки. Спрашиваю: "Где конструктор?". Молчит, рот не открывает. Надо вынимать изо рта. Минут 10 просил ее выплюнуть мне в руку детальку. Она уже чуть не рыдает, но не поддается. Подходит жена и говорит: "Ну плюнь ты уже ее". Дальше немая сцена. Дочка смачно плюет мне в ладонь - а кроме слюней ничего. И взгляд такой как у кота из Шрека. На вопрос "А где конструктор?" - показывает рукой в угол... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Узнаешь много нового и интересного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я сторонник того, чтобы в определенном возрасте объяснять с определенной степенью детализации....
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ближе к истине. Шутки шутками, но детишки нынче неплохо подкованы в этих вопросах.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в 14 уже всё можно согласно закону, чего уж тут рассказывать?
Старая байка (или не байка?) Цитата:
При том, что в параллельном классе две или три девчёнки уже 9-ый закончили в положении. Да-да, самое время показать чего делать с презервативом ![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 05.05.2015 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не. У нас такого разврата не было.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Вспомнился старинный анекдот.
Жена: Сын подрастает, просвети его об отношениях полов. Муж. Да что я ему расскажу? Ж. Ну, расскажи про бабочек, птичек... Вечером отец обращается к сыну: Помнишь, мы позавчера к бабам ходили? Так вот: у бабочек, птичек всё точно так же.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лень искать цитату, приведу вольный парафраз. Читал у Макаренко, в главе, посвященной как раз вопросу полового просвещения, надо оно или не надо. Там было сказано примерно следующее "Вне зависимости, будете ли вы рассказывать об этом детям или нет, за всю историю человечества не было зарегистрировано ни одного случая, чтобы в первую брачную ночь пара не знала, что делать."
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
С немцами как-то неудобно получилось...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Про немцев - не более чем байка.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В 16. На всякий случай, чтоб ты был в курсе.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
фуф, 16 есть - мне всё можно
![]() если память не изменяет (и законы в очередной раз не поменялись) - можно вступить в брак в 14 лет (с того момента как получили паспорта и можно брак зарегистрировать), и с того же момента (с момента заключения брака), не является противозаконной супружеская жизнь. нет? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |