|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Blender3D есть ли знатоки-любители?
|
||
Просмотров: 2494
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Да, "вкусного" про неё написано много. Я тоже в своё время качнул поглядеть. Ну поглядел. Снёс. Во-первых: "приборов управления" на экране просто жуткое количество. Я так не умею. Во-вторых: В буржуйском не силён до такой степени, чтобы самостоятельно разобраться в тонкостях. В третьих: нигде по сию пору так и не нашёл ни какой "литературы" по освоению. В четвёртых (и не последних :wink: ): Нет необходимости (при моей работе) в использовании. (Наверное потому, что "кадист"? :wink: )
|
||||
|
Цитата:
Информации, вы правы, маловато на русском, действительно, много ссылок нерабочих: нашел вот: http://www.blender3d.ru/ http://blender3d.narod.ru/links.html (кирилл KOI8) http://blender3dgames.borda.ru/ (форум) А про интерфейс вы напрасно: элементы управления довольно удобно по моему сделаны. А про большое их количество - тут как бы это сказать: хорошо и понятно все в Paint :wink: . А вот по работе мне она тоже в принципе не нужна, как и вам. Т.е. не нужна относительно - просто иногда проскальзывает необходимость построить что то в 3д, а поскольку делаю я это очень медленно, то и необходимость отпадает. Если человек чего то не может, оно ему выходит и не нужно. |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
За ссылки спасибо. Уже гляжу. Блендер для меня это (возможно) прога для того, чтобы сделанное в Акаде быстренько(?) "покрасить". С этой целью и качал. Работаю только в 3Д. Время от времени делаю визуализацию для заказчиков. Поскольку делаю это через встроеный рендер А-када - получается долго и не очень красиво - поэтому надобность чаще всего (у заказчика) в продолжении "весёлых картинок" отпадает. :wink: (Наоборот, чем у тебя..) Да и некогда особо разбираться - работы много. Так, иногда ударит в голову - поковыряюсь. Хочется чего попроще, да и модели почти всегда однотипные. И самая большая ж...а - с расстановкой освещения. А поскольку комп старенький - долго всё это... перебор, подбор, оптимизация... :cry: Понимаю - надо это. Но остановиться на чём-то одномне могу - не знаю что лучше будет. А пытаться освоить всё - не-е-е.. это не наш метод.
|
||||
|
Цитата:
Комп старенький - не дело. Сейчас то их (компы) в общем и покупать - пока доллар слаб. Давеча мой рамбас старенький полетел, прикупил атлон - мать и процессор всего за 250 долларов. Меня блендер опенсорсностью своей заинтересовал. Через интерес к питону на него вышел. Есть у меня слабость - уж не люблю я переплачивать пентагоновским ястребам А воровать грешно. ![]() Хотя он мне и даром не нужен, честно говоря, но с другой стороны приятно просто открыть-посмотреть на качественную вещь, чертика какого реанимировать ![]() |
|||