Blender3D есть ли знатоки-любители?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Blender3D есть ли знатоки-любители?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2006, 13:56 #1
The_Mercy_Seat

Совершенно заворожила меня эта программка: 7 мБ в архиве, а и дятловых на ней снимали и титаник топили...
Рассматриваю ее с месяц, пока мало чего умею (не кадист потому как), но интерес просыпается все больший.
В свете борьбы с пиратством да и просто ради интереса неужели никто не интересовался из уважаемых форумистов? Может кто составит компанию в познании сей программы или вообще как то выскажется.
Просмотров: 2494

Непрочитано 12.11.2006, 03:36
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Да, "вкусного" про неё написано много. Я тоже в своё время качнул поглядеть. Ну поглядел. Снёс. Во-первых: "приборов управления" на экране просто жуткое количество. Я так не умею. Во-вторых: В буржуйском не силён до такой степени, чтобы самостоятельно разобраться в тонкостях. В третьих: нигде по сию пору так и не нашёл ни какой "литературы" по освоению. В четвёртых (и не последних :wink: ): Нет необходимости (при моей работе) в использовании. (Наверное потому, что "кадист"? :wink: )

Непрочитано 12.11.2006, 06:52
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Во-первых: "приборов управления" на экране просто жуткое количество. Я так не умею. Во-вторых: В буржуйском не силён до такой степени, чтобы самостоятельно разобраться в тонкостях. В третьих: нигде по сию пору так и не нашёл ни какой "литературы" по освоению. В четвёртых (и не последних :wink: ): Нет необходимости (при моей работе) в использовании.
Да ее собственно сносить то и не надо, поскольку не надо и инсталлировать :wink: .
Информации, вы правы, маловато на русском, действительно, много ссылок нерабочих: нашел вот:

http://www.blender3d.ru/
http://blender3d.narod.ru/links.html (кирилл KOI8)

http://blender3dgames.borda.ru/ (форум)

А про интерфейс вы напрасно: элементы управления довольно удобно по моему сделаны. А про большое их количество - тут как бы это сказать: хорошо и понятно все в Paint :wink: .

А вот по работе мне она тоже в принципе не нужна, как и вам. Т.е. не нужна относительно - просто иногда проскальзывает необходимость построить что то в 3д, а поскольку делаю я это очень медленно, то и необходимость отпадает. Если человек чего то не может, оно ему выходит и не нужно.

Непрочитано 12.11.2006, 08:01
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

За ссылки спасибо. Уже гляжу. Блендер для меня это (возможно) прога для того, чтобы сделанное в Акаде быстренько(?) "покрасить". С этой целью и качал. Работаю только в 3Д. Время от времени делаю визуализацию для заказчиков. Поскольку делаю это через встроеный рендер А-када - получается долго и не очень красиво - поэтому надобность чаще всего (у заказчика) в продолжении "весёлых картинок" отпадает. :wink: (Наоборот, чем у тебя..) Да и некогда особо разбираться - работы много. Так, иногда ударит в голову - поковыряюсь. Хочется чего попроще, да и модели почти всегда однотипные. И самая большая ж...а - с расстановкой освещения. А поскольку комп старенький - долго всё это... перебор, подбор, оптимизация... :cry: Понимаю - надо это. Но остановиться на чём-то одномне могу - не знаю что лучше будет. А пытаться освоить всё - не-е-е.. это не наш метод.

Непрочитано 12.11.2006, 08:53
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Миттрич
А поскольку комп старенький - долго всё это... перебор, .

Комп старенький - не дело. Сейчас то их (компы) в общем и покупать - пока доллар слаб. Давеча мой рамбас старенький полетел, прикупил атлон - мать и процессор всего за 250 долларов.
Меня блендер опенсорсностью своей заинтересовал. Через интерес к питону на него вышел. Есть у меня слабость - уж не люблю я переплачивать пентагоновским ястребам А воровать грешно.
Хотя он мне и даром не нужен, честно говоря, но с другой стороны приятно просто открыть-посмотреть на качественную вещь, чертика какого реанимировать .

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Blender3D есть ли знатоки-любители?