|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать тип линии
SPB
|
||
Просмотров: 9499
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тут типом линии дело не ограничится. ИМХО: надо пробовать создать стиль мультилинии, и вдобавок на концах делать не штатные "оконечники" (назову их так). Если б это решалось стандартными средствами, думаю, вариант уже был бы озвучен. К сожалению, сейчас времени нет совсем, поэтому "голая идея, без реализации":
1. Создается новый тип мультилинии 2. Делается кнопарь, на который вешается лисп примерно такого содержания: создать блок начала; создать блок окончания; начать рисовать мультилинию; после окончания рисования вставить блоки начала и конца, соответствующим образом отмасштабировав их и повернув. 3. В общем-то, дальше ничего уже не потребуется.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Krieger : Кто сказал? Мне его просто не посмотреть сейчас - 2006 не запустить, иначе машина гавкнется. А автор молчит. Может, переваривает информацию, может, ему тоже динамические блоки не покатят - автор-то молчит по поводу версии...
|
||||
SPB
|
За блок спасибо.... То что надо. У меня не получилось связать грамоно блок и ручки. В хелпе не совсем понятно написано... как правельнее..
У меня за ручкой весь блок тянется. А тема такая потому что на ранней стадии формирования вопроса окончательный результат был сильно абстрактен..... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
KYKICH
Да-а, ты умеешь задавать вопросы... Цитата:
Если хватаешь блок за точку вставки, то он перемещается весь сразу, но этого можно избежать если применить параметр Base Point, а к нему действие (action). |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Якутск
![]() |
Я посмотрел эти ссылки там описаваются только простые типы линий, а мне нужно чтобы стрелки появлялись только на концах или перегибах полилинии.
Можно ли сделать так, чтобы: в начале было вот так "--->" в середине "--- ---- ----" в конце "<---" В конце я имю ввиду не только конец всей полилинии, а еще и точки перегиба полилинии. |
|||
![]() |
|
||||
Якутск
![]() |
Блоки мне не подойдут, по-моему они только идут только как отрезки. Или все же можно их сделать как полилинии.
А насчет создания мультилинии я ничего не понял. Попродробней пожалуйста. У меня уже есть около сотни полилиний, которые нужно перевести в мой тип полилинии. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Мультилинии то-ж не покатят, там она нужна была потому что у KYKICH идут 2-е параллельные линии. Если блоки не нравятся (хотя их можно просто в узлах вставлять), тогда программно отчерчивать по концам, хотя это разные примитивы будут с полилинией. Или как говорит ShaggyDoc Цитата:
|
|||
![]() |