Подиум в комнате
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подиум в комнате

Подиум в комнате

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2006, 02:21 #1
Подиум в комнате
Pool

Москва

Давненько не занимался сопроматом...
Заказчик восхотел убирать выдвигающуюся кровать под подиум, который будет снизу полый.
Расстояние между стен, где должен быть сооружён подиум - 3400.
Длина кровати - 2000. Т.е., на расстоянии ~2000 мм от одной из стен возможна установка промежуточной опоры.
Не хочется опираться только свой на опыт и интуицию. Поэтому вопрос.
Какой мет. прокат и какого сечения лучше использовать, чтобы соблюсти минимальную толщину подиума. Важно отсутствие ощутимых прогибов конструкции
Возможная нагрузка сверху подиума - макс. 4 чел. Это на всей ширине подиума ~1800 мм.
Сам склоняюсь, естественно к швеллеру. А вот с размером его сечения - проблема.

............................................................Павел.
Просмотров: 6663

Непрочитано 16.11.2006, 07:53 Re: Подиум в комнате
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Pool
Сам склоняюсь, естественно к швеллеру. А вот с размером его сечения - проблема.
Нет проблемы. Минимальный из существующий - №8, его и бери.
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 08:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Предлагаю использовать ж/б балку сечением 300х150 армированые d 16 A III, и хомутами из d 20 A I с шагом 315 мм.
Или использовать типовые ж/б перемычки.
В принципе должен получится довольно ЖЕСТКий подиум, если между балками залить ж/б перекрытие.
Кстати так же могу предложить обратится к специалисту.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:10
AIK

Заказчик

Москва

DEM, ты же этих четверых свингеров не взвешивал, к тому же при таких делах и сейсмику надо учитывать и резонансные колебания, так что нефиг глумиться!
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:16
DEM

YngIngKllr

СПб

AIK
А пост № 2 эт не глумление, на такоц подиум можно поместить лишь
4-х резиновых манекена (надувных).
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:22
str02

инженер-конструктор

питер

вроде в школе ремонта по телевизору такие подиумы показывают в каждой программе
str02 вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:26
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM
По моим расчетам при пролете 2 м такой подиум выдержит 4-х сумоистов и 12 стандартных теток или 46 топ-моделей.
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:34
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от str02
вроде в школе ремонта по телевизору такие подиумы показывают в каждой программе
Помнится в этой программе, про которую ты говоришь, все сделано было как попало... влажные помещения над жилыми, жилые под влажными... проемы без усиления и еще куча всякой фигни... так что нечего ровняться на Идиотов Вашего Дома)))... или по другому Идеи вашего дома...

2 Pool лучше сам вспомни сопромат... там расчетов совсем ничего... скачай любую книжку по металлическим конструкциям из Download и там глянь расчет...

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от DEM
По моим расчетам при пролете 2 м такой подиум выдержит 4-х сумоистов и 12 стандартных теток или 46 топ-моделей.
я понимаю расчет был по короткой стороне? туда кровать въезжать должна... по длинной стороне (3400) швеллер номер 8 не потянет... ИМХО...
v_alex вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:44
AIK

Заказчик

Москва

Я считал с учетом промежуточной опоры через 2м. Делать балку на всю длину - сечение раздуется по зыбкости, койка не въедет по высоте.
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 09:49
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Дорогой Pool!

Скажите откровенно, Вы дизайнер? Если так, то наконец наши стенания и ругания достигли цели, наступет эра взаимоуважения и контактов. Выкладывайте план и разрез помещения, иначе шутки продолжатся.

Ребята! Даже подиум для стриптиза
Цитата:
расстоянии ~2000 мм от одной из стен возможна установка промежуточной опоры.
(как я понимаю, это будет пресловутый шест) требует расчёта. Давайте перестанем глумиться и подскажем, как всё это лучше обустроить, будем универсалами во всех областях строительства без исключения. Мне приходится проектировать совершенно аналогичные по конструкции, но прямо противоположные по назначению устройства - солеи и амвоны для храмов.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 12:53
AIK

Заказчик

Москва

Планчик дай! Я человек старорежимный, сокращенным сортаментом пользуюсь, оттого и восьмерка. Вообще то для такой штуки я бы предпочел что нибудь из гнутиков прямоугольного сечения, они легче и эффективней.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2006, 13:03
Pool

Москва
Отправить сообщение для Pool с помощью Skype™

Ну что ж, глять так гулять.
Огурец, я, скорее инженер, а дизайнером - приходится им быть.
Но мебельныё и прочие конструкции я проектирую давно и у меня нет необходимости их рассчитывать на прочность, т.к. давно всё обкатано. Этот подиум - не типичен для меня, поэтому и сложности.
Проекта, как такового я не делал, потому выкладывать и нечего. Конструкция по сути своей элементарна.

"Школы ремонта" - это не серьёзно.

Цитата:
Сообщение от DEM писал:
Предлагаю использовать ж/б балку сечением 300х150 армированые d 16 A III, и хомутами из d 20 A I с шагом 315 мм.
Или использовать типовые ж/б перемычки.
В принципе должен получится довольно ЖЕСТКий подиум, если между балками залить ж/б перекрытие.
Кстати так же могу предложить обратится к специалисту.
Чувствуется основательность! Но это же чушь!
Из соображения уменьшения толщины и достаточности мог бы и пустотную плиту перекрытия посоветовать 34-10-8. Там толщина 80, да и бетоном ничего заливать не надо. Ну, разве что, стяжку делать придётся, да и по лестнице вручную поднимать - в лифт не войдёт. Кстати, сейсмика как раз решается разгрузочной перегородкой в двух метрах от одной стены и защемлением концов. Снеговые и ветровые не учитывал - может зря? При открытом - то окне?
Цитата:
Сообщение от так что, DEM,
подучиться тебе ущё у Коляна придётся.
Огурец, а конструкция с шестом только на подходе - сначала на эту посмотрят. Облажаться не хочется - толщины не переборщить, взять по минимуму. Там ведь тоже всё хитрО: сверху шест, а снизу - такаяже выдвижная кровать - только пошире вдвое.

Цитата:
Сообщение от AIK писал:
...Минимальный из существующий - №8, его и бери.
Да, нет. Есть и поменьше - 5, 6,5.

И все же - восьмёрка с шагом 450 + фанера большеформатная 20-25 мм, по-моему, должна пройти без вопросов. А если помельче , но чаще?. Вот тут-то сопромата и не хватает

...........................................................Павел.
Pool вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 13:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Pool
Рад что вы не утратили чухвство юмора.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 13:18
Огурец

Profan

Москва

Есть одна тонкость в этих конструкциях ( в целом их можно назвать сценами, театральными помостами). Звукоизоляция. Бывает, что надо ей звучать, как барабану при чечётке, а бывает (как у амвона) чтобы шаги были неслышными. Какие тут требования заказчика?
Предложеная конструкция из швеллера №8 и фанеры, конечно, нагрузку выдержит, но звучать будет на весь дом да ещё и резонировать.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2006, 14:04
Pool

Москва

Эти вопросы вторичны. Я, хоть и имею их ввиду сам, но не заморачиваюсь, тем более, что заказчик собирается положить ковролин. И не думаю, что эта зона, расположенная у окна будет шибко проходная. И постоянные рабочие места (стол, копмы, кресла) на нём размещать - не порекомендую. А там пусть сам думает...

Вот только толщина в 100 мм да плюс отделка меня смущает.

...............................................Павел.
Pool вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 15:04
Огурец

Profan

Москва

Совершенно напрасно. Проём для выдвижения кровати должен выглядеть пропорционально (принцип рампы), для этого необходима достаточная толщина конструкции, "мясо" как это у нас называют.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 15:20
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Pool
И постоянные рабочие места (стол, копмы, кресла) на нём размещать - не порекомендую. А там пусть сам думает...
Хороший офис получается: постоянных рабочих мест нет, временное раб. место - в койке под подиумом, надо бы еще предусмотреть биде замаскированное под системный блок. Чертежик то покажешь или нет?
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 15:35
Denido

вентиляция

Петербург

И фотографии натурных испытаний хотелось бы посмотреть.
Denido вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2006, 16:04
Pool

Москва

Господа, господа, не торопитесь....
Фото обещаю, как только всё будет сделано.

На сим пока раскланиваюсь.

.........................С уважением.
.......................................Павел.
Pool вне форума  

Непрочитано 26.03.2011, 03:50
Alida

Добрый день. Не решилась создавать новую тему, т.к. мой вопрос идентичен задаваемому здесь.
Мне бы хотелось возвести в спальне подиум с возможностью организовать под ним место для матраса и выдвижные полки. На подиуме предполагается расположение 2 рабочих мест.
Суммарная нагрузка на подиум - 450 кг.
Высота подиума – 30 см.
Я человек далекий от всяких конструктивных изысков, швеллер от балки я бы еще отличила, но не более того. Поэтому очень надеюсь, что вы сможете объяснить мне в деталях, как этот подиум возводится (мой папа согласился сделать подиум, только если я узнаю все необходимые детали его конструкции).

если я правильно поняла, что подиум следует делать не деревянный, а металлический. для силовых горизонталей используется швеллер №8 (гнутый, или горячекатаный?).
Какой шаг брать между горизонталями в моем случае (рисунок приложила)
Что используется в качестве опор? Тоже швеллеры?
Как они между собой соединяются?
Как эта конструкция крепится к полу? следует ли ее возводить до стяжки, или после.
требуются ли горизонтали снизу, или только сверху конструкции?
Нужны ли какие-нибудь ребра жесткости вдоль линий опор (или как их правильно назвать)
Крепится ли конструкция к стенам, или только к полу?
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://s012.***********/i321/1103/96/1ff44b756f59.jpg
Ну и на последок, если есть здесь специалисты, изготавливающие подобные конструкции, то во сколько мне это удовольствие выльется, если делать подиум на заказ?
Alida вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подиум в комнате