|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подиум в комнате
Москва
|
||
Просмотров: 6663
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Предлагаю использовать ж/б балку сечением 300х150 армированые d 16 A III, и хомутами из d 20 A I с шагом 315 мм.
Или использовать типовые ж/б перемычки. В принципе должен получится довольно ЖЕСТКий подиум, если между балками залить ж/б перекрытие. Кстати так же могу предложить обратится к специалисту.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
2 Pool лучше сам вспомни сопромат... там расчетов совсем ничего... скачай любую книжку по металлическим конструкциям из Download и там глянь расчет... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дорогой Pool!
Скажите откровенно, Вы дизайнер? Если так, то наконец наши стенания и ругания достигли цели, наступет эра взаимоуважения и контактов. Выкладывайте план и разрез помещения, иначе шутки продолжатся. Ребята! Даже подиум для стриптиза Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ну что ж, глять так гулять.
Огурец, я, скорее инженер, а дизайнером - приходится им быть. Но мебельныё и прочие конструкции я проектирую давно и у меня нет необходимости их рассчитывать на прочность, т.к. давно всё обкатано. Этот подиум - не типичен для меня, поэтому и сложности. Проекта, как такового я не делал, потому выкладывать и нечего. Конструкция по сути своей элементарна. "Школы ремонта" - это не серьёзно. Цитата:
Из соображения уменьшения толщины и достаточности мог бы и пустотную плиту перекрытия посоветовать 34-10-8. Там толщина 80, да и бетоном ничего заливать не надо. Ну, разве что, стяжку делать придётся, да и по лестнице вручную поднимать - в лифт не войдёт. Кстати, сейсмика как раз решается разгрузочной перегородкой в двух метрах от одной стены и защемлением концов. Снеговые и ветровые не учитывал - может зря? При открытом - то окне? Цитата:
![]() Цитата:
И все же - восьмёрка с шагом 450 + фанера большеформатная 20-25 мм, по-моему, должна пройти без вопросов. А если помельче , но чаще?. Вот тут-то сопромата и не хватает ...........................................................Павел. |
||||
![]() |
|
||||
Есть одна тонкость в этих конструкциях ( в целом их можно назвать сценами, театральными помостами). Звукоизоляция. Бывает, что надо ей звучать, как барабану при чечётке, а бывает (как у амвона) чтобы шаги были неслышными. Какие тут требования заказчика?
Предложеная конструкция из швеллера №8 и фанеры, конечно, нагрузку выдержит, но звучать будет на весь дом да ещё и резонировать. |
||||
![]() |
|
||||
Эти вопросы вторичны. Я, хоть и имею их ввиду сам, но не заморачиваюсь, тем более, что заказчик собирается положить ковролин. И не думаю, что эта зона, расположенная у окна будет шибко проходная. И постоянные рабочие места (стол, копмы, кресла) на нём размещать - не порекомендую. А там пусть сам думает...
Вот только толщина в 100 мм да плюс отделка меня смущает. ...............................................Павел. |
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Не решилась создавать новую тему, т.к. мой вопрос идентичен задаваемому здесь.
Мне бы хотелось возвести в спальне подиум с возможностью организовать под ним место для матраса и выдвижные полки. На подиуме предполагается расположение 2 рабочих мест. Суммарная нагрузка на подиум - 450 кг. Высота подиума – 30 см. Я человек далекий от всяких конструктивных изысков, швеллер от балки я бы еще отличила, но не более того. Поэтому очень надеюсь, что вы сможете объяснить мне в деталях, как этот подиум возводится (мой папа согласился сделать подиум, только если я узнаю все необходимые детали его конструкции). если я правильно поняла, что подиум следует делать не деревянный, а металлический. для силовых горизонталей используется швеллер №8 (гнутый, или горячекатаный?). Какой шаг брать между горизонталями в моем случае (рисунок приложила) Что используется в качестве опор? Тоже швеллеры? Как они между собой соединяются? Как эта конструкция крепится к полу? следует ли ее возводить до стяжки, или после. требуются ли горизонтали снизу, или только сверху конструкции? Нужны ли какие-нибудь ребра жесткости вдоль линий опор (или как их правильно назвать) Крепится ли конструкция к стенам, или только к полу?
Ну и на последок, если есть здесь специалисты, изготавливающие подобные конструкции, то во сколько мне это удовольствие выльется, если делать подиум на заказ? |
|||
![]() |